Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Glina

loretti, а мне кажется, можно пересадить, если обеспечить тепло и подсветку. У малышей сейчас растет длинный корень, им нужна высокая и глубокая, но неширокая емкость. ИМХО. А вообще, красавцы))

oldmom

Цитата: Glina от 18 октября 2011, 13:11:13У малышей сейчас растет длинный корень
Не каждый выращивающий адениум хочет иметь морковку  :D :D :D Обычно наоборот - народ хочет замысловатые фигуры из корней.... неширокая и глубокая емкость для адениумов вообще не используется, их в бонсайницах выращивают water
По-моему лучше РАСПИКИРОВАТЬ по-классике весной, чем рисковать сейчас...
goodluck goodluck goodluck

Glina

oldmom, насколько я знаю, до года адениумы растят в высоких емкостях, а с года, раскапывая понемногу, перевадят в бонсайницы  thinks

Ugusha

Цитата: Glina от 18 октября 2011, 13:32:27до года адениумы растят в высоких емкостях,
А высокие это насколько? thinks Мне информация по поводу высоких горшков, ни разу не попадалась.
В высоких горшках, легко малышей сгубить поливом. На своих испытала, разные емкости, тесные и маленькие горшки намного лучше  yes

Glina

Цитата: Ugusha от 18 октября 2011, 14:01:06Мне информация по поводу высоких горшков, ни разу не попадалась.

Позволю себе дать ссылку на сайт, где об этом напиано. (Скопировать текст нельзя) Там прямо в первом абзаце об этом написано. И не только там.
http://adenium.ucoz.com/index/vybor_gorshka/0-51
Первую пересадку я проводила в 3 месяца. Уже тогда меня удивила длина корня, которая превышала длину стволика. Пришлось срочно менять емкость.  Сразу посадила в стаканчик 200 мл.
[smg id=1127]
Еще через 3 месяца посадила в стаканчик 500 мл.
[smg id=14392]
И вот сейчас он такой. ему 10 месяцев.
[smg id=31568]
[smg id=31567]
Попка толстеет.  ttt

Ugusha

Glina классный малыш!  O0 Проситься, чтобы его положили, тюленчика из себя изображает  :)
Моим первенцам 4 месяца, попку в маленьких горшках отращивают. Поскольку стаканы прозрачные и дырявистые, то корни видно, а они еще не все доросли до дренажных дырок  и не весь ком окутали. Центральный корень и несколько боковых, я подрезала.  Так что с пересадкой я не тороплюсь. Одному при пересадке, макушку прижгла - хочется разветвленного.
Вот самому могучему из всех тут 3 месяца A.O. Kaledoscope
[smg id=31599]
Сейчас он еще чуть толще и как положено по природе обесумам - листопадит.

oldmom

Цитата: Glina от 18 октября 2011, 13:32:27до года адениумы растят в высоких емкостях
Тот сайт я знаю, сама там семена заказывала, меня удивило другое - адениумам прищипывают центральный корень в возрасте третьей-четвертой пары настоящих листьев (пикировка) специально, чтобы "утолстить" попу и корни, так зачем нужна глубокая емкость? nea Там же во втором абзаце пишут про излишний объем земли, что от каудекса до края горшка у сеянца должно быть 2-3 см и схемка дана...
Вроде бы у loretti как раз примерно так и получается? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2582.msg244367.html#msg244367

Zoya

Девочки, а покажу как и я своих первенцев yes
Прошу заметить, малышам почти полтора месяца. На днях пересадила их в отдельные емкости - 100 гр. стаканчики. На стаканчиках указана дата всхода, а не посева.
Вот этот экземпляр самый большой из восьми. Не могу сказать, почему он в два раза больше остальных :think:
[smg id=31696]
[smg id=31697]

Для сравнения сфотографировала самого толстенького с его собратом (посеяны в один день, в одинаковый субстрат, взошли в один день)
[smg id=31698]

А вот все вместе малыши
[smg id=31699]

Судить о том, как прошла для малышей посадка в отдельные домики, наверное, пока еще рано (прошло всего 3-4 дня), но надеюсь им понравится yes

Леночка3321

Ксюшка Веснушка

Цитата: Natiko от 20 октября 2011, 07:40:43Ксюшка Веснушка расскажите как ухаживали пока лысым был-полив, свет и т.п. мой стоит уже 1.5 мес и не трогается в рост  :think: :think: :think:
Natiko, когда я его получила 21 сентября у него были видны ростки, но они были совсем крошечными и увядшими но не сухими. Я его сначала в другой горшок посадила, но в размерах горшка я засомневалась и здесь мне подсказали надо другой, вот я и посадила его в глубокий горшок половина корня в земле.
Стоит на самом солнечном месте, если это можно так сказать (с конца сентября тучами все затянуло, солнца мы и не видим), а после посадки поливала один раз через дня три и вот только вчера второй раз. Я очень боюсь его залить, у меня с этим проблема, люблю всех поливать по поводу и без повода. Но мне почему-то кажется что еще мало времени прошло чтоб он для питания задействовал свои корни, может он растет из-за накопившихся веществ.  thinks
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ivlar

Здравствуйте. У меня тоже растут адениумы.
Показываю: семя в земле просидело 20 дней,начало расти вниз головой,еще и вдобавок стакан падал и все рассыпалось.Растет и мне его форма очень нравится.
[smg id=127927]
http://s52.radikal.ru/i138/1110/50/b2531dc3b098.jpg

посажено 30.07.2011 и не пересаживалось
[smg id=127928]
http://s017.radikal.ru/i437/1110/aa/3bb2975e4cee.jpg

посажено 01.08.2011 пересаживала один раз
[smg id=127929]
http://s49.radikal.ru/i124/1110/2a/e76f2c676ecc.jpg

Nyaka

Покажу свои адениумы (арабикумы и сомалийские). Вот такие они были (в белом горшке).

Стали:
фото от 18 сентября:
[smg id=31879]

фото от 20 октября:
[smg id=31880]

Самый "низкий" адениум арабикум растёт в толщину и превосходит все остальные по этому параметру:
[smg id=31883]
[smg id=31882]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Nyaka

Сеянцам 2 месяца примерно.
[smg id=32629]

Вот этот был сильно сгорбленный:
[smg id=32630]

А у этого сквозное отверстие было, но потихоньку зарастает:
[smg id=32631]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Zoya

Nyaka
Очаровашки ребята  tender

А мои, которых вчера показывала (горбатенький с напарником) сегодня упали с полки.... Вернее их столкнула моя кошка  :sorry: Я их обоих обратно посадила... Что примечательно... у горбатого корень УЖЕ! с его рост ( а им меньше недели), а вот у второго - без "мутации" корня не было вообще! Так и не поняла, то ли оторвался при падении (около метра пролетели), то ли не было вообще его... Надеюсь, выдержат полет... Хорошо, что горшок пленкой закрыт и не рассыпалось все, а просто аккуратно упало, аккуратно подняла и посадила их...

Пассифлора

oldmom
Цитата: oldmom от 27 октября 2011, 13:00:48А у моего подожрали каудекс, теперь он тоже дырявый... Тоже зарастет?
И как на него позарились, он же вроде ядовитый...
А кто пожрал то?? Ну у всяких там букашек таракашек свое чувство ядовитости и то что нам смерть им манна небесная.
Ну это смотря как пожрали и в каком возрасте сеянец, у молоденьких очень быстро затягивается все ( прям как у людей) ,а вот взрослым экземпляром надо время, ресурс и не всегда все может затянуться.
Я вот ради эксперимента своему адениуму в 3 месяца голову отрезала  :D ну так думаете он от этого ветвится стал - ничего подобного голова наросла как ни в чем не бывало, сейчас даже не скажешь, что такой момент у него вобще был в судьбе. Вот поэтому ранее определнного возраста их щипать не рекомендуется - зачастую напрасно :sorry:
ЗЛЫДНЯ от природы!