Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

elen.cactus

Ivlar Если честно, то судя по неутрамбованности почвы в верхнем слое, мне показалось, что растюхи только пересаженные... Как у вас получается такая "пушистость" верхнего слоя?! Вы рыхлите сверху? А вообще, с адениумами заметила такую штуку, что если пересаживать в более просторную посуду, то они останавливаются в росте, пока корни не освоят весь субстрат. Если держать их в тесной посуде, то  они лучше растут в ширь. Мои сидят в максимально тесной посуде всегда. Т.е. пока уже корнями не начинают горшок деформировать, я их не пересаживаю. Но, даю обильный полив и постоянную подкормку.

Ivlar

elen.cactus здравствуйте. Эти растения не пересажены я их постоянно рыхлю те котроые(4 шт) пересажены замерли и сидят но пересадка была вынужденная. Простите за то что пишу без знаков я вообще уже в нефтеюганске и ноутбук мне пока неудобен. Приеду в Кунгур и сфотографирую и возможно адениумы подрастут. До свидания

elen.cactus

Ivlar Здравствуйте! Позвольте дать вам совет? Никогда не рыхлите адениумы. У них корневая система ветвистая, помимо основной репки. Корешки могут быть расположены очень близко к поверхности. Вы их обязательно повредите. Им не нужно дополнительное рыхление почвы, у вас и так субстрат очень легкий.

Ivlar

elen.cactus здравствуйте.
почему-то не встречала, что адениумы не нужно рыхлить,я все растения рыхлю. Спасибо за совет.Возможно и не нужно было пересаживать(4 шт), росли в низкой широкой плошке, показалось мало земли.

elen.cactus

Ivlar Здравствуйте! Ничего страшного в пересадке нет, она им только на пользу всегда. Замерли, скорее всего потому, что наращивают корешки. Как захватится весь земляной ком (корешкам будет тесно), то начнет расти верхняя часть. Рыхлить нужно не все растения. Что бы знать, нужно это делать или нет, смотрите инфу в интернете о корневой системе. Любые кактусы и суккуленты никогда не рыхлят, адениумы тоже не нуждаются в рыхлении. Да наверное много таких растений, которым рыхление будет только во вред. goodluck

Natiko

срочно требуется помощь! моим адениумам 3 месяца, все было замечательно, сегодня потрогала один за стволик-не знаю зачем, что-то смутило, мне он показался на ощупь мягким, другие потрогала-вроде более твердые. стоят они на южном окне, уже давно не притеняю, им вроде нравится. грунт рыхлый, просыхает быстро, они рассажены в малюсенькие горшочки от кактусят. я этого малыша из грунта вытащила, корешки хорошие, в середине нарос корешок такой толстенький, беленький, листики отлично выглядят . вот как проверить его состояние? надрез стволика сделать? боюсь, жалко. лежит пока на окне, сегодня пасмурно, не жарко, грунт высыпала просушить хочу, вчера поливала.что делать? :think: :think: :magnifying glass: :magnifying glass:

Asio Otus

Natiko, а зачем его резать? У него что пятна на листьях появились, или побурение ствола? Я свои когда долго не поливаю, у них тоже ствол может быть мягким. 
Я считаю посадить не мучать его и себя, если в помещении стало тепло, то стало быть полив требуется частый, у меня сейчас на окне ночью 14-16, днем +21 градусов, и  своих крайне редко поливаю.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Natiko не нужно было доставать - пить хотел малыш. Когда пить хотят стволики сжимаются. Тем более вы его вчера полили.
Полностью согласна с Мариной!  yes
Надеюсь ничего ему не откромсали  :-[

Natiko

Цитата: Ugusha от 09 октября 2011, 16:27:15Надеюсь ничего ему не откромсали
слава Богу-нет, лежит пока. пойду посажу, может и правда подсох, было жарко и отопление дали, посажу обратно, буду наблюдать. спасибо!!!  thankyou thankyou thankyou thankyou thankyou

вот фото бедняги
[smg id=29526]

Asio Otus

Цитата: Natiko от 09 октября 2011, 16:37:42вот фото бедняги
Наташа, нормальный сеянец, хорошие корешки, хороший стволик. Морщинки есть, но я думаю, что это от недостатка влаги  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Natiko  отличный сеянец  yes, а морщинки - так это идет одеревенение ствола. Вообще не вижу поводов для беспокойства, всё отлично, так и должно быть  yes  goodluck

Natiko

спасибо,Таня, но смутили меня все-таки не морщинки, а сам стволик-при нажатии на него он сжимается, другие сжимаю пальцами-они твердые, как морковка, а этот-нет, он мягкий, то есть при надавливании он легко проминается, чтоли, не могу объяснить. и сейчас так же, на вид не меняется, хорошо, если это нормально, а если нет?  sclerosis sclerosis sclerosis
сеянцам моим 3 месяца, стоят с рождения на южном окне, когда яркое солнце-притеняю, растут в малюсеньких горшочках от кактусят-как их поливать-боюсь перелить, засушить тоже боюсь-жду когда просохнет весь грунт до дна, он рыхлый, сохнет быстро-потом поливаю. правильно? пересажены в горшочки месяц назад, на вид-совсем не изменились-толи привыкают, толи не так что-то????? :think: :think: :think:

Ugusha

Цитата: Natiko от 17 октября 2011, 16:41:02смутили меня все-таки не морщинки, а сам стволик-при нажатии на него он сжимается, другие сжимаю пальцами-они твердые, как морковка, а этот-нет, он мягкий, то есть при надавливании он легко проминается, чтоли, не могу объяснить. и сейчас так же, на вид не меняется, хорошо, если это нормально, а если нет?
Корни не работают в полную силу, т.к. вы его потревожили. Восстановится, терпения  :) goodluck

loretti

Здравствуйте! Хотела с вами посоветоваться...Моим адениумам ровно три месяца, некоторые из них ( на фото) хорошо подросли. Как вы думаете, стоит ли их пересадить в большую посуду или пока пусть так растут? Беспокоит то, что в этих стаканчиках из-под "растишки" , почти до половины дренаж и корням, наверное негде развернуться ( я так думаю).  
[smg id=31292]
P.S. Они уже были один раз пересажены из общего контейнера в отдельные емкости, приблизительно 1,5 месяца назад.

oldmom

loretti можно пока (до весны) не пересаживать: в маленьком объеме грунта сложнее залить зимой, он (грунт) просыхает быстрее, соответственно "попа" и прикаудексные корни "потолстеют" быстрее.
Можете подкормить аккуратно, если малыши на подсветке.
Очень крепкие сеянцы  ttt ttt ttt