Цветы Катерины.

Автор katerina, 11 апреля 2009, 17:04:07

« назад - далее »

katerina

Третья елочка... больше всего вопросов по ней, надо будет в тему по уходу сходить, поспрашивать.  :mail-1: А пока вот она, елочка-шарик.
[smg id=382067]

Отращивает листву пестролистная форзиция, этой весной я наконец-то увидела её, пусть скудное, но всё же цвететние. Фото цветка есть на телефоне, надо загрузить.  yes
[smg id=382068]

katerina

Отлично перезимовали анютки, под снегом сохранились даже зеленые листочки, была очень удивлена.  :o
[smg id=382069]
[smg id=382070]
[smg id=382071]

katerina

Ещё вот такие
[smg id=382072]
[smg id=382073]
[smg id=382074]

katerina

А недавно я обзавелась садовой многолетней фиалкой, сейчас расскажу как...  mosking Ну так вот...
Мы с мужем, как только потеплело и стало возможно выходить на прогулки, этим самым и занялись... ;D Ну так вот, маршрут у нас один и тот же и поэтому чтобы мне не стало скучно, я всегда хожу и разглядываю растущие растения вокруг.  :magnifying glass: Даже мысль появилась, походить и пофотографировать нашу местную флору.  :i_photograph: Так, не в тот лес пошла  :D Ну так вот, на одной из таких прогулок, тараща глаза по сторонам, мне попадается интересный кустик с фиолетовыми цветочками. Листья показались мне знакомыми и поэтому я решительно решила  mosking, на обратном пути остановиться и разглядеть растение ближе. Удостовериться так сказать. А пока шла, думала: - да откуда ж она там то??... Идя обратно, остановилась, сорвала один цветочек иииии... боже мой, какой запах.... ммммм  tender :girl_in_love: Точно она, фиалочка, моя мечта! А надо сказать, по городу у нас сейчас хотят укладывать новый асфальт и как раз дербанят края тропинок для вставки бордюров. А она, моя родимая, как раз по краю и сидит.... А ведь они с ней церемонится не будут, выкопают да и всё. С мужем было решено вернуться с лопатой, когда на город опустятся сумерки. Ты, говорит, - главное запомни где она точно сидит, что бы не искать.  :D Пришли домой, у меня прям руки чешутся.... муж мне - да подожди немного.... и ржет.  laugh В общем поехали, так он её быстрее меня нашел... копнули, в пакетик ее и домой... Сидит у меня она теперь, вроде даже прижилась, за что я больше всего переживала. Так что, я её спасла.  confusion mosking 

Кукуська

Цитата: katerina от 22 мая 2019, 07:17:03Отращивает листву пестролистная форзиция, этой весной я наконец-то увидела её, пусть скудное, но всё же цвететние. Фото цветка есть на телефоне, надо загрузить. 
Боже мой, какая прелесть!!!
Моя (обычная) третий год сидит без цветов  hysterics2

Цитата: katerina от 22 мая 2019, 07:37:00А недавно я обзавелась садовой многолетней фиалкой, сейчас расскажу как...   Ну так вот...
laugh laugh laugh себя, как в зеркале, я вижу  laugh

Это типа такая?

Источник фото http://101dizain.ru/uxod/posadka/uxod-za-sadovoj-fialkoj.html
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

katerina

Цитата: Кукуська от 22 мая 2019, 08:55:50laugh laugh laugh себя, как в зеркале, я вижу  laugh
Ксюша, мне кажется мы тут все такие  whistle girl blush friends

Цитата: Кукуська от 22 мая 2019, 08:55:50Это типа такая?
Ага... какой у нее запах  :girl_in_love: Сейчас кстати была в разделе (на форуме  ;D) цветник, наткнулась на свою же тему о этой самой фиалке, оказывается попытка номер 2  mosking

katerina

Весна у нас в этом году ранняя, температура бывало поднималась почти до +30... поэтому моя кактусня и суккуленты, были выгнананы на вольные "хлеба", так сказать солнышка в волю "нахлебаться" за лето. Гуляли значит они у меня, гуляли... а тут бац и по прогнозу ночью до +1  :o swoon. Верилось конечно мало, но, было мной решено, переселить, от греха подальше, столы с кактусами в сарайчик и на замок.
[smg id=382080]
Фото из темницы  :D
[smg id=382079]
На солнышке, бутоны у эхеверии успели загореть.
[smg id=382078]
В этом году они у меня все цветут, вот и эта собирается
[smg id=382077]

katerina

Бронзовые толстянки
[smg id=382076]
Красочные эониумы.
[smg id=382075]

Температура устаканилась вроде и все узники были отпущены  :D, правда неволя дала о себе знать, некоторые погорели, но не страшно, обрастем ещё за лето.  yes flaunts

katerina

А это уже прямо сегодня....
[smg id=382537]
[smg id=382538]

Краснючие бутончики на олеандре
[smg id=382539]

Куда ж без неё родимой, геранька из семян очень ей на улице нравится.
[smg id=382540]

katerina

Второй день цветения астрофитумов, обычно только день цветет. Наверное всё погода действует, не так жарко, вот и радуется прохладе.
[smg id=382542]

Неутомимый труженик, уже цвел и вот снова.
[smg id=382543]

Тарелочка.... немного пересушиваю  confusion, но всё равно цветет
[smg id=382544]

katerina

Вот прям сейчас распускается...
[smg id=382545]

Маммки  ;D
[smg id=382546]

katerina

Андрюхи собираются цвести..
[smg id=382548]
[smg id=382547]

Этот почему-то ещё за стеклом  :think: не порядок, надо выгонять.
[smg id=382549]

katerina

Кристатная гуерния, ну кто-то из их толпы точно  mosking, загорела, так загорела.  beach
[smg id=382550]

Архипушка - Аихризон то есть.  :D Ну такой строптивый товарищ...  hysterics2 Вот сколько я выщипывала ему его бутончики  :cat eats rose:, а он всё равно.  @}->-- Ну вот самому же потом плохо, еле восстанавливаемся  ttt, а ему хоть бы хны.... Устала бороться, пусть цветет.  mention
[smg id=382551]
[smg id=382552]

Кукуська

Как же я люблю твою суккулентятину  ;D
Всегда любуюсь на их загорелые мордочки! Прям очень нравятся они мне
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лариссончик

Вау, Катюша, сколько колючек показала. Особенно мне нравятся 2 товарища
Цитата: katerina от 28 мая 2019, 11:16:37Кристатная гуерния
и
Цитата: katerina от 28 мая 2019, 11:10:52Вот прям сейчас распускается..
:D :D :D я бы от таких не отказалась  yes