Край в котором я живу...

Автор marinka_aman, 04 апреля 2012, 12:11:09

« назад - далее »

marinka_aman

Кupfer Костянику напоминает, они родственники  ;D только морошка крупнее...

Ky!

marinka_aman

Удивительные места.  inlove

Цитата: marinka_aman от 08 июля 2012, 17:35:32по моему хвощ

Да, по фото, похож на Хвощ лесной.

Кupfer

Цитата: marinka_aman от 08 июля 2012, 18:06:47Кupfer Костянику напоминает, они родственники
Ага! сказала! Ты будешь смеяться, но я и костянику не ела  laugh  laugh  laugh

marinka_aman

Аха, смеюсь  ;D ;D ;D потому, что я не знаю с какой ещё ягодой сравнить морошку  :girl_in_love:

Black Prince

Не, вкус морошки очень необычный ни с одной ягодой не сравнить. Это именно ее фирменный так сказать вкус.  Тобольск немного всего южнее, а морошки у нас нет. Но мне товарищи с севера привозят. Ох надо каким то способом угостить Олесю. Может наскрести на варенье да баночек ей отправить?

marinka_aman

Black Prince Не вопрос  :D Только она об этом пока не знает  mosking

Black Prince

Lilian

marinka_aman очень интересные фотографии!
морошку в жизни никогда не видела тоже  :no: вот хоть на фото посмотрела. Спасибо!
Показывайте еще фото, что у вас интересного бывает  :give heart:

marinka_aman

Lilian спасибо...это сегодняшние...ездили за грибами- неделю назад за полчаса два ведра набрали, а сегодня там же только эти  ;D[smg id=76090]осень вовсю желтит листву
[smg id=76091][smg id=76092]
маленькие кедрик слева [smg id=76093] зеленое-это болотце, ему осень нипочем [smg id=76094]

Ганс Майн Игель

marinka_aman

Конец сентября, уже был первый заморозок- поздно в этом году. Самое время собирать клюкву...ох и вкусная эта ягода, кислющая  tease а какой из неё  замечательный морс получается  confusion
Лес уже вот такой [smg id=79404]
Болото, на котором растет клюква, начинается сразу у дороги, и тут же на песке, которым отсыпана дорога встречает нас ягода, на первый взгляд - её кто-то обронил  ;D - такие незаметные у неё стебельки  [smg id=79405]- хорошая, красивая  :girl_in_love: но мы её не берем -идем дальше (рядом с трассой всяких вредных примесей полно, что в грибах, что в ягодах...)
вот тут уже можно поклониться до земли...[smg id=79414] [smg id=79415]
Собирать клюкву трудно, это, что горох рассыпанный по земле, вернее по мху... ;D Под ногами сыро, надо обязательно в сапогах идти,
если повезет, можно найти такую плантацию- ягод побольше и растет на кочке- сгибаться поменьше  ;D[smg id=79417][smg id=79418] Кому надо очень много, те придумывают различные приспособления- ковшики, баночки...что б сгребать ягоду в ведро с веточками, листьями, мхом...(дома все перебирается)
А мы с мужем неторопясь, по ягодке, но это когда прохладно и мошек нет...а когда мошка донимает...уже думаешь- побыстрее бы свалить с этого болота... ;D[smg id=79419][smg id=79421]
Вот показываю отдельно веточки, чтоб было представление у тех, кто ни разу не видел как растет клюква [smg id=79420]Вот собственно на полпути к финишу...( гриб попался- не оставлять же  ;D) [smg id=79422]теперь отнесу фотоаппарат и буду продолжать собирать клюкву ! thankyou

Lilian

marinka_aman классные фото! спасибо за интересный и подробный рассказ  present

Irina13

marinka_aman, здорово!  O0 O0 я вот действительно не видела, как растет клюква, хотя у нас ее много продают!  yes yes
Спасибо за чудесную тему!  yes yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

вишенка

marinka_aman Спасибо за фото!!! Такая прелесть :girl_in_love:, а я очень люблю варенье из перетертой клюквы с сахаром, нямка!!!

Annajourn

marinka_aman, такая классная темка! С огромным удовольствием попутешествовала по твоему краю. Вот ведь: страна одна, а такие места разные. Все хочется увидеть воочию.
Олени - нет слов. Местные жители колоритные и, как видно, добрые.
Чучела смутили, конечно, но ведь, действительно: спрос рождает предложение. А животных всё равно жалко...
Места у вас красивейшие какие! А морошку и я никогда не пробовала  :sorry: А вот клюкву всегда в капусту квашенную добавляю.
Спасибо большое за путешествие!  present
Просто люблю цветы...