Ипомея - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 21 февраля 2009, 23:25:44

« назад - далее »

Nimfea

Самая обычная пурпурная Ипомея / Ipomoea purpurea /.

Garrett

А вот мой импомейник на балконе.

В этом горшке самая лелеемая (есть такое слово?)  - ипомея лунноцветущая. Семена, как и положено, были просто огромными, всего 5 штук в пакетике. Во влажном ватном диске проклюнулись все дружно, но когда высадила их в балконный горшок, они надолго задумались и сидели без признаков жизни. Но в какой-то момент решили-таки расти. Семядольные листики раскрывали очень медленно, потом долго сидели только с ними и вот совсем недавно наконец-то пустились в рост.

Вот со стороны видно еще второй горшок, там у меня зоопарк. И еще два с другой стороны балкона.

Почти всех сажала в одноразовые стаканчики на подоконнике в квартире еще в апреле, пересадила на балкон в начале мая. Все это время они росли еле-еле, некоторые помирали. Версий было несколько: паутинный клещ, хлороз, перелив грунта. В последнее время жажда жизни все-таки побеждает и растут они как будто с каждым днем все быстрее.

Очень хочется заплести все стены балкона и повесить садовую гирлянду с лампочками. Про цветы пока не думаю, рада уже что растения начали оклемываться, листьев больше, они сами больше и в основном правильной формы.

Хотя конечно очень интересно, что будет. Потому что после пересадки уже забыла где кто. Сорта были нил милкивэй, малиновый коктейль, школьница, голубая звезда, звездопад.

Мариния

Очень люблю ипомеи, вот только плохо они холода выдерживают, у меня они только один раз удались, в этом году замокли   nea :-[

katerina

Товарищи, подсказывайте, пожалста. Ипомея батат для ОГ или для комнатного выращивания  тоже пригодна? Я ж стаканчик схватила, а теперь думаю что с ней и как?  mosking

Ky!

katerina, Катюша, конечно пригодна, можешь высаживать.

katerina

Спасибо, Саш! А как у неё корневая развивается? Ну, сильно большой горшок нужно или как обычно по корневой? :mail-1:

Ky!

Цитата: katerina от 29 мая 2017, 15:29:47А как у неё корневая развивается

Это активное быстрорастущее растение, так что можно использовать объемные емкости.

Nimfea

Да, не. Смотря какой батат. Если зеленый или желтый, то ему много не надо. Хватит и 3 л. Но нужно солнышко, или, хотя бы очень светлое место. Лучше открытый балкон.

А вот красный, да если с простыми листьями, а не разрезными, то покушать любит и согласится даже на ведро-два.  :)
А лучше в вазон с петунией и на улицу во двор!

katerina

Лен, прикупила красный с резными листьями, сейчас покажу.  yes
Вот..
[smg id=350341]
[smg id=350340]

Nimfea

Такой же, как и мой на фото выше.
Растите на здоровье, хоть на балконе в горке от 3-4 л, и больше, хоть в вазоне с другими растениями. Зимой можно сохранить укорененные черенки, хоть сам маточник, а зимой черенковать.

Windlin

Подскажите, пожалуйста,  обычно перед отъездом все растения упускаю в тазы с водой.  Как батат переносит такое, не сгниет ли клубень от сырости в горшке. Ума не приложу,  как с ним поступить. thinks

Олегг

Несколько дней назад посеял семена из пакета в горшок, полил и закрыл пакетом, ипомея квамоклит. Через пару дней вылезли какие-то палки, как будто сушёные - цветом и формой. Был озадачен, сегодня всё-таки сделал фото - это оно или нет?
[smg id=394888]

Ky!

Олегг, это она, но она не должна быть "сушеной"

Олегг

Спасибо за фото, Саш. А моя "солома" - это болезнь или плохое качество семян? Срок годности был до декабря 2019 г.

vitt13

Може такое случается с ней? Тут в видео она тоже не зеленой вылезла, но после позеленела.