Ипомея - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 21 февраля 2009, 23:25:44

« назад - далее »

Zefirka

Я тоже посадила в этом году ипомею. Три сорта.
Вот, шестой день как посадила  mosking

[smg id=239148]

[smg id=239147]

alex I

Zefirka, это куда столько? :aerosol: Рано ведь вроде сажать.. :-\

Zefirka

Цитата: alex I от 11 марта 2015, 14:53:50Zefirka, это куда столько? :aerosol:

Сколько столько? 3 пачечки разных. Зачем их оставлять на потом?
Пусть они сначала все дорастут до взрослого растения. Будут лишние, поделюсь с кем-то.
Куда? На балкон себе, ещё есть двор у бабушки и дача у родителей.
И ничего не рано, у нас в последние года лето в конце апреля начинается  mosking

Nimfea

alex I, подтарельник - это тарелка широкая и плоская, которая при сервировке блюд ставится под тарелку для первого.
Диаметр подтарельника довольно стандартен, 24 см. Вот цветок лунноцветущей ипомеи почти такой, но виден только ночью. т.к. открывается вечером, как и все ипомеи.
Квамоклит бывает разный. Например, перисторассеченный, с листьями, как у укропа, и мелкими цветками. Есть с более широкими листьями и чуть более крупными цветками. И сажать нужно его не по одному, а пять штук, примерно. Тогда будет пышность ширмы.

Волга-Волга, значит Вы ипомею неверно посадили, верней, не на то место.
Нужно высаживать туда, где цветы будут смотреть на Вас, а не на соседей.
И смотреть на ипомею лучше перед сумерками и рано утром. При свете солнца она почти не цветет, а вечером открывается вновь.
В пасмурную погоду может цвести и днем.
Выбирайте верное место для цветка, и будете созерцать его.

Точно так и клематисы, не станут разворачивать головы против солнца, так и подсолнух не повернет головы, если смотреть на него позади. Нужно высаживать так, чтоб видеть цветение, и учитывать это при закладке гряд, цветников, дорожек.

Волга-Волга

Цитата: Zefirka от 11 марта 2015, 14:46:50Я тоже посадила в этом году ипомею. Три сорта.
Вот, шестой день как посадила 

Я в шоке от количества, дайте валерьянки  ;D

Nimfea,  сейчас на месте ипомеи растет клематисс и к соседу не заглядывает, смотрит тока на нас  mosking
Есть растения, которые по душе, а есть - не очень. Я один раз всего сажала - не понравились. Теперь 3 года выпалываю всходы ее, а они все лезут и лезут.

alex I

Цитата: Nimfea от 11 марта 2015, 15:52:24подтарельник - это тарелка широкая и плоская, которая при сервировке блюд ставится под тарелку для первого.
Диаметр подтарельника довольно стандартен, 24 см.
вот этого вообще не знал.  thankyou
Цитата: Nimfea от 11 марта 2015, 15:52:24Квамоклит бывает разный. Например, перисторассеченный, с листьями, как у укропа, и мелкими цветками. Есть с более широкими листьями и чуть более крупными цветками. И сажать нужно его не по одному, а пять штук, примерно. Тогда будет пышность ширмы.
у меня сильно мелколистный был. Значит буду по 5 штук садить. :)
Цитата: Nimfea от 11 марта 2015, 15:52:24Точно так и клематисы, не станут разворачивать головы против солнца, так и подсолнух не повернет головы, если смотреть на него позади. Нужно высаживать так, чтоб видеть цветение, и учитывать это при закладке гряд, цветников, дорожек.
У меня 2 места под ипомею, первое- решётка возле душа летнего смотрит на восток(вроде) а второе возле цыплятника, стену закрывает, смотрит на запад.
В общем противоположные стороны, а цветы всегда на сторону, где смотреть можно. thinks

Zefirka

Цитата: Волга-Волга от 11 марта 2015, 17:06:44дайте валерьянки  ;D

Валерьянку не садила  pardon ;D

Цитата: Волга-Волга от 11 марта 2015, 17:06:44Я в шоке от количества

Сколько в пачке было, столько и посадила, я не виновата  mosking

баунти

Я то же ипомею посеяла один раз лет 10 назад,так она каждый год самосевом вырастает, забор у меня всегда красивый и одна стена у дома,но в этом году еще посеять хочу Леди Гамельтон,видела красивая очень,у нас ее сеют сразу в открытый грунт в конце апреля.

Celeron 1200 MHz

А у меня веточка ипомеи с двумя узлами стоит в баночке с водой - отщипнула сегодня у соседского забора. Когда я еще жила в Крыму, у меня 5 лет росла в комнате ипомея. Такая, самая обычная, с фиолетовыми граммофонами. Выростила я ее из семечка, а потом, когда она стала разрастаться, я ее обрезала. Ну, жалко ж обрезки выкидывать - пусть, думаю, в вазочке постоят :D Поставила, помню, в вазу стеклянную, прозрачную, через дней 5-н, смотрю - а у моего букета "борода" расти начала present. Пришлось озеленять  офис, где я работала. Сотрудники, узнав, что вьюнок, оказывается, хорошо в комнате растет - и тоже захотели. Так я каждый год перед пересадкой ее кромсала, а ботву черенковала и раздавала окружающим уже с корешками :) И вот снова решила себе ипомею завести - сходила к соседскому забору и украла черенок :D. У этой листья крупные, видимо сортовая какая-то (она у него еще не цветет). Посмотрю, что у меня вырастет на подоконнике. Кстати, пыталась черенковать и дикого родственника ипомеи - березку, - не захотела корешки пускать. Зато из семян на третий день где-то клювики вылезли :)
Как леший, сижу на Пеньке!
Ко мне лучше на "ты".
http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=79329.msg742259#msg742259

alex I

Celeron 1200 MHz, берёзку домой садить как то опасно.. :aerosol:
Помню раньше её хотел на вертикальное озеленение пустить. Ага, сдохла сразу же. А сорняком вывести не могу, всё задушила. :'(
Сейчас на улице расцвела первая в этом году розовая im_so_happy.

Celeron 1200 MHz

alex I, а почему опасно? У меня она когда-то сама выросла (в детстве еще, тогда я землю для цветов на клумбе таскала), помню, что не один год по веревочке ползала. А семена я отрывала, чтоб не сеялась в окружающие горшки.
Цитата: alex I от 08 июля 2015, 10:32:02
Celeron 1200 MHz,
Помню раньше её хотел на вертикальное озеленение пустить. Ага, сдохла сразу же.
В комнате, или на улице?
У меня сейчас она проклюнулась как раз, я ее в стаканчик одноразовый посадила.
И еще мышиный горошек красненькие всходы пустил O0
Ко мне лучше на "ты".

alex I

Celeron 1200 MHz, ну это ж всё таки сорняк. pardon Хотя.. thinks
Я её на улице к забору садил. Не хотела приживаться никак. А сейчас её выдерни а она заново растёт, или приростает :'(. Я ежё и отравы купил, очень ядовитой, осталось опрыскиватель найти.
Кстати! У нас около нашей большой реки по берегам в деревьях какая то белая крупноцветковая берёзка растёт. Может какой то редкий вид? Надо семян собрать.

Celeron 1200 MHz

Цитата: alex I от 08 июля 2015, 10:48:22ну это ж всё таки сорняк.
Так вика тоже сорняк, это которая горошек мышиный). Но я ее обожаю. Вика растет как маленькая глициния, оченеь эффектно в горшке смотрится. И березка тоже симпатичная - нежная такая, цветочки бело-розовые inlove. Я еще, кстати, один сорняк хочу - коровяк Царский Скипетр. Он у нас на пустыре вырос и сейчас красиво цветет желтыми свечами. Цветочки на свечах, прямо как у айвы по форме. Листья у коровяка бархатные, серебристые, очень приятные на ощупь. Теперь каждый день ему в цветонос лезу - семян жду :D
Цитата: alex I от 08 июля 2015, 10:48:22Я её на улице к забору садил. Не хотела приживаться никак
Наверное, прямые солнечные лучи. Заметила, что березка на жарком солнце горит сильно. Она же в травке растет, видимо любит влажность и неяркое солнце.
Цитата: alex I от 08 июля 2015, 10:48:22Кстати! У нас около нашей большой реки по берегам в деревьях какая то белая крупноцветковая берёзка растёт. Может какой то редкий вид? Надо семян собрать.
Интересно. Думаю, надо собрать семена yes. А цветки какого диаметра примерно?
Ко мне лучше на "ты".

alex I

Цитата: Celeron 1200 MHz от 08 июля 2015, 10:58:55
. А цветки какого диаметра примерно?
Около 5-6 см. Или чуть меньше. Дело в том что я их видел в деревне по дороге на пляж. А осенью я там уже не бываю. :sorry: Она сильно поздно цветёт.

Celeron 1200 MHz

Цитата: alex I от 08 июля 2015, 11:22:01Около 5-6 см.
Ого! O0 И то, что цветет поздно подтверждает, что это какая-то другая разновидность березки.
Ко мне лучше на "ты".