Цветы, цветоносы, бутоны у цимбидиума

Автор Колючка, 22 апреля 2010, 08:55:37

« назад - далее »

vea

чери-чери, температура как раз приемлемая для зимовки  yes Собственно могу сказать, что всё-таки можно занести в квартиру (я так и делала по причине того, что моя "лошадка" мешала соседям). На площадке было в пределах +15 :) Но в квартире не было жарко, температура +18-21. Однако цветоносы все равно долго развивались.

svetasik

Можно хвастануть немножко? У меня открылся первый цветочек на цветоносе inlove
[smg id=298341][smg id=298342][smg id=298345]

Karr

svetasik, красив и необычен! :girl_in_love: :give heart:
Ждём фото полного роспуска и во весь рост. :look: yes

vea

svetasik, Света, поздравляю!!!  O0 clapping tender Какой пятнистый красотун! Губа просто шикарная!  :girl_in_love:

zhmary

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

svetasik

Karr, vea, zhmary, SHEILA, девочки, спасибо!  present
Еще не совсем открылись некоторые цветочки, но не могу удержаться :)
[smg id=298993][smg id=298997][smg id=299000]

vea

zhmary

Karr

svetasik, чудо, как хорош!  :girl_in_love: класс!
Света, он у тебя ещё и каскадный! вообще супер. party Можно только завидовать. :-\

svetasik

vea, zhmary, Karr,  Девочки, спасибо present
Karr, да, довольно компактный, второй цветонос я к сожалению случайно сломала

Elly

svetasik, я практически захлебнулась слюной от зависти  inlove Красавец невообразимый!!!!  :give heart:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Elly

Девушки, у меня возник такой вопрос-теория. Лично я очень люблю обдирать засохшие чешуи от листьев. А может зря? Может они защищают почку цветоноса от внешних воздействий? И может поэтому мои цимбидиумы отказываются цвести?
Сейчас есть вот такая почечка, она вполне себе дулась и подрастала, пока пряталась под чешуйкой... А теперь - замолкла и начал развиваться новый рост с другой стороны бульбы...
[smg id=300087]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

vea

Elly, Альбина, не советую обдирать усохшие прилистники  nea Разве что отодвигать при необходимости. Например, если есть подозрение насчёт состояния псевдобульбы (пятна, точки). И это касается не только цветоносов. Я своим любопытством и неаккуратностью таким образом повредила новые росты, совсем ещё маленькие  :-[

Karr

Elly, вообще все сухие чешуйки безопасно можно отдирать с прошлогодних или уже процвёвших бульб.  yes А так они действительно, как мамины руки младенца,  защищают от сухости воздуха, от сквозняка и прочих неприятностей. И да, сорванные раньше времени чешуйки, могут существенно затормозить ростовые процессы.  :-[Пусть не всегда, но все же...