Цветы, цветоносы, бутоны у цимбидиума

Автор Колючка, 22 апреля 2010, 08:55:37

« назад - далее »

O-ange

Подскажите, сейчас случайно обломила цветонос  :'( :'( :'( :'( :'(
Чехол открылся, бутончики около 3 см от стебля, есть ли смысл ставить в вазу или врятли я увижу эти цветы? Общая длина цветоноса около 15 см  help
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.

vea

O-ange, Оля, жалко, конечно  :sorry:
Попробуйте, поставьте в вазу с водой. Гарантий нет, но попробовать можно.

O-ange

Чуть не до слез... Он у меня с уценки, так хотелось полюбоваться...

vea

Понимаю. У меня как-то попугаи цветонос у цимбидиума сломали. Но там совсем ещё только бутоны зарождались, поэтому ушёл в мусорное ведро без всяких раздумий :(

O-ange

Да, как то читала этот случай ваш, ну буду надеяться, сейчас рука не поднимается выкинуть, какие же они хрупкие, я совсем чуть-чуть задела его при перестановке горшков, делала холодный подоконник для цветов, надеюсь еще на одну почку, но что то мне кажется это уже будет рост :(

SHEILA

Покажу предположительные (?) цветоносы у моего цимбидиума.
Развитие идет не очень шустро, но идет!

Прогуливался на солнышке сегодня.

[smg id=287357]

Место, где два роста  :magnifying glass:

[smg id=287358]

Третий ростик тоже растет, но медленнее этих.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

vea

Девочки и мальчики, хвастайтесь у кого есть цветоносы или может уже цветы у ваших цимбидиумов :)

Я как-то в конце сентября решила сфотографировать такое странное явление, как появление корешка над субстратом у Cymbidium hoosai "Da-schin" и случайно заметила цветонос yahoo [smg id=282344][smg id=282345]
Осмотрев внимательно все псевдобульбы, нашла ещё один [smg id=282348]
Растут оооочень медленно. На сегодняшний день выглядят так [smg id=297609][smg id=297611][smg id=297612]
Думаю, к весне расцветем :)

SHEILA

Цитата: vea от 23 декабря 2015, 12:31:36хвастайтесь

У меня все "непонятности" оказались новыми ростами, а цветами мой лошадёнок видно побалует меня позже ;D yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Elly

Цитата: SHEILA от 23 декабря 2015, 17:18:21а цветами мой лошадёнок видно побалует меня позже
А меня мои коники видимо порадуют к пенсии  :sorry:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

чери-чери

Добрый день. Подскажите это рост или цветонос? Мне сложно определить, так как уже 3ий год пытаюсь чтоб зацвел. Может на фото и не очень видно,  но пипка вылезла из середины листа 11.11.2015., и сидит без движения. Такое вижу первый раз.[smg id=297680] [smg id=297709]

чери-чери

Ещё есть один он у меня с лета. Оба стоят на  застекленном балконе ночью 7-5 градусов, днем 10-15. И тоже пимпочки без движения уже месяц. Может их днем в тепло заносить а на ночь на балкон? Очень хочется цветение увидеть tender[smg id=297707] [smg id=297698]

vea

чери-чери, возможно для дальнейшего развития цветоноса не достаточно цимбидиумам освещения  thinks Если есть возможность, увеличьте.

чери-чери

на балконе солнце с 9 до 12 не прямое, после просто светло. хорошо я постараюсь увеличить. Спасибо thankyou. а как на счет температурного режима? днем в дом заносить не надо? Оба стоят на  застекленном балконе ночью 7-5 градусов, днем 10-15.