Цветы, цветоносы, бутоны у цимбидиума

Автор Колючка, 22 апреля 2010, 08:55:37

« назад - далее »

vea

jael

Вааа, ваааа....у меня судя по всему цветонос вылез, сразу видно было что рост не такой как остальные были и сегодня на ощупь кончик полый. При этом стоит цимбидиум в очень тёплой комнате в метре от южного окна + в пасмурную погоду подсветка весь день и в солнечную после 4 часов. Цимбидиум миди наверно, листья тонкие и самый длинный лист 60см. И я теперь не знаю как быть, если он в этих условиях выдал цветонос, стоит его переставлять на более холодное место, или всёже оставить где есть?

vea

jael, Оля, а можно фото цветоноса для иллюстрации?  :)
Цитата: jael от 20 марта 2016, 12:29:24И я теперь не знаю как быть, если он в этих условиях выдал цветонос, стоит его переставлять на более холодное место, или всёже оставить где есть?
Не стоит. Оставьте его при таком же содержании и не особо усердствуйте. Если изменить что-то может передумать цвести или затормозить рост цветоноса.

jael

vea,
вот первый, галерея что-то не хочет остальные файлы грузить. Есть ещё второй цветонос, идентичный
[smg id=310270]
росты у него совсем другие, они ооочень ооочень тоненькие были, плоские. А эти круглые и на кончиках полые

vea

Точно цветонос :) Растёт цельно  O0
Теперь, как я выше говорила, ничего не изменять в условиях содержания. Главное, чтобы света было достаточно  yes

jael

Цитата: vea от 20 марта 2016, 17:13:15
Точно цветонос :) Растёт цельно  O0
Теперь, как я выше говорила, ничего не изменять в условиях содержания. Главное, чтобы света было достаточно  yes
хорошо, не буду ничего менять))) спасибо

jael

vea

jaelclapping Ждем с нетерпением и затаив дыхание полного роспуска!  :girl_in_love:

jael

Цитата: vea от 20 апреля 2016, 07:41:41Ждем с нетерпением и затаив дыхание полного роспуска!
да уж, я на него дышать боюсь ;D руки тянутся удобрять, я ж зимой не удобряла вообще, месяц назад начала всех кормить, а это чудо не успело даже разочек вкусняшки получить, а теперь уже не хочу рисковать с удобрением :D

vea

Правильно, не надо его кормить  ;D Пусть сначала порадует цветением!  present

jael

jael

всё пухлеем и пухлеем mosking
[smg id=316557]
[smg id=316556]
[smg id=316555]

jael

начали распускаться в пятницу, причем не как обычно с нижнего цветочка, а с середины)))
Сегодня вот такая картина :girl_in_love:
[smg id=317475]
[smg id=317477]
[smg id=317476]

vea

jael, Оля, поздравляю!  present Красавец  tender Очень нежные и изящные цветы  :girl_in_love:

Одуван4ик

jael,  Оля, поздравляю! Обалденный цимбидиум!  :give heart: