Драгоценные орхидеи

Автор Летяга, 12 июля 2007, 13:35:08

« назад - далее »

Neit

Цитата: Тери от 14 апреля 2017, 21:25:05в каком порядке лучше начинать?
оставить в открытой бутылке  yes Можно вытащить из стаканчика, вниз насыпать мелкой коры с кокосом и поставить все обратно со сфагнумом, опрыскивать сфагнум по мере высыхания   :think:

lexzx

Цитата: Тери от 14 апреля 2017, 21:25:05Купила сегодня маленькую лудизию в цветоводстве на вднх
Красивая Ludisia, только это не thanlania (как написано на этикетке). Лудизии легче переносят сухость воздуха, так что смело оставляйте "открытой". Может со временем поменяемся?

RawBear

Цитата: lexzx от 16 апреля 2017, 11:20:03только это не thanlania (как написано на этикетке).
В принципе, может и thanlania, просто молодой побег. Хотя жилок маловато, конечно, даже для молодого побега.

PS: сравнил со своей, даже у молодого отпрыска уже на втором листе жилок много больше.
[smg id=347516]
Может даусона? Хотя, думаю, новой владелице разницы большой нет, все равно красивая лудизия.

Neit

Цитата: RawBear от 18 апреля 2017, 10:46:42может и thanlania, просто молодой побег.
Может даусона?
да при таких черных фото и лудизия то с трудом узнается, не то что вид определить  mosking Я б вообще сказала, что это банальный  Ред вельвет, которого голландцы шлепают   mosking

Тери

RawBear, у вашей второй лист больше моих раза в два-три. Она вся какая-то мелкая и потянутая, посмотрю что нарастет дальше.

Из интернет каталогов ближе всего Odina, но там серебристые жилки, а у меня отчётливо красноватые. %)

Посадила в слегка отредактированную покупную смесь для орхидей, там ещё торф крупными кусками. Стоит в бутылке с открытой крышкой, отрицательных изменений вроде нет. Присмотрела в Ашане вазу-шар, на 3 или 4 литра,  подумываю её потом туда, а сверху настольную лампу для досвета, потому что стоять такое сооружение может только на столе, в полутора метрах от окна(
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Neit

Цитата: Тери от 23 апреля 2017, 22:18:23Из интернет каталогов ближе всего Odina, но там серебристые жилки, а у меня отчётливо красноватые
говорю ж на банальный Ред вельвет тянет по жилкованию и темному цвету листа :look: Размер листа меняется с возрастом и влажностью с освещением вкупе, потянутость от недостаточного освещения, но и пересвечивать нельзя, выгорит  yes

Va$

А где вы покупаете драгоценки?
Вот такую хочу приобрести сейчас.
https://pp.userapi.com/c836429/v836429549/437e4/YC2IuuqEhIs.jpg

Asio Otus

Цитата: Va$ от 03 июня 2017, 13:49:36А где вы покупаете драгоценки?
А вы где территориально проживаете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Va$

Asio Otus

Va$, раньше в Москве их Маркин продавал, на станции Китай город по средам, сейчас не знаю.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Вероника Яборова

В этом сезоне Маркин продавал подобные драгоценные орхидеи :-)

Тери

Пересадила свою лудизию, а потом подумала.  thinks вот эти отросточки - просто жирненький корень или она так веточку может пустить?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Grandiflora

Цитата: Тери от 03 марта 2018, 16:31:00вот эти отросточки - просто жирненький корень или она так веточку может пустить?
Это не корень, а и есть ветка/побег и от нее, конечно, начнут расти новые побеги

Тери

Grandiflora, то есть мне не стоило прикапывать ее мхом?  :sorry: Спасибо, придется раскопать.
17 этаж, южные окна.
[/color][/table]

Grandiflora

Цитата: Тери от 03 марта 2018, 16:59:57то есть мне не стоило прикапывать ее мхом? 
можно оставить, но учитывать этот факт при агротехнике  yes