Драгоценные орхидеи

Автор Летяга, 12 июля 2007, 13:35:08

« назад - далее »

alenа

Думала, думала где разместить ... и решила тут  :think:
Уже в другой теме писала про появление в моем доме лудизии. В том, что она цветет, нет моей заслуги. А вот в том, что она все еще цветет может быть и есть  mosking
Наслаждаемся....

[smg id=210359]

[smg id=210362]

[smg id=210361]

[smg id=210360]

Листья

[smg id=210364]

инночка

Помогите советом. .. орхидея отцвела...что делать с  цветоносом... отрезать или ждать чего то??????? :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: инночка от 28 февраля 2015, 18:26:31. орхидея отцвела...что делать с  цветоносом... отрезать или ждать чего то???????
Если отцвела и цветонос усыхает, и если не завязались семена и вам не нужны они, то можете смело отрезать.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

RawBear

Добавлю свои 3 копейки.

[smg id=342874]

lexzx

Очень красивые растения, все как на подбор. Аккуратные. Как содержите?

Neit

Цитата: lexzx от 13 февраля 2017, 00:25:55Как содержите?
Ага, очень интересно  yes Я со своими никак не договорюсь, смотреть страшно  mosking А тут прям полное великолепие, жирненькие такие   tender

RawBear

Достаточно просто все. Драгоценные орхидеи в основном не капризные при соблюдении нескольких условий.
1. Влажность. В комнатных условиях я их содержать даже не пытался, особенно при наличие кошки. Моя из всех растений предпочитает драгоценные и тилландсии обгрызать. А потому только флорариум. Без изысков. предлагаемых фирмами. Просто прямоугольный аквариум, накрытый стеклом.
2. Свет. Только искусственный. У меня стоит в коридоре. освещается обычной люминесцентной лампой.
3. Субстрат. Смесь кокосового субстрата и сфагнума с добавление совсем небольшого количества хвойной земли и торфа. Пропорции точно не скажу, ибо никогда не заморачивался и мешал на глазок.
4. Дренаж. Должен быть хорошим. Я использую накрошенный пенопласт.
5. Полив в моих условиях не чаще раза в пару месяцев.
6. Температура. Не любят, когда слишком жарко.
Вот примерно так.
И еще один маленький момент.
7. Емкость для посадки. Увы, многие не учитывают, что в природе драгоценные орхидеи растения стелющийся и сажают вертикально в маленькие горшочки, еще и черенкуют нещадно. У меня они растут в коробках, склеенных из ПВХ. 

Neit

Цитата: RawBear от 13 февраля 2017, 11:24:56сажают вертикально в маленькие горшочки
Вооот, поэтому моим лудизиям и поплохело после пересадки из широкой корзины в подвесной горшок и анектохилус надо тоже постелить, а то шнурок страшенный  ;D Но с ним отдельная песня, надо было чтоб выжил и укоренился, живет в маленьком горшочке и был в стакане с дыркой в крышке yes Сейчас без крышки сидит, вроде не сохнет  ttt ttt ttt
Цитата: RawBear от 13 февраля 2017, 11:24:56Смесь кокосового субстрата и сфагнума с добавление совсем небольшого количества хвойной земли и торфа.
У меня почти похоже, только вместо хвойной земли - мелкая сосновая кора с трухой и серамисом и грунт на основе биогумуса немного + кокосовый субстрат мелкий, но его тоже немного, а надо его в основу закладывать, я так полагаю  :think: Можно конечно еще и сфагнума добавить, но не вижу смысла сыпаnь сухой сфагнум в кокос nea
Акваса у меня нет, у меня даже лишний контейнер некуда впихнуть, и в контейнерах у меня обычно начинают грибы хорошо плодиться, типо навозников  laugh

Asio Otus

Цитата: RawBear от 13 февраля 2017, 11:24:56Влажность. Свет. Субстрат.
Да, в комнатных условиях без террариума, теплички подобное не создать, все равно влажность низкая, а даже если рядом увлажнитель, то существенно он не помогает, особенно при печном отоплении.

Красавицы они все у тебя! Такое удовольствие на них смотреть!  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Урааа, я приватизировала маленький паучий террариум стеклянный с вентиляцией, приткну туда анектохиллус  yahoo yahoo yahoo Лудизии так справятся, привыкшие уже  mosking

Вот что вышло

[smg id=343904]
[smg id=343905]

RawBear

Neit, отлично вышло!
А что с освещением?

Neit

Цитата: RawBear от 28 февраля 2017, 20:50:02А что с освещением?
Диодное, через стекло 4000Люкс +/- . Температура 21,6 утро (позже будет выше, как прогрется диодами), влажность 77-80%. В дистрофичный шнурок вытянулся за пару лет, пока рос в стакане, независимо от освещения  yes

Основа грунта кокос разной фракции из брикетов Cocoland Abcolut Plus (кокосовые чипсы, кокосовое волокно, кокосовый "торф") и Cocoland universal (кокосовый "торф") , 1/3 гумусного грунта с крупнозернистым песком, 1/3 сосновой коры мелкой с трухой, чуток гранулята Серамис (читай- переносила флору из старого субстрата), сверху новозеландский сфагнум (прикрыла "шнурки"  mosking )

RawBear

Диодное- это хорошо, главное, чтобы солнце не попадало, а то сварятся, ну это ты и без меня знаешь. А что "шнурок"... Есть подозрение (по листьям), что это один из гибридов Маркина, а многие из них высокорослые и тянутся даже в идеальных условиях.

Neit

Цитата: RawBear от 01 марта 2017, 10:20:57это один из гибридов Маркина
не знаю, мне его Танюшка Grandiflora прислала, вполне компактный был с адекватными листьями, но Питер - это Питер, а Москва - это Москва  ;D К тому же он у нее по моему в аквасе жил  :think: Поглядим, что у нас в террариуме будет, не все сразу же  :) Температура днем поднялась до 25,3, влажность 80% , по моему идеальные условия получились  :think: Жаль раньше нельзя было террариумом воспользоваться, паучара жилплощадь занимал, но сдох паразит, никто не знает от чего - странный вид, склонный к самоубийству видимо, у нас еще долго прожил, у кого то через полгода тогось  ;D
Цитата: RawBear от 01 марта 2017, 10:20:57главное, чтобы солнце не попадало
У меня солнце только кактусы летом видят, остальные практически все искусственники, орхидеи однозначно все поголовно   yes

Тери

Купила сегодня маленькую лудизию в цветоводстве на вднх. Стоит во влажном и кажется живом сфагнуме, продавец вытащила ее из контейнера, видимо готовила к втыканию во флорариум. Мох я расковыряла, там два корня, по одному на двух соседних узлах.
Поставила пока в пластиковую бутылку. Хочу пересадить и приучить жить вне теплицы. Как думаете, в каком порядке лучше начинать?

17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]