Делосперма - Delosperma

Автор Луиза, 19 июня 2012, 11:40:29

« назад - далее »

Бусина

Цветы, конечно, красивые, спору нет  tender но видала я таких на алиэкспрессе в компании с голубыми ушами мониларий :D Фотошоп в умелых руках творит такое, что генетикам и не снилось!  остерегайтесь подделок! :magnifying glass:  Вот если б полные растения с такими цветами где-то показывали..  :think:

YarCat

Зря я переживал. Всё у нас нормально. Рискнул, переставил свою на самое солнечное место, и начал поливать от души. Так она на солнце стала выдавать ещё более длинные плети. Ответ прост: почвопокровная, вот и пытается расселиться. Думаю, если бы это было не в воздухе, а на земле - расползлась и укоренилась бы новыми розетками. А так просто висит. Даже проволочкой пришлось подцепить, чтоб к стеклу не прижималась. И сегодня зацвела на этой плети. [smg id=331387]
[smg id=331388]
[smg id=331389]

YarCat

Беру свои слова обратно. Фотка в магазине - не фотошоп. Просто мне правда подсунули совсем другую делосперму. Моя действительно Delosperma floribundum. У нас она продаётся в обычных магазинах как "Звёздная пыль" (Sturdust). Ну ладно. Ту, что хотел, весной найду и посею. Такая она полностью распустившаяся. [smg id=331424]

Ния@

День добрый! Хочу " раскустить" данную красоту. Предполагаю резать по красной стрелочке, верное место ли?! Проращивать сразу воткнув в грунт? И вообще приемлимо ли это делать зимой и с таким маленьким экземпляром?

Отрезала и всунула в грунт к другим прорастанцам  :-\

Ния@

Ну вот корешок на сегодня. Проращивался с листовыми черенками седума и крестовника ( смесь кактусного грунта + песок) думаю подсаживать к материнскому растению, но немного переживаю за полив, материнское растение стоит пока без полива а корешку, думаю, влага нужна...подскажите ваше мнение на этот счет

Rimskiy

Ния@, я думаю можно к материнскому растению, правда у меня такого растения нет, но триходиадема и местоклема в одном горшке с родителем нормально укоренялись.

YarCat

Я бы отдельно укоренял пока. Мои стоят с очень редким поливом, поливаю когда очень сильно сморщиваются и совсем немного. Только чтоб расправились. Черенку может маловато быть.  thinks

Rimskiy

Цитата: YarCat от 10 декабря 2017, 17:01:09Я бы отдельно укоренял пока. Мои стоят с очень редким поливом, поливаю когда очень сильно сморщиваются и совсем немного. Только чтоб расправились. Черенку может маловато быть.
Что то не сообразил, если материнское растение на зимовке то точно к нему нельзя.

Ния@

Да, мамаша зимует..да и летом я ее не шибко балую Н2О ..только когда сморщивается..оставлю значит с другими листиками, они тоже будут весну ждать до высадки. Спасибо за ответы  goodluck

Ния@

И так..материнское растение..корневая очень разрослась..черенок после того как дал корешки поделила ещё , вот вся троица

И новое местожительство

Дмитрий1

Д. харазианум:
[smg id=364622]

Marty

Недавно прикупил черенок, уже пошел в рост.
Delosperma echinatum

Marty

Plantamaris

Будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылку, где прочитать, как высевать семена и выращивать делоспермы. Второй раз пробую, малыши проклёвываются, но в итоге погибают. Сначала пробовала зимой в смеси песка, субстрата и вермикулита в маленькой баночке с прозрачной крышечкой и отверстием в ней.  Как только у ростков появилась вторая пара листьев, они погибли. Причем как те, которых я пикировала в отдельные емкости, так и те, кого не стала трогать. Весной сеяла в серамис. Ростки проклюнулись, но сразу почти прозрачные и не растут, думаю, не жильцы всё равно. Как правильно с семенами и сеянцами обращаться, помогите, пожалуйста советом.

YarCat

Вообще делосперма довольно неприхотлива и вынослива. На югах многие виды используют как газонное растение. И может размножаться самосевом. Правила мало отличаются от посева других мезов. Субстрат хорошо водопроницаемый, быстро сохнущий. На вермикулит многие говорят своё "фи". Субстрат, крупный песок, мелкие камушки, крошки кирпича. Посев под плёнку на поверхность, не закапывая. Не делать болото: влажно, но не сыро. Проветривать время от времени. После всхода проветривать чаще: пару раз в день по 10-15 минут. Плёнка снимается по-разному. В среднем через 4-5 дней. Дольше не стоит, могут начать загнивать. Полив регулярный. Как появятся настоящие листья - постепенно приучать к сухости, полив реже. Уже могут пережить недолгую сушку. И свет: мезы всходят на свету, без света вытягиваются, становятся бледные и прозрачные. Могут падать и дохнуть, так как без света слабые.