Цветонос или новый рост?

Автор Оксана 86, 29 декабря 2010, 09:40:44

« назад - далее »

O-ange

Если одиночная, то этот номер не пройдет :)
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.

SHEILA

Продолжаю наблюдать  :magnifying glass:

две почки от разных п/бульб перекрещиваются практически. Внахлест растут :think:
Вот фото той, что слева.

[smg id=284154]

И еще одну заметила вчера - растущую "штуку", скажем так.

[smg id=284155]

Блестящая, коричневая "капелька", лучше не снять - глубоко.

Так что мы что-то активно растим! yahoo

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

vea

Лена, вот та штука из-под прилистника на втором фото точно цветоносом должна быть  :girl_in_love: yahoo  O0

SHEILA

Цитата: vea от 01 октября 2015, 13:30:15точно цветоносом должна быть

Наташа, бальзам на душу! present

Я пролила хорошо его, подкормила "Оргавитом" (куриным), на ночь заношу домой, днем "гуляет" на застекленной лоджии на солнышке! Мне очень-очень хочется увидеть его цветение домашнее inlove inlove
Я его люблю! confusion
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

kokocok

[smg id=284958]
Всем приветики!!! как считаете, что это?  :)

vea

Цитата: kokocok от 05 октября 2015, 16:09:48что это?
kokocok,  Марина, по расположению скорее всего цветонос :) Нужно фото поближе и покрупнее  :magnifying glass:

kokocok

[smg id=284961]
ну никак не хочет телефон ближе фотографировать  :sorry: (((((((( размыто выходит :sorry: ((( пока только так, подожду мужа, мб у него получится.
а слева 2 ростика вместе растут?

O-ange

Тот что слева - есть цветоносная почка, но вот разовьется или нет, не известно. На счет правой, затрудняюсь сказать.

vea

Цитата: kokocok от 05 октября 2015, 16:41:42а слева 2 ростика вместе растут?
Их бы тоже макро сфотографировать :)
Цитата: kokocok от 05 октября 2015, 16:41:42подожду мужа, мб у него получится.
Подождём  yes

kokocok

[smg id=285200]
[smg id=285201]
вот что у нас получилось  allokey

O-ange

Оооочень на цветоносы похожи  present

Я вчера своими кривыми лапищами сломала цветонос с 8 бутонами, а сегодня точно такую же пипку на нем нашла, вот прям не дышу на него, вдруг он простит мне такое гадство... Я так ждала цветочков...

kokocok

Цитата: O-ange от 06 октября 2015, 14:52:43очень на цветоносы похожи 

Прям 3 цветоноса??????????????????

vea

kokocok, Марина, на первом точно на цветонос похоже :) Такой толстенький и растёт из-под кроющего листа у псевдобульбы.
На втором фото ещё совсем непонятно, но возможно тоже цветоносы. Подождём развития событий.

kokocok

Цитата: O-ange от 06 октября 2015, 14:52:43Я вчера своими кривыми лапищами сломала цветонос с 8 бутонами, а сегодня точно такую же пипку на нем нашла, вот прям не дышу на него, вдруг он простит мне такое гадство... Я так ждала цветочков...

Я вас оооооочень понимаю как вы ждали, я тоже уже год жду ))))) еще ни разу не видела цветения, купила по уценке. Терпения нам и аккуратности  :) :) :) :) :)

Цитата: vea от 06 октября 2015, 15:15:34На втором фото ещё совсем непонятно, но возможно тоже цветоносы. Подождём развития событий.

Да, они тоньше чем тот, что один растет. Но растут медленно. Когда росты у него росли то очень быстро, а сейчас мееееедленно, не могууууууу ))))))))

kokocok

[smg id=286548]
ъ[smg id=286549]
Вот так медленно растет