Цветонос или новый рост?

Автор Оксана 86, 29 декабря 2010, 09:40:44

« назад - далее »

vea

Цитата: kokocok от 13 октября 2015, 11:37:05Вот так медленно растет
А они, цветоносы, товарищи весьма неторопливые  ;D Освещения достаточно?

kokocok

пока достаточно  :magnifying glass:
Подкармливать как обычно? или уже полностью прекратить?

vea

Нет, кормить до весны, до новых ростов не нужно :)

margaritalobanova

Всем, Здравствуйте! В октябре 2014г. появился у меня цимбидиум, с цветущим и растущим цетоносами! Цветущий благополучно доцвел, растущий усох((( Я его пересадила в горшок побольше, он быстро заполнил его корнями, начал заваливаться, увеличился в объеме почти в 2 раза  :o :o :o В августе пересадила в большой горшок!
[smg id=286998]
Все лето мы что-то растили, и скоро увидим)))
[smg id=286999]
[smg id=287000]
[smg id=287001]
[smg id=287002]
Итого: 1 большой точно цветонос, боюсь дышать, даже слово "цветонос" не произношу))), остальные 3 пока не знаю  :girl_in_love:
А вот в центре точно новый рост, он плоский!
[smg id=287003]

И к слову о содержании: растет в зимнем саду, температура сейсас и зимой 22-25, летом 30, на улицу не выносила, зимой подсветка. Поливаю редко, забываю, увижу что п\Бульба сморщилась, бегом в ванну!!!
Вот он на троне)))  :girl_in_love:
[smg id=287009]

Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО! Все благодаря Вашим советам и форуму!

vea

margaritalobanova, интересный у Вас цимбидиум!  :) А есть имя? Или же может сохранились фото цветения?  :i_photograph:
Цитата: margaritalobanova от 15 октября 2015, 17:21:17Я его пересадила в горшок побольше, он быстро заполнил его корнями, начал заваливаться, увеличился в объеме почти в 2 раза 
Вот это темпы роста!  swoon А сколько изначально было псевдобульб?
Цитата: margaritalobanova от 15 октября 2015, 17:21:17В августе пересадила в большой горшок!
Тут Вы, конечно, немного погорячились  :think: Не стоило на зиму глядя такой объём давать. Он цвести будет, а вот новые росты и корневую начнёт с весны отращивать. То есть до весны может ему из-за лишнего неиспользованного корневой субстрата переувлажнение случиться  thinks Не хотелось бы его лишний раз тревожить из-за цветения, но с поливом надо быть предельно осторожным  water
На втором фото слева и на четвёртом не пойму что за штука с примятым листиком :) Вы об этом говорите, что это цветонос?
На втором справа, третьем и пятом фото думаю тоже, что цветоносы :) Тот, что в середине, пока не начал сверху раздваиваться, можно тоже цветоносом считать :) Как правило, цветоносы лезут пачками, а потом также пачками после отцветания вылазят новые росты  ;D
Цитата: margaritalobanova от 15 октября 2015, 17:21:17И к слову о содержании: растет в зимнем саду, температура сейсас и зимой 22-25, летом 30, на улицу не выносила, зимой подсветка. Поливаю редко, забываю, увижу что п\Бульба сморщилась, бегом в ванну!!!
Вот бы узнать кто у него в родителях :) Довольно пластичный гибрид  O0 Не требует танцов с бубнами  :shaman:

margaritalobanova

Было 4 Бульбы, стало 8 :o! Горшок всего на 2-2,5см больше корневого кома! Еще у него почти из каждой п\Бульбы лезет рост  :o Буду дальше держать вас в курсе!

vea

Цитата: margaritalobanova от 15 октября 2015, 21:45:18Горшок всего на 2-2,5см больше корневого кома!
Да уж...  ;D А я на псевдобульбы обращала внимание. Оказывается там корневая ого-го  swoon  ;D
Цитата: margaritalobanova от 15 октября 2015, 21:45:18Еще у него почти из каждой п\Бульбы лезет рост
Мммм... На фото не заметила  :magnifying glass: Или же мы говорим о тех ещё не определённых цветоносах? :)
Цитата: margaritalobanova от 15 октября 2015, 21:45:18Буду дальше держать вас в курсе!
Маргарита, спасибо! Обязательно держите в курсе  yes Будем наблюдать :)

kokocok

Вот это да... а чем кормите? allokey

margaritalobanova

Цитата: vea от 15 октября 2015, 21:55:35Мммм... На фото не заметила   Или же мы говорим о тех ещё не определённых цветоносах?

На 3 фото, рядом с цветоносом\ростом внизу пипка торчит, и еще несколько под листами внутри спрятаны! Да корневая действительно большая!

Удобряла зимой и летом Бона форте "для всех комнатных с магнием и янтарной к-ой", последний раз Фаско "стимулятор цветения". Удобряю примерно раз в месяц, забываю))) Поливаю проливом грунта 2-3 раза примерно раз в 2 недели, чуть теплой водой, между поливами опрыскиваю поверхность грунта, когда жарко и сверху.

svetasik

Я опять пришла на консилиум. Получила из коллективного заказа, вот что имеем.
[smg id=287405][smg id=287409]

vea

Цитата: svetasik от 17 октября 2015, 16:34:21Получила из коллективного заказа
svetasikclapping А как называется красавчик?  :)
Предполагаю, что это росты  :think: Что-то они плоско растут. Дальше будем наблюдать  :look:  :)

svetasik

vea, Cymbidium 'Vogel's Magic', такой компактный по сравнению с моими :)

margaritalobanova

Вот и продолжение мой истории... с потерями...
На днях заметила что самый длинный цветонос перестал расти, неделю назад мама переставила его ближе к окну, сегодня увидела что то темное под листом, отодвинула его и увидела вот это  :'( :'( :'(
[smg id=289980]
[smg id=289992]
Очень обидно, конечно, но будем ждать что покажут остальные)))

vea

margaritalobanova, жаль  :-[ Не нужно было менять ему условий.
А может вода попала на цветонос? Как-то бутоны даже не усохли, а сгнили  :think:

svetasik

margaritalobanova, ох как жалко.
А у меня все - таки цветоносы. Но вот будут ли расти - большой вопрос.