Синадениум - общая тема с уже опознанными растениями.

Автор Оксана, 05 ноября 2007, 21:27:36

« назад - далее »

Алинангелина

Здравствуйте!
Помогите разобраться, что я принесла с работы?
[smg id=212179]
Срезала черенок в конце июля, поставило в воду, он оброс корнями, через 3 недели посадила в горшок. Растет быстро. Около недели не вертела горшок, и стебель уже заметно искривился.
Как я определила, что можно растить из черенка - по исходному растению было видно, что черенки с него уже брали: от земли ствол, затем развилка на два побега, и на каждом побеге еще по развилке. Побеги стремятся вверх, не очень "враскоряку". Стебель при этом внизу оголенный, по типу молочая или эониума. Листала фото растений этих групп, ничего похожего не нашла. Но это не может быть какой-то редкостью, судя по тому, как легко растение размножается. Похоже, засухоустойчивое, судя по тем условиям, откуда я его принесла.
Стебель гладкий, без колючек, цилиндрический, без граней. Листья сидячие, без черешков (если я правильно пользуюсь терминологией). Не глянцевые, не мясистые, средней длины 7 см, не больше 10 см. Край листа визуально - гладкий, на ощупь - шероховатый, т.е. очень мелкозубчатый.
Хотела бы понять, как правильно формировать растение. Может, оно цветет?
Спасибо!

Asya-Basya

Алинангелина

Спасибо большое! Это он - на фото справа.
Очень помогли!
goodluck

Anisa

Здравствуйте!
Подскажите, кого это я принесла домой  :)

[smg id=267455]

Anisa

Натаsha

[smg id=280661]
Стоял вместе с кактусами и молочаями.
Спасибо!

Black Prince

Натаsha

Мария М

Добрый день. Помогите определить что за цветок. Живёт несколько лет. На листьях пятнышки, никто не помнит были они или появились. Вредителей вроде не заметили.

[smg id=349019]
[smg id=349021]
[smg id=349020]

Мария М