Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: Link от 01 августа 2015, 11:56:05Живую Зебрину не видел, Варшевича один раз
А вот они прыскалок вабче не любят, может оно тебе и не надо, раз в руки не идут  ;)

Black Prince

Link, Та оно так везде. У нас в основном бывают культивары РОзеопикты, шафранная, руфибарба, дотти и все. Мечтаю о ланцетолистной, но ее нигде нет.

Link

Цитата: Black Prince от 01 августа 2015, 12:27:22Мечтаю о ланцетолистной, но ее нигде нет
У меня есть. И есть идея создать клуб избранных, несущих культуру в массы  :) И есть идея создать сайт. Массы ко мне заходят и не видя столетников, толстянок и подобного шлака теряются
Интересно и выгодно. Мои калатеи уже проданы на корню по записи, осталось ждать. Есть волшебный голландский порошок, но я его выкину.

Цитата: Black Prince от 01 августа 2015, 12:27:22дотти
Искуственный ГМО голландский продукт. Как себя поведет - неизвестно. Себе бы не взял.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Black Prince

Цитата: Link от 01 августа 2015, 12:57:03
Цитата: Black Prince от 01 августа 2015, 12:27:22дотти
Искуственный ГМО голландский продукт. Как себя поведет - неизвестно. Себе бы не взял.

Абсолютно согласен. Она в 90% случаев дохнет.

Link

Цитата: Black Prince от 01 августа 2015, 12:57:48Абсолютно согласен. Она в 90% случаев дохнет.
Что подохнет - подозревал. Убедили. Мутант. Это г. и к нам понавезли.(( Только это не настоящая черная маранта. Есть каталоги 19 века, где найденное описано. Вот по ним можно работать.

Цитата: Neit от 01 августа 2015, 12:25:44А вот они прыскалок вабче не любят, может оно тебе и не надо, раз в руки не идут
Мне бы только урвать, а потом разберусь. Но нету (( У меня и швабра зацветет  :)
По поводу прыскалок здесь уже спрашивал заранее. Ответили. Им пофиг. Шакал в поиске  :)

Iv_Olga

Цитата: Link от 31 июля 2015, 23:14:10Наверняка с корневой большие проблемы.
Приготовила все для пересадки своей калатеи, вынула ее из горшка.. может ошибаюсь, конечно, но с корнями вовсе нет больших проблем это точно. Даже склоняюсь к мысли, что прекрасно они себя чувствуют. Засунула цветик свой обратно в горшок и решила до весны растение не беспокоить. [smg Id=272191]

Мурзик

Даа корни отличные  O0 может воздух сильно сухой  или клещ жрет :think: а может то и другой thinks сломанные листочки может кто прошел рядом не аккуратно.

Iv_Olga

Цитата: Link от 31 июля 2015, 23:14:10Там и мои "научные" размышлизмы
Или еще возможно ухудшение?

Мурзик

Цитата: Iv_Olga от 02 августа 2015, 15:21:55Или еще возможно ухудшение?
Не уверена , если бы ей что то не нравилось мне кажется она бы не наращивала корневую. А у вас корешки жирненькие и беленькие мечта tender Моим не нравится так они даже корешка не нарастили .

Neit

Цитата: Мурзик от 02 августа 2015, 15:21:51может воздух сильно сухой
А я б сказала, что либо залив, либо пересушка, сухость воздуха им по барабану  :think: 2,5 месяца после пересадки, снаружи корней мало, а грунт из горшка в легкую достался и форму не потерял, не рассыпался - это говорит о том, что он уже спрессовался в валенок и проблемы будут продолжаться, ну и плюс сильно неподходящая кислотность грунта  yes Я б пересадила с очисткой от магазинной транспортировки, вообще не известно что там внутри творится, может там как раз корни и сгнили   :think:

Galka2611

Цитата: Black Prince от 01 августа 2015, 12:27:22
Мечтаю о ланцетолистной, но ее нигде нет.

эх... Саша-Саша  allokey у нас есть .... жили бы мы поближе - я бы тебе презентовала ;)

Link

Цитата: Neit от 03 августа 2015, 09:12:02Я б пересадила с очисткой от магазинной транспортировки
Я бы тоже. Причем именно в пластик - очень они любят много дырок в дне, чего в керамике не бывает. Или сверлить.

Iv_Olga

Цитата: Neit от 03 августа 2015, 09:12:02снаружи корней мало, а грунт из горшка в легкую достался и форму не потерял, не рассыпался
корней снаружи разве мало? Если необходимо пересаживать раз в год в больший горшок, то есть через год их должно быть очень много, а сейчас прошло всего 2 месяца. Сначала растение болело-привыкло, корней не наращивало, потом начало. Считаю, что по срокам их и не должно быть больше. И ком совсем не валенок, напрасно вы так, он рыхлый очень и рассыпался в руках. С трудом удалось назад в горшок его поместить. Не согласна я с вами одним словом. Про кислотность почвы спорить не буду, нет у меня знаний на это, однако склоняюсь к мысли, что раз была перевалка, то основной ком грунта остался прежний , покупной, навряд ли в нем корни могли сгнить, ведь при покупке оно (растение) было вполне живое и жизнерадостное. А корни, выросшие на новом грунте, хорошо видно на фото. Возможно производитель слукавил, назвав универсальный грунт грунтом для азалий.

Link

Делайте ваши ставки - сдохнет или нет?
[smg id=273345]
Хороший черенок с одним узлом.
Представляет ли этот сорт коммерческий интерес?

Tatiana-ефешфтф

Цитата: Link от 07 августа 2015, 20:18:31Представляет ли этот сорт коммерческий интерес?
Ну, коммерческий вряд ли    :) А выжить?  выживет, хороший черенок ктенанты    yes