Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

ИринаСайк

Марин, нет, на веранде. Я в этом году не все вынесла, у нас сначала жара дикая была, теперь дожди, да еще с сильными ветрами. Листву пообдирает. Красоты не будет.
До сих пор листики сложены :-[, вчера попшикала, сегодня наверно буду поливать, добавлю циркона. Наверно еще в воду поплюю, может поможет... ;)
Сфотографировать забываю...началась консервация....

Affiniti

А веранда закрытая или открытая? Мы уже , аллилуя, на прошлогоднюю дачу перехали.. "с детямы и цветамы"  ;D  я тоже марантовые на веранду поставила, но она у меня открытая... Отакая [smg id=113441]... Не вглубь, а с краю... По-моему им очень нравится...  :think:

ИринаСайк

Поздравляю!
Она у нас застекленная mosking, окна летом открыты практически всегда, только во время бури закрываем.

Affiniti

ИринаСайк

Дык, писали же, сверху води боится, я поэтому сразу не вынесла...
А сейчас, дай Бог, чтобы она у меня вообще выжила. Хотя...наверно сегодня плюну и вынесу!

Affiniti

Ой не знаю - у нас неделю дожди - вчера дикая гроза была , все живы и здоровы   yes они на веранде, по ту сторону "перил" , т.е. почти в "огороде", просто притенены козырьком от веранды... Потом сфоткаю покажу - от вчерашней грозы стали , как умытые...  :)

Mallina

Цитата: ИринаСайк от 04 июня 2014, 15:59:10, сегодня наверно буду поливать, добавлю циркона.
ИринаСайк, Ира, сегодня уже пора поливать (с цирконом) yes  goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Ol'ka

А у меня сегодня радость helloy. Взяла остатки маранты на лечение, оставила один листик,  и тот совсем слабый был. поставила под пакет, но листик обрезала - совсем плохой стал. Думала, что уже ей все death, месяца два прошло после обрезки листа. А сегодня хотела посадить в тот стаканчик нового малыша, расколупала землю - а там живой корешок и листик пытается пробиться) Хорошо, что не сломала ничего, буду ждать  появление нового листа)
Мораль сей басни - не выбрасывайте ничего, если даже над землей ничего нет  mosking

Mallina

Цитата: Ol`ka от 05 июня 2014, 22:14:55Мораль сей басни - не выбрасывайте ничего, если даже над землей ничего нет
Совершенно верно yes- корневище зачастую живое остается -  даже  когда все листья сверху высыхают, и растит новые росты  yes
Дальнейшего роста вам, goodluck

Ol'ka

hydikovv

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что с моей калатеей  :think: Куплена в апреле, но не пересажена. На листьях стали появляться сухие пятна.[smg id=193796] Недавно стала выпускать три новых листика, один из листов сразу был таким, [smg id=193797] на остальных двух пока ничего нет. Ещё на земле появились грибы. swoon

Ky!

hydikovv, Ольга, ну если еще и грибы в субстрате, то с большой вероятностью это залив. Попробуйте изменить режим полива. Также растения особенно остро страдают летом в жару от избыточного увлажнения, так как при температурах выше 30С корневая не так эффективно функционирует.

Mallina

hydikovv, не буду оригинальна если добавлю  к выше сказанному - что торф траспортировочный- очень влагоемкий и рано или позно  появляются проблемы с поливом. yes

hydikovv

Ky! Mallina А сейчас можно сменить субстрат т.е. пересадить? Поливаю я, как мне кажется, нечасто -примерно 1 раз в 10 дней  thinks

Ky!

Цитата: hydikovv от 23 июня 2014, 18:19:22А сейчас можно сменить субстрат т.е. пересадить?

Это допустимо, но будет болеть, и есть вероятность гибели. Но если выживет, есть шанс получить растение, которое в дальнейшем будет проще в уходе.

Про полную пересадку https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150