Реанимируем дендробиум

Автор Адель, 24 июля 2011, 22:55:22

« назад - далее »

VIOLE

Две бульбы без чешуек снизу болотного оттенка, у их основания обнаружила лёгкие следы зелёнки...
[smg id=364821]

общий вид растюхи
[smg id=364820]

фото не удалось в сообщение загрузить.

Здесь мини бульбочка с отсушенными корнями и на ней крошка детка.
[smg id=364829]

Grandiflora

VIOLE, хорошая деленка.  yes Если низ подозрительный остается твердым, то не волнуемся и просто наблюдаем. В принципе я бы его и обрабатывать бы не стала фунгицидами. Поставить на кору и поливать по мере просушки коры ( кора размером не более 1см), По краю горшка можно уложить немного сфагнума, чтоб он ризомы не касался.
Болотный оттенок мог появится из-за того, что ризома была закопана у предыдущего владельца.

Neit

Цитата: VIOLE от 05 апреля 2018, 23:31:24фото не удалось в сообщение загрузить.
Просто нажимаете на фото в альбоме, справа внизу фото жмете Детали, в открытом окне копируете ВВ код для вставки на форум и вставляете его в сообщение и все  yes
Выглядит он так
[smg id=364829]

Я вставила фото в сообщение. И еще вопрос про 2 закрытых альбома, фото оттуда будут видны только Вам и администрации. Если эти альбомы не нужны и фото из них нигде на форуме не вставлялись, то может фото из них удалить, а альбомы переименовать и потом их использовать для других фото?

VIOLE

Grandiflora,
Всё твёрдое в низу ризомы, потому сомневалась в нужности фунгицидов.  Спасибо за Ваш отклик и совет. Так и сделаю. Если его раз или два в месяц опрыскивать стимуляторами роста  и малышку, ту что отделилась - я думаю не повредит?

Neit, Это случайно созданные альбомы. Позже приведу всё в порядок, спасибо за Вашу помощь.

Neit

Цитата: VIOLE от 06 апреля 2018, 11:33:46Позже приведу всё в порядок
Вы сами фото не удалите, функции у Вас такой нет, поэтому и спрашиваю  yes

VIOLE

.Neit,
Буду благодарна, если Вы удалите фото из первых двух альбомов с названием - "Удалить"

Neit

Злая Аглая

"- Мать, мать, мать, - привычно ответило эхо" (с)
Дамы и господа, выручайте! Попало ко мне это чудо(((( Дендробиум фаленопсис. Вот и что с ним делать? :-[ Фото со всех сторон

[smg id=364945]

[smg id=364944]

[smg id=364943]

[smg id=364942]

Злая Аглая

а, да, возраст ему - 5!!!! лет

Neit

Это не дендробиум фаленопсис - это какой то видовой дендробиум   :think: А что делать, так зачищать от гнилушек  yes Удаляем в ноль все гнилые корни, плотные корни оставляем, удаляем гнилушного и сухого вида бульбочки, если есть. Возможно разделится на несколько частей - это не страшно , главное чтоб в деленках было по несколько здоровых бульб  yes В таком порядке и зачищаем, сначала корни, потом смотрим по чистому бульбы и состояние ризомы  yes

Злая Аглая

Цитата: Neit от 08 апреля 2018, 18:02:19Это не дендробиум фаленопсис - это какой то видовой дендробиум 
это 100% дендробиум фаленопсис
Цитата: Neit от 08 апреля 2018, 18:02:19Удаляем в ноль все гнилые корни,
замазывать чем-то надо?
Цитата: Neit от 08 апреля 2018, 18:02:19удаляем гнилушного и сухого вида бульбочки, если есть
да, парочка есть
Цитата: Neit от 08 апреля 2018, 18:02:19смотрим по чистому бульбы и состояние ризомы 
что там должно быть?

Ну, вот как-то так получилось

[smg id=364947]

А что дальше делать?

еще вот такая штука обнаружилась thinks

[smg id=364948]

Grandiflora

Цитата: Злая Аглая от 08 апреля 2018, 18:39:41замазывать чем-то надо?
если ризома чистая без гнили, то ничем мазать не надо
Цитата: Злая Аглая от 08 апреля 2018, 18:39:41что там должно быть?
на срезе здоровой ризомы светлый зеленоватый цвет, на гнилой коричневые оттенки, темные вкрапления
Цитата: Злая Аглая от 08 апреля 2018, 18:39:41А что дальше делать?
сажать в кору до 1-1,5см, зафиксировать, чтоб не болтался, полив через пару дней
Цитата: Злая Аглая от 08 апреля 2018, 18:39:41еще вот такая штука обнаружилась
возможно детка или цветонос, если видовой (а на дендробиум фаленопсис он не похож)

Злая Аглая, Юля, огромная просьба - редактируйте свое сообщение, а не строчите много сообщений подряд.. тем более, если видите, что никто на Ваше сообщение пока не ответил.

Злая Аглая

Цитата: Grandiflora от 08 апреля 2018, 20:55:20на срезе здоровой ризомы светлый зеленоватый цвет, на гнилой коричневые оттенки, темные вкрапления
гнили вообще нет. Даже коричневые корни не гнилые, а засохшие
Цитата: Grandiflora от 08 апреля 2018, 20:55:20сажать в кору до 1-1,5см, зафиксировать, чтоб не болтался, полив через пару дней
Спасибо Вам, добрая женщина!!!!
Цитата: Grandiflora от 08 апреля 2018, 20:55:20редактируйте свое сообщение, а не строчите много сообщений подряд.. тем более, если видите, что никто на Ваше сообщение пока не ответил.
Я больше  так не буду. Просто отчаяние накрыло((((

Цитата: Grandiflora от 08 апреля 2018, 20:55:20цветонос,
ушла падать в обморок.

Grandiflora

Цитата: Злая Аглая от 08 апреля 2018, 21:10:10Просто отчаяние накрыло((((
а зачем оно, если растение здорово и может спокойно полежать без каких либо потерь для себя?
Цитата: Злая Аглая от 08 апреля 2018, 21:10:10ушла падать в обморок.
рано... обычно из пазух растут либо цветоносы, либо детки. У Вас какой-то видовой дендробиум и я не знаю откуда он выпускает цветоносы. Но в любом случае, почка слишком мала, чтобы точно определить .. скорей детка будет.

Злая Аглая

Цитата: Grandiflora от 08 апреля 2018, 21:17:20а зачем оно, если растение здорово и может спокойно полежать без каких либо потерь для себя?
я не была в этом уверена. Точнее была уверена, что каждая минута промедления смерти подобна
Цитата: Grandiflora от 08 апреля 2018, 21:17:20У Вас какой-то видовой дендробиум
ну почему???? Он покупался как дендробиум фаленопсис, вместе с другими (то ли с 7-ю, то ли 8-ю собратьями, которые совсем точно дендробиумы - фаленопсисы.)