палочки в виде удобрения и защиты от вредителей - 2 в 1

Автор cнежная королева, 10 июля 2012, 17:52:58

« назад - далее »

Black Prince

Вообще уже не раз на форуме обсуждалось, что подобные палочки ничего кроме вреда не приносят. т.к. возле самих палочек в земле будет повышенное содержание элементов и инсектецида, что в любом случае обожжет корневую систему. И растворяются они от  полива к поливу крайне неравномерно. Хотите удобрение хорошее купите нормальное, например агрикола жидкая с гуминовыми кислотами, она выпускается в разных вариантах, можно найти для любого растения.  Хотите бороться с вредителями, для этого тоже есть более действенные препараты.

Helga1112

Вообще-то хотела чтобы в почве ни кто не жил кроме растения, а то пропустишь момент, а там уже армия червячков кушает во всю и не видно их, а потом мучаешься в догадках почему оно погибло
хотела воткнуть в почву и не переживать что кто-то съест мой цветок

Black Prince

Ну потом получите перекорм и проблемы с корневой системой, растение загнется еще быстрее. При правильном уходе в почве никаких плохих червячков не водится yes

Helga1112

Это я новую розочку купила, а там они...
проблема в том, что заметить их можно только на мокром субстрате, когда им дышать не чем они вылазят в дырочки на дне,
а все химические препараты надо разводить с водой и опять поливать, а субстрат и так мокрый, т.е. опасность перелить растение
а ждать неделю пока он просохнет тоже нельзя, все съедят :(

Siena

Цитата: Helga1112 от 02 июня 2014, 12:09:05вдруг кому-то и от клеща помо
Он никак не может помочь от клеща, читайте мое сообщение выше.
Это разные группы препаратов.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Black Prince

А какие червячки то белые? мелкие? прыгают? если да то это подуры и никакого вреда они не несут, просто размножились сильно из за переувлажнения субстрата.

Siena

Цитата: Black Prince от 02 июня 2014, 12:15:35подобные палочки ничего кроме вреда не приносят. т.к. возле самих палочек в земле будет повышенное содержание элементов и инсектецида, что в любом случае обожжет корневую систему
Цитата: Black Prince от 02 июня 2014, 12:26:20получите перекорм и проблемы с корневой системой, растение загнется еще быстрее
Абсолютно с этим не согласна.  :no:
Постоянно применяю палочки (или их называют таблетки) "Золотая Искра", втыкаю по инструкции - никогда не было проблем с корнями, ни ожога, ни передоза. Удобряю пару раз в месяц свои растения, как обычно. А "Искра Золотая" - очень хороший препарат, защищает от мучнистого червеца, щитовки, грибных комариков, то есть ничего в этих горшочках с палочками не заводится, действует пару месяцев точно, я этим препаратом очень довольна.  :)

Helga1112

да, на дне белые, мелкие, почти кругленькие, ползают шустро, чтобы прыгали не помню, а сверху пара черных мушек летает
я думала это грибные комарики и их личинки

Siena, а вы удобряете как обычно поверх палочек?

Siena

Цитата: Helga1112 от 02 июня 2014, 12:50:51грибные комарики и их личинки
Достаточно пролить почву один раз с раствором препарата "Актара" (разводить в два раза выше, чем по инструкции), проверено на собственных растениях. И уменьшить полив - они разводятся в сыром субстрате.  :)

Black Prince

Я не настаиваю, а предупреждаю. Очень много обсуждались подобные препараты.

Helga1112

Цитата: Siena от 02 июня 2014, 12:53:02И уменьшить полив - они разводятся в сыром субстрате
я когда купила розочку - она совсем сухая была, один раз полила и увидела эту живность :)
держать корни совсем сухими постоянно наверно тоже плохо

Black Prince

Значит субстрат изначально был заражен яйцами. Такое тоже бывает.

Helga1112

Siena, а вы пишете что удобряете как обычно - это поверх палочек?

Black Prince

Сейчас подробно читал про Искру эту, даже при использовании жидкого препарата, он сохраняется в растении 25 дней, а если использовать палочки то тут и несколько месяцев, хорошо ли это тоже вопрос allokey

Helga1112

Цитата: Black Prince от 02 июня 2014, 13:05:56он сохраняется в растении 25 дней, а если использовать палочки то тут и несколько месяцев, хорошо ли это тоже вопрос
а что тут плохого если он хорошо переносится растением, это ведь не съедобные растения, мы их в пищу не употребляем
там даже написано что можно использовать для плодовых :)  это уже вопрос конечно