Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Kerina от 29 июня 2010, 02:00:47У меня есть шанс на ней в етом году увидеть цветение, или только в следующем, да и то при правильной зимовке и перепадах температур?
Это будет зависит от подходящих условий, и самой каттлеи.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kerina

Сейчас стоит на солнечном восточном болконе, тоесть солнца много, и перепады температуры тоже есть, если верить прогнозам погоды. Полив тоже подходящий.
А когда именно катлеи цветут? Идет новый рост у основания старого, дорастает до взрослого размера, растит корни потом бульбу наедает после этого цветет (если условия правильные) потом новый рост, или может зацвести ветка уже пустившая новый рост но еще не цвевшая?

Kerina

У моей каталеи, купленной в феврале наросли корни, растет новый рост. А теперь вопрос про зимовку. Сейчас она стоит на открытом балконе (там максимум солнца и суточные перепады температур). Но так как уже осень то ночью температура опускается до 12-16 самый минимум, днем до 24-27 максимум. Зимой ей и меньше можно, но рост там еще не полностью вырос, кажется. Что ей будет лучше оставить на балконе или перенести уже в комнату чтоб она спокойно дорастила тот рост перед тем как устраивать "зиму"?

Asio Otus

Цитата: Kerina от 16 сентября 2010, 19:31:43но рост там еще не полностью вырос, кажется.
Вообще-то когда росток достигает половины своей длины, важно чтобы было хорошее освещение и перепады  температуры, так как  идет образование цветоноса в чехле.  yes  А если перепада  и нужного освещения не будет, то не сформируется чехол.

Так что пока возможно держите на балконе   yes 

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Niko

У меня каттлея все лето стояла на балконе, выросли росты,а цветов нет... Перепады были почти 15 градусов, солнца много. Почему так? Сейчас вот опять гонит новые росты.

Asio Otus

Цитата: Niko от 18 сентября 2010, 14:03:07У меня каттлея все лето стояла на балконе, выросли росты,а цветов нет... Перепады были почти 15 градусов, солнца много. Почему так? Сейчас вот опять гонит новые росты.
Обдумала я ваш вопрос.  yes

Чтобы каттлея цвела, нужно точно знать ее родословную, так как каждый вид имеет свои особенности, одним для того чтобы зацвести нужно много света и большой светой день, другим нужно много света, но короткий световой день. Так что либо эксперимент, либо точное знание родителей гибрида  или точное название вида.

Niko

Asio Otus к сожалению родителей не знаю, даже цвет не знаю. Покупала в ОБИ уцененную. Те бульбы, которые за лето выросли уже налились, так она за это время успела еще 1 рост наростить. Он раскрывает уже лист. Опять почки набухли у некоторых. У нее что совсем нет периода покоя?

Asio Otus

Цитата: Niko от 07 ноября 2010, 11:08:47Он раскрывает уже лист. Опять почки набухли у некоторых. У нее что совсем нет периода покоя?
Возмонжо у данной его нет. Так как моя после того как псевдобульбы набухли, она месяц или больше стоит в задумчивости.

Niko

Asio Otus А если у неё нет периода покоя, то тогда как мне цветения добиться?

vea

Niko, у неё вероятно не соблюдались условия для соблюдения периода покоя, поэтому растёт себе дальше. Для периода покоя обычно снижают температуру и минимально поливают.  thinks
Цитата: Niko от 07 ноября 2010, 18:29:09как мне цветения добиться?
Процитирую Марину, что нужно для цветения
Цитата: Asio Otus от 18 сентября 2010, 00:05:06Вообще-то когда росток достигает половины своей длины, важно чтобы было хорошее освещение и перепады  температуры, так как  идет образование цветоноса в чехле.  yes  А если перепада  и нужного освещения не будет, то не сформируется чехол.

Niko

vea Спасибо! Период покоя ей когда устраивать, когда бульба выростет?
А для цветения есть и солнце и перепады... :-\

vea

Цитата: Niko от 07 ноября 2010, 19:23:11Период покоя ей когда устраивать, когда бульба выростет?
Период покоя ей лучше зимой устроить. А между поливами увеличить промежутки времени. То есть суше держать, чем в остальное время года и не удобрять. А с весны уже увеличить полив и прстимулировать удобрениями с увеличенным содержанием калия.

Людмилочка

Всем привет!  Давно не была на форуме, так соскучилась! Приобрела себе новую головную боль - катлею.
Специально выбирала катлею маленького размера, где-то прочитала, что  маленькие менее капризные, а к крупным и на козе не подъедишь и до пенсии можно от них цветения ждать.
[smg id=84489]

Людмилочка

Это ее цветение после покупки. Сейчас она снова цветет, но возникла проблема. На одной веточке катлея засушила два бутона, и осталось два цветочка, а на другой засушила тоже два бутона, и остался один цветочек. Я прочитала, что если катлея образовала цветочные стрелки, то в принципе условия ей подходят. Почему же тогда она засушила бутоны. thinks

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 04 декабря 2010, 12:20:59На одной веточке катлея засушила два бутона, и осталось два цветочка, а на другой засушила тоже два бутона, и остался один цветочек.
Не хватило сил, освещения, питания. При не самых оптимальных условиях для цветения, или раскрытия всех бутонов, орхидеи сами регулируют количество цветов.  yes

А расскажите об условиях в которых вы ее содержите, все будет интересно  yes 

Очень солнечные у вашей Каттлеи цветы  tender