Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Small Lynx

Как говорится, по просьбам трудящихся и в качестве выполнения обещания "Замучать фотографиями".
Последние новички я получила с коллективным заказом из Тюмени . Пришли в хорошем (для Тюмени) качестве.
Получила SLS JEWE SLC Jewel Box Шехерезада.
Вот вид, в котором каттлейка пришла, в горшке с углем. Поэтому, сразу пересаживать не стала, лишь спустя неделю, когда раздобыла наконец кору, пересадила в такого же  размера горшочек, но заменила большую часть угля на крупную кору кубиком.
[smg id=14818]
А это пример цветения из интернета (соответственно, фотография не моя)
[smg id=14819]
Кроме Шехерезады, еще я получила Llc.Taka Blue, она пришла с одним засохшим, а другим не распустившимся бутоном.
Така пришла с голой корневой, соответственно посажена сразу, на входе, естественно тоже только в кору, сверху я люблю укладывать тонкий слой кокосового волокна, так.как он слегка задерживает влажность, но большой влагоемкостью не обладает. И при поливе, благодаря волокну не так кора вымывается из горшка.
[smg id=14049]
После посадки я стала с большим таким нетерпением ждать чуда.
[smg id=14048]
Спустя день, бутон выглядел так:
[smg id=14214]
Ну и примерно через неделю после пребытия, цветочек наконец раскрылся:
[smg id=14815]
Для понимания размера (примерно 5 см) сфотографировала с собственной  рукой, т.е. для такой ботвы цветок не сильно крупный:
[smg id=14816]
Правда счастье было не долгим. Видимо, Таку Блю все же сильно замучили переезды, пересадки, поэтому, через два дня она закрыла цветок, а теперь уже и черешок побелел. Делаю вывод, что каттлея перецвела окончательно. Теперь остается только ждать собственного цветения.
Ну и фотография на память:
[smg id=14817]
[smg id=14344]
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Small Lynx, поздравляю с новичками  yahoo yahoo
А цветение Llc.Taka Blue такое нежное  swoon swoon swoon  inlove inlove inlove Еще одной хотелкой прибавилось  ;D

Цитата: Мишель от 15 июня 2011, 23:02:51если опыт есть А он есть опишите как всё происходит?
Обсуждение о том как и где приобретать орхидеи перенесла в соответствующую тему, в ней уже о Михаиле из Тюмени писали.   yes

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11018.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мишель

Не знаю как описать!Моя Каттлейка (brassolaelioattleya momilani rainbow"teh gypsy")после мартовского цветения почти сразу двинулась в рост!3 бульба дала новый рост за 10 дней почити 4 см ,последняя 6 Нарастила корни со скоростью 0,5 см вдень и вылупляется новый рост.Столь бурная активность волнует и радует.Больше волнует  :o На предыдущих страницах говорили что зимний рост плохо,а она зацвела!Теперь незнаю что ждать осеннего цветения? Может Ей просто хорошо?Непойму! sclerosis

Asio Otus

Цитата: Мишель от 18 июня 2011, 21:58:06Может Ей просто хорошо?Непойму!
Если ей будет не хорошо, тогда она расти не будет, в целом  у вас видимо не сложный гибрид  yes

Поздравляю  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Small Lynx

Уважаемые форумчане, а помогите мне пожалуйста... Что-то я запуталась совсем.
Вот моя каттлея Така Блю, которая процвела, и фотографиями которой я всех тут замучала.
[smg id=14815]
Вот фотография Таки Блю, которая представлена на сайте Тюмени.
[smg id=16051]
А вот фотография каттлеи, найденная мной на просторах интернета, и имеющаяся в наличии сейчас в Тюмени, и которая на 200 руб дороже, чем Така Блю.
Laeliocattleya memoria Hede Yuki ''Gota''
[smg id=16049]
У меня очень большие сомнения, что моя каттлея - это Така Блю... Ну не похожа же? А вот к последней как то ближе... Или я не права? Рассудите?
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 23 июня 2011, 14:02:26Вот фотография Таки Блю, которая представлена на сайте Тюмени.
Ничего удивительного что у тебя цветок нежнее, чем на фото на сайте у Михаила, там у него она цвела в теплице, поэтому и разница в окраске, у него в теплицее и влажность, и температура и освещение другое. Помимо этого твоя провела время в дороге.

Посмотри внимательно на цветок, сепалии, это три внешних лепестка, они имеют легкий зеленоватый оттенок, у Laeliocattleya memoria Hede Yuki ''Gota'' у нее только  у верхнего есть намек на зеленоватый оттенок, по форме немного похоже, но есть незначительные отличия, а вот петалии, два наружных лепестка  отличаются у твоей от Laeliocattleya memoria Hede Yuki ''Gota'' достаточно, чтобы оценить, что это не она, форма и окраска отличаются.

У тебя красивая Така Блю  tender  present

Вика, а как размер у нее от корневой шейки до кончика листа?

Алевтина

Small Lynx, твоя похожа на 2 фота, но по окрасу бледнее, а на 3 фото даже форма лепестков другая.Так что не сомневайся у тебя - Така Блю.

Small Lynx

Марина, Алевтина, спасибо огромное)))) Успокоили. А то я переживала, что это не Така Блю, а неведома зверюшка. Уж больно цветы разняться. И у меня совершенно отсутствовал фиолетовый цвет на кончиках верхник лепестков.Только намек по внутреннему краю....
Тем более, что даже на Сайте у Михаила написано, что есть аналог Lc. Cariads Mini Queenie.
Цитата: Asio Otus от 23 июня 2011, 14:44:39Вика, а как размер у нее от корневой шейки до кончика листа?
Она среднего размера, примерно 20 см... Бывают гораздо крупнее...Моя Cattleya Sea Breeze вообще малютка, получается, примерно 10 см.А цветы заявлены практически одинакового размера.... Но Sea не цвела у меня, и пока не собирается.... посему утверждать ничего не могу.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Gunesh

Asio Otus, Марина добрый день. Очень нужен совет. Моя каттлейка со стр.16 выдала новый рост, так вот бульба на нем еще не налилась, даже не подсохли покрывающие чешуйки, а внутри листа лезет чет зелененькое. :magnifying glass: Это второй лист при том, что все бульбы однолистные, или же то о чем я мечтаю? И еще действую по статье, которую выложила Вика (поливаю раз в 7 дней,н е кормлю), но старые бульбы сильно сморщиваются и после полива не до конца восстанавливаются, продолжать в том же духе? :-\

Asio Otus

Цитата: Gunesh от 24 июля 2011, 09:53:38(поливаю раз в 7 дней,не кормлю),но старые бульбы сильно сморщиваются и после полива не до конца восстанавливаются,продолжать в том же духе
Думаю, что лучше продолжать действовать также, а то что псевдобульбы пока сморщенные, так не особо критично, после цветения они восстановят свою пухлость.

Желаю дождаться цветения  goodluck

Zoya

Цитата: Small Lynx от 09 августа 2011, 18:19:56Зоинька, это чехлы от бутонов цветов.
ТО есть эти псевдобульбы уже цвели?

Small Lynx

Думаю, что да)))) Если ты про свою Миди.Малышка вроде еще нет.
У нас с тобой  они будут цвести, при определенных условиях содержания, и только на новых нами взрощенных бульбах.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Zoya

Цитата: Small Lynx от 09 августа 2011, 18:28:07Если ты про свою Миди
Ну ничего себе Миди ;D Это супер макси для моей квартиры ;D
Цитата: Small Lynx от 09 августа 2011, 18:28:07Малышка вроде еще нет.
Нет, Викуш, малышка еще не цвела, у нее вызревшая бульбочка только одна, две другие еще маленькие совсем)))

Zoya

Девочки, поливала сегодня свою Каттлею Рио - лошадушку и заметила вот что (сначала даже испугалась, подумала жук какой-то сидит mosking)
[smg id=25568]
[smg id=25569]
[smg id=25570]

Видимо, следующая бульба вылезла mosking А больше ничего и не может появиться :think:
Теперь начну поливать по схеме, которую Вика Small Lynx выкладывала сколько-то страниц назад yes
Видимо, света ей хватает и вообще, условия устраивают, раз выпустила каттлея новенький ростик yahoo Правда, он почему-то фиолетовый :think: Ну да там посмотрим mosking

katerina

Zoya - Зой, она самая.  yes
Цитата: Zoya от 08 сентября 2011, 12:55:12он почему-то фиолетовый
А у них особенность такая, так что не переживай, совсем скоро позеленеет.  yes