Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Zoya

katerina Катюша, как я рада yahoo
Вика же говорила, что цвести наши каттлеи будут только на тех бульбах, которые уже в наших условиях появились yahoo Постараюсь зацвести ее yes

А как опыт подсказывает, сколько от появления ростика до цветения может время пройти?

Мишель

У меня появился в январе-цвел в апреле мае. :think:

Asio Otus

Цитата: Zoya от 08 сентября 2011, 12:55:12заметила вот что (сначала даже испугалась, подумала жук какой-то сидит
Поздравляю новый Рост  yahoo  
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Зоинька, поздравляю с новым ростом!!!!!
У меня тоже много новых ростов на свежеприбывших проклюнулось.....
А у моей первой каттлеи, Сеа Бриз которая, так новый ростик и не зацвел(((((, уже следующий рост гонит... Хотя я и сушила ее, до печальной бульбы. Увидела ростик, полила обильно - она бульбу практически до прежних размеров надула, сидит довольная, с кучей свеженьких  корней, светлозеленая, и не цветет, заразка!!! ire
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Цитата: Small Lynx от 09 сентября 2011, 01:00:12Зоинька, поздравляю с новым ростом!!!!!
Викуша, спасибо, дорогая!!!
Цитата: Small Lynx от 09 сентября 2011, 01:00:12Увидела ростик, полила обильно - она бульбу практически до прежних размеров надула, сидит довольная, с кучей свеженьких  корней, светлозеленая, и не цветет, заразка!!!
А вот почему не цветет? Она у тебя подсвечивается?
Чего ей для цветения не хватает?
Ведь я поняла, что если вырос следующий рост, то предыдущий уже не зацветет?

Natacha

Zoya-  Поздравляю сновым ростом !!! present
У меня каттлея пустила новые росты, уже после покупки, я так понимаю именно они будут цвести в будущем?   А старые нет? У моей каттлеи на двух бульбах цветоносы летом проклюнулись, один так и остался зеленым, а второй толи засох  thinks... ну вообшем уже месяца два вообще нет  движения. :-[   
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Small Lynx

Цитата: Zoya от 09 сентября 2011, 09:35:51Она у тебя подсвечивается?
Чего ей для цветения не хватает?
Ведь я поняла, что если вырос следующий рост, то предыдущий уже не зацветет?
Дык, кто бы знал, чего ей не хватает. Вроде чувствует себя хорошо. Свечу ей прямо на макушку люмкой-экономкой в 55 Вт. И выросшая бульбочка у меня такая хорошенькая, толстенькая.... И корешками весь горшок заполонила, и даже местами насквозь прошила.... причем корешки погуляли на воздухе и обратно, в другую дырочку залезли. Хотя вариант возможен - она такая маленькая, что можно предположить, что это дите.....
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Natacha от 09 сентября 2011, 15:01:45уже после покупки, я так понимаю именно они будут цвести в будущем?
yes совершенно верно
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Zoya

Цитата: Small Lynx от 09 сентября 2011, 16:15:39Свечу ей прямо на макушку люмкой-экономкой в 55 Вт.
Викуш, а может ей света больше надо? У меня над каттлеями 90 ватт эконом. люм. :think:
Цитата: Small Lynx от 09 сентября 2011, 16:15:39Хотя вариант возможен - она такая маленькая, что можно предположить, что это дите.....
А дите какое? Ты имеешь ввиду дите тебе уже прислали или она детку выпустила %/

Asio Otus

Цитата: Zoya от 09 сентября 2011, 18:43:34а может ей света больше надо? У меня над каттлеями 90 ватт эконом. люм.
50-60 ватт мало, у меня при них отказались бутоны растить, а вот 90 ватт уже хорошо.   yes

Zoya

Цитата: Asio Otus от 09 сентября 2011, 18:59:4650-60 ватт мало, у меня при них отказались бутоны растить, а вот 90 ватт уже хорошо.   yes
Ну так я знала, с кем советоваться yes Спасибо, Мариш ;)

Викуша, видишь надо тебе, видимо, еще лампу для цветения confusion

Мишель

Девочки колличество ватт важно,но не стоит забывать про цветовую насыщенность!На упаковке должно стоять число с символом К. Например 2700К-теплый свет,4200К-дневной,5100К-холодный белый.На форуме есть тема про освещение.Сам не помню где, КУ может подсказать!В общем для каттлей минимум 50Вт и 4200К.Ну это если не читали,а так извените что лезу.

Zoya

Цитата: Мишель от 09 сентября 2011, 22:16:20Ну это если не читали,а так извените что лезу.
А вот не читали nea И правильно, что *лезете*, а на самом деле помогаете yes
Спасибо, Мишель

Small Lynx

Мишель Давно здесь сидим))))) И тема про освещение хорошо изучена)))) Естественно, это лампа холодного белого цвета, и покупалась она именно после того, как каттлейка приехала..... И 55 Вт - это  как раз тот минимум, который нужен для каттлей.
А это и тема)))) Вдруг кто не может ее найти)))
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Small Lynx

Zoya покажу и здесь мою малипуську с доморощенной бульбочкой и новым ростом. Запросто может детенком оказаться,т.к. до меня не цвела точно.
Хотя возможно что и правда света маловато для цветения.
К разговору о лошадях, здесь горшочек Д 8 см, высотой 6.5 см)))) ... Эх, надо было с зажигалкой сфотографировать для маштаба.....
[smg id=25740]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем