Дурман - Datura, Бругмансия - Brugmansia

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 15:26:16

« назад - далее »

Nimfea

Дилайт у Вас замечательная Датура!
Соберите потом с нее семена. Коробочки будут похожи на ежиков.
Вы правильно поступили, перевалив растение в бОльший объем - корневая у нее сильная и мочковатая. Нужен объем и рыхлый грунт.
В остальном она ничем не отличается (да и этим тоже) от томатов.
Даже удобрения можно те же использовать с добавлением любых  "Для цветущих".
Но, к сожалению, это в основном, садовое растение и в грунте будет пышнее.
Да и однолетник в нашем климате.
Удачи!

Олегг

Цитата: Дилайт от 04 августа 2012, 23:17:01
... надо пересадить и горшков больших много есть из под елок...
Класс! Когда же моё растение зацветёт?... Скажите, а какие размеры у нынешнего горшка? И каков график и объём полива?

Nimfea

Цитата: Олегг от 04 августа 2012, 23:49:15
Когда же моё растение зацветёт?... Скажите, а какие размеры у нынешнего горшка? И каков график и объём полива?
Ваша бругмансия зацветет не раньше начала сентября. У нее еще нет веточек, на которых закладываются бутоны. Может и всю осень потом цвести. Долго-долго.

Дилайт

Цитата: Nimfea от 04 августа 2012, 23:52:49
Цитата: Олегг от 04 августа 2012, 23:49:15
Когда же моё растение зацветёт?... Скажите, а какие размеры у нынешнего горшка? И каков график и объём полива?
Ваша бругмансия зацветет не раньше начала сентября. У нее еще нет веточек, на которых закладываются бутоны. Может и всю осень потом цвести. Долго-долго.

Горшок около 5 литров, может чуть больше, изначально посадила в меньший около 2,5-3 л., он начал быстро нарастать, через две недели пересадила в этот побольше, когда прочитала в нете, что ему надо побольше горшки. Но маленький черенок лучше садить в меньший и переваливать по мере роста.  Он быстрее нарастать будет, а так мой какое то время "думал", что делать ему дальше :D

Дилайт

Цитата: Nimfea от 04 августа 2012, 23:41:21
Дилайт у Вас замечательная Датура!
Соберите потом с нее семена. Коробочки будут похожи на ежиков.
Вы правильно поступили, перевалив растение в бОльший объем - корневая у нее сильная и мочковатая. Нужен объем и рыхлый грунт.
В остальном она ничем не отличается (да и этим тоже) от томатов.
Даже удобрения можно те же использовать с добавлением любых  "Для цветущих".
Но, к сожалению, это в основном, садовое растение и в грунте будет пышнее.
Да и однолетник в нашем климате.
Удачи!
Спасибо за советы, цветы просто оборвала, учту что б семена собрать,

Кормлю в основном по листу Плантофолом,  а как же картинки с нета???? они в больших кадках, их разве нельзя потом  в дом занести? место позволяет слоника поставить, ну или в подвал убирать на зиму...

Олегг

ЦитироватьВаша бругмансия зацветет не раньше начала сентября... Может и всю осень потом цвести. Долго-долго.
Буду надеяться! :think:

Nimfea

Цитата: Дилайт от 05 августа 2012, 00:02:20
а как же картинки с нета???? они в больших кадках, их разве нельзя потом  в дом занести? место позволяет слоника поставить, ну или в подвал убирать на зиму...
В кадке датура может стоять в помещении (балкон, фойе) хоть до зимы.
По своей природе Дурман индийский (Datura metel) многолетнее травянистое растение до 1,5 м высотой, в тропиках растет несколько лет. У нас только как однолетник. Попробуйте держать Датуру, пока будет расти. У меня даже в горшке просто прекращал рост к новому году. И все. Это не бругмансия, как у Олегг. Та - типичный многолетник, живущий в помещении долго-долго.

Мы с Ку! чуть выше говорили об отличиях этих двух растений. Для меня они по прежнему разные, хотя и раньше были в одном роде в семействе Пасленовые.
И даже в выращивании требуют различий.
Например, бругмансии - обрезка на зиму после цветения, а датуре - нет.
Бругмансия легко черенкуется, а датуру не все пытаются. Я тоже. Она вырастает легко из семян, как томаты.
Этот рос в тележке самодельной, как в вазоне.
[smg id=70696]

Олегг

Подскажите, пожалуйста, какие особенности посева семян дурмана нужно знать и учитывать, чтобы вырастить растения наверняка, а то в пакетиках всего по 3 семечка - жалко будет, если не смогу вырастить!
[smg id=72321]

Grandiflora

Олегг
Я просто замачивала их в стимуляторе, а потом сажала в грунт, слегка увлажняла, ставила в пакет/тепличку и был у меня нижний подогрев в виде батареи.
Прорастает он хорошо, в принципе. Из такого же пакетика, как на Вашем фото, у меня из 3х проросли 2 семечки.
Но ведь и от качества семян и естественного отбора тоже кое-что зависит, поэтому не огорчайтесь сильно, если не каждая прорастет.  ;)
Удачи!  goodluck

Олегг

Спасибо, Татьяна, за рекомендации. Ещё вопрос: дурман ведь однолетка, кажется? Когда выгоднее сеять - зимой или весной? (Я, конечно, не буду  dash, если семена не прорастут...)

Grandiflora

Олегг
На улице если выращивать, так однолетка в нашем климате, кажется.
У меня в квартире живет и умирать не собирается пока mosking , все время растет и зимой, и летом и цветет круглый год.
Я наверно зимой сажала семена  thinks , не помню точно... но если планируете выращивать его дома, то я не вижу принципиальной разницы, когда его сажать...  :think:

Олегг

Цитата: Grandiflora от 16 августа 2012, 14:29:40
...Я наверно зимой сажала семена  thinks , не помню точно... но если планируете выращивать его дома, то я не вижу принципиальной разницы, когда его сажать...  :think:
Ура! Теперь есть чем зимой заняться! Да и цвести, наверно, раньше весной начнёт!

Nimfea

Цитата: Олегг от 16 августа 2012, 15:48:40
Ура! Теперь есть чем зимой заняться! Да и цвести, наверно, раньше весной начнёт!
Все это возможно только с подсветкой. Зимой короткие дни и света от заледенелых окон мало.
Подсветка и еще раз - подсветка!

Дилайт

Цитата: Grandiflora от 16 августа 2012, 14:29:40
Олегг
На улице если выращивать, так однолетка в нашем климате, кажется.
У меня в квартире живет и умирать не собирается пока mosking , все время растет и зимой, и летом и цветет круглый год.
Я наверно зимой сажала семена  thinks , не помню точно... но если планируете выращивать его дома, то я не вижу принципиальной разницы, когда его сажать...  :think:
Ой а можно фото попросить???? И сколько уже лет ему?

п.с. а клещ не беспокоит?

Grandiflora

Цитата: Дилайт от 16 августа 2012, 23:36:39
Ой а можно фото попросить???? И сколько уже лет ему?

п.с. а клещ не беспокоит?
Ой, он страшненький такой сейчас. Я его весной обрезала, чтоб боковые побеги пошли. Но он у меня такой упертый товарищ, только вверх растет... а низ оголился.  :-\  Сейчас он пару бутончиков гонит, может когда распустит, так и фото покажу, чтоб не совсем стыдно было.  mosking
А сажала я его скорее всего все же осенью 2010...

Клещи сожрали таких же, как у Олегг справа на фото, пока я отвернулась. А на Трубадура вроде еще не покушаются.  :no:

Вот обещанные фото.  :-\  И все-таки его тоже жрет клещ...   :-[
[smg id=73349]