Дурман - Datura, Бругмансия - Brugmansia

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 15:26:16

« назад - далее »

Дарута

Волга-Волга - красавчик)))). На Урале я датуры в квартире держала, было потрясающе красиво и запашисто)))). А сейчас в Тульской обл. живем, тут многое самосевом растет, тоже попробую с дурманами))).

Волга-Волга

Да, мне нравится общий вид куста. Внушительное растение. Единственное - цветок держится недолго, и надо убирать завядший, а то некрасиво. Зато их много всегда. Интересно, у махрового тоже недолго цветок живет?

Nimfea

Дня четыре-пять.

Осторожно с белым дурманом, чтоб дети семена в рот не брали. Отрава та еще.

Потому и Дурман.

Долго распускается бутон.

[smg id=307861 type=preview align=center caption="дурман бутон 1"]

[smg id=307862 type=preview align=center caption="дурман бутон 2"]

Волга-Волга

Не, мой деть уже вменяемый, 21 годик исполнился, а внуков мы еще не завели  :)

Nimfea

Соседские дети есть, родственников, гостей.  Их очень привлекают красивые шишечки - плоды.yes

Волга-Волга

Дарута

Nimfea - красиво распускается. Надеюсь мой доживет до этого))). Жаль , что с бругмансией у меня что то не очень. Может еще взойдет?. Или все же новую попробовать купить?.

Nimfea

Дарута, попробуйте и подождать и купить новую. Семенами ,а лучше, укорененный черенок.

Волга-Волга

В общем, я сегодня купила семена "Желтый рыцарь" и "Пурпурный рыцарь". Пацан сказал - пацан сделал  ;D

Натуся

Немного оффтоп, знаменитая трубка мира которую курили индейцы и заставляли курить чужаков это трава дурман. Хорошее глистогонное средство mosking.

Дарута

Всем привет. С бругмансиями у меня полный отстой(((((((. Ни одной так и не взошло. Сколь еще ждать не знаю. А у кого черенки купить ума не приложу. Вот такая бяда((((. А с дурманами все более или менее.  2 желтых и 2 фиолетовых . Уже выпустили настоящие листочки)))).

Leshka

Nimfea, Очень красивое цветение.
Дарута,
Цитата: Натуся от 03 марта 2016, 19:17:02С бругмансиями у меня полный отстой

У меня также. попробую еще раз, только семена купить надо.

alex I

Я в прошлом году пакетов 8 иссадил swoon(правда 7 были с немного истёкшим сроком годности mosking)
Ничего не взошло. В итоге купил на рынке рассадой. Бабушка продавала её как обычный дурман. :o Он у меня так и не зацвёл, сейчас в подполе спит, или проснулся thinks

Дарута

В этом году придется забыть про бругмансии. Попробую купить семена в "Фалкон лаб" по осени. Там выбор больше и может они посвежее. Если конечно попадется бругма черенками - куплю. Но в нашей местности сильно сомневаюсь. У нас даже банальную "березку" с традесканцией найти проблема. Вроде сел полно, а комнатных фиг найдешь.

Цитата: alex I от 18 марта 2016, 16:01:57Он у меня так и не зацвёл, сейчас в подполе спит, или проснулся thinks
Насколько я поняла, надо ждать пару лет. Не помню у кого, но перед цветением листовые пластины на листочке становятся разными по размеру. Если увидели, одна сторона пластины длиньше чем другая, значит цветок вот-вот появится.

Волга-Волга

Я дурман посадила - желтый и фиолетовый по 4 семки. Жду mosking