Дурман - Datura, Бругмансия - Brugmansia

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 15:26:16

« назад - далее »

Nimfea

Нет, у бругмансии просто появятся листья другой формы перед цветением. Угловатые такие.

Вот тут простые листья, как у почти всех пасленовых.

А вот такие пойдут листья перед цветением. Видно, какую форму угловатую они принимают.
И все это происходит за один год, т.е. с весны до осени.
Леш, бругмансия рано просыпается, проверь растения.

[smg id=153160]

Волга-Волга

Интересная штука. Может, мне ее тоже надо?  :D Время еще не упущено.

alex I

Цитата: Nimfea от 18 марта 2016, 18:27:01А вот такие пойдут листья перед цветением. Видно, какую форму угловатую они принимают.
ой, прелеть yahoo такую же хочу.
Цитата: Nimfea от 18 марта 2016, 18:27:01И все это происходит за один год, т.е. с весны до осени.
моя отсталая. :D
Цитата: Nimfea от 18 марта 2016, 18:27:01Леш, бругмансия рано просыпается, проверь растения.
она у меня одна, в старом ведре. С пускали её после небольшого заморозка и верхушка с листьями отсохли.
Недавно проверял, что то на самой верхушке наклёвывается, несколько ростков. Но в дом ставить некуда- вытянется :-\

Дарута

Nimfea Все понятно. Значит это  у дурманов листочки менялись. Вообщем ясно, что меняются. Интересно у томатов и баклажанов меняется?. Что то мысля опосля пришла)))). Вдруг меняются , а мы ни сном ни духом?)))))Как то вот томаты, на предмет листочков, не наблюдала.
Волга-Волга - пробуйте. У меня , как видите, ровно по половине взошли.
   alex I -Да, вам еще ждать и ждать. Когда мы в Первоуральске жили, нормальная трава только в середине июня появлялась.

Ky!

Цитата: Дарута от 19 марта 2016, 16:56:31Как то вот томаты, на предмет листочков, не наблюдала.

Не меняются. Баклажаны, перцы и томаты как растят стандартные по сорту листья, так и растят весь сезон.

Nimfea

Цитата: Дарута от 19 марта 2016, 16:56:31
Значит это  у дурманов листочки менялись.
Не могу сказать точно, что у датуры меняется лист, он принимает легкую угловатость над 6-м узлом, примерно, как и из простых детских листов становятся стандартными для вида листья. Что у перца, что у баклажана, что у томата. По сорту могут немного отличаться листья томатов.
Вот тут хорошо видны все ярусы листьев датуры https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,38140.msg819494.html#msg819494
Нет никакой ассиметрии, нет других листовых пластин, кроме одной.
Лист у датуры цельный, состоящий из одной пластины.
Это у томатов он рассекается.

Цветочные почки закладываются примерно над 8-10 м листом, и дальше растение цветет постоянно.

Leshka

Grandiflora

2 года назад покупала семена Бругмансии, посадила только недавно... одно семечко проросло, но пока виден только хвост))) На макушке болтается семечко... оболочка в смысле. Вот его пока не доставать из теплички?  :think:
... хотя такой монстр наверно легко оболочку порвет))))...

Nimfea

Порвет, думаю.

Будет потом вот такой https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,38140.msg443068.html#msg443068

Хотя посеян поздновато , конечно. Но для помещения нормально. Лето на балконе проведет и окрепнет, думаю.

Искатель

Цитата: Grandiflora от 14 мая 2017, 21:19:26Вот его пока не доставать из теплички?
Я открываю сразу, как только вижу петельки над землей. Быстрее набирает силу и пускается в рост, чем в тепличке.

Grandiflora

Цитата: Искатель от 14 мая 2017, 21:57:50Я открываю сразу, как только вижу петельки над землей.
с оболочками на макушке?
... я просто несколько в сомнениях... в тепличке влажности больше и оболочка мягче, на воздухе она станет жестче... при каких условиях ростку проще будет от нее избавиться?  :think:

Искатель

Цитата: Grandiflora от 14 мая 2017, 22:05:48с оболочками на макушке?
Без.
Семя заглубляла на сантиметр, открывала сразу, как видела петельку - все оболочки остались в земле. Три из трех.
Поэтому не могу сказать конкретно по бругмансии, могу по бархатцам (длинный футляр на макушке получился) и перцам (нежная зелень и жесткая оболочка) - все растения повернули в сторону зафиксированные скорлупкой семядольные листы, а настоящие листы стали разворачиваться вверх. Только одному сеянцу пришлось маникюрными ножницами подрезать скорлупу, не касаясь листьев. Это просто, когда к растению уже не страшно прикоснуться, как к младенцу, т.е. когда оно хоть немного окрепло.

Nimfea

Семя бругмансии в разы крупнее семени перца.
По моему фото по ссылке видно, что семядольные листочки уже по 5 см каждый.

Таня, приоткрой тепличку, шапочку сеянец сбросить должен сам. День-два роли не сыграет.

Искатель

Цитата: Nimfea от 14 мая 2017, 22:36:55Семя бругмансии в разы крупнее семени перца.
И из семени бругмансии растет бругмансия, а не перец  :) я лишь хотела на примере перца показать как ведут себя сеянцы разного вида с зафиксированной макушкой. Одинаково.
Простите, если что не так  :-\ Grandiflora, пышного цветения вашей бругмансии  present  goodluck

Nimfea

Да, не обижайтесь Вы так!
Покажите и расскажите, пожалуйста, на примере других растений в теме о посевах.  present

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77676.0.html