Гибискусы - ах какая красота, восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 07 апреля 2008, 13:45:15

« назад - далее »

Indigo

Indigo

Доброе утро! Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли начинающему гибисколюбу обзаводиться данными сортами: Rojana, Glints Glamour, Come Hither! Насколько они сложные?и получится ли у меня?

Arachne

Indigo,  Наташа , эта тема только хваст ( ну и сбор похвал и восторгов  mosking) , а вообще то по гибискусам есть другие темы , в каждой обсуждается определенный аспект ухода и содержания наших любимчиков  yes . Вот тебе ссыль , посмотри какой теме соответствует твой вопрос , туда и пиши ...https://floralworld.ru/forum/index.php/board,184.0.html , в конкретном случае ты спрашиваешь о черенках , есть у нас такая темка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,173.0.html вот она ... а то если лепить все в одной теме получится каша и будет трудно и отвечать и искать ответы ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Indigo от 29 июня 2015, 10:14:30
Доброе утро! Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли начинающему гибисколюбу обзаводиться данными сортами: Rojana, Glints Glamour, Come Hither! Насколько они сложные?и получится ли у меня?
Я скопировала твой вопрос и перенесла в тему по черенкам , так что отправляйся туда , тебя ждет ответ ;) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: Arachne от 27 июня 2015, 13:39:36Цветуй получился огроменый , 23 см
Arachne, Ритуля...какой красавица... swoon  :girl_in_love:

Лариссончик

Цитата: kema123 от 28 июня 2015, 16:13:19Скажите пожалуйста, Ваш цветочек долго бутон распускал?  Мой уже неделю сидит и ни туда и ни сюда, уже большой, а цветок не раскрывает, боюсь отвалиться(
kema123, извините, что сразу не ответила, с нашими катаклизмами, которые творятся в Краснодарском крае, были небольшие проблемы с нетом...
теперь ответ... ;) если цветок надумал цвести, то бутон меняет свои размер каждый день, если он не тянет его, то будет долго сидеть в одной поре и думать...а может плюнуть мне им... mosking так что, скорее всего может его скинуть..а может силенок наберет немножко и зацветет...но навряд ли...не переживайте, подкормите его и он еще не раз вам процветет...у меня столько гибискусов плевалось бутонами, что я уже и не обращаю внимания на это, жду другой бутон... ;)

Лариссончик

а теперь покажу своих цветунов, которые меня порадовали во время катаклизмы... mosking
Maroon Stars[smg id=265255][smg id=265256]
Medicine Man [smg id=265254][smg id=265253]
это они вместе...[smg id=265257]
а сегодня раскрылся Rainbow Christy[smg id=265260]

Лариссончик

Цитата: Indigo от 26 июня 2015, 09:52:08Девченочки!!! Очень нравятся махровые гибчики!!!!В
Indigo,  вот махровые гибискусы, но они голландцы и цветут постоянно...а с сортовичками немножко посложнее...[smg id=219299][smg id=219303]

kema123

Лариссончик, в том то и дело, вроде бы и меняется, с обратной стороны прям жёлтый уже, внутри если заглянуть, сиреневое, такое ощущение что цвет набирает, пестика вроде не видно, и ножка не желтеет, на ощупь твёрдый))) каждое утро заглядываю, он у меня в зарослях сидит, боюсь трогать))

Лариссончик

Цитата: kema123 от 30 июня 2015, 20:17:47Лариссончик, в том то и дело, вроде бы и меняется, с обратной стороны прям жёлтый уже, внутри если заглянуть, сиреневое, такое ощущение что цвет набирает, пестика вроде не видно, и ножка не желтеет, на ощупь твёрдый))) каждое утро заглядываю, он у меня в зарослях сидит, боюсь трогать))
kema123, лучше не трогай... mosking а то затискаешь его, может он от твоего настырства в шоке... mosking что она меня все щупает да щупает...терпение надо.... ;) ждем вашего цветения...

Лариша

Wine Spritzer   верхнее фото точнее цвет передаёт                                     

Избытком удобрений нельзя заменить недостаток знаний
Д.Н. Прянишников

kema123

Лариша

Delens Melanie Gronau                                     

Delens Melanie Gronau  и Wine Spritzer
Д.Н. Прянишников

Лариссончик

Лариша блиииин...красота....а у моей Меланьи тоже так лепестки раскрывались, не до конца...

Лариша

Раскрывается Night Runner   

Night Runner и Wine Spritzer     

Д.Н. Прянишников