Гибискусы - ах какая красота, восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 07 апреля 2008, 13:45:15

« назад - далее »

Лариша

Erin Rachel                                                     

My Way                                                                     

Allure   второй день цветения
Избытком удобрений нельзя заменить недостаток знаний
Д.Н. Прянишников

Лариссончик

сегодня еще один процвел...Rainbow Christy...[smg id=262363][smg id=262365][smg id=262366]

svetasik

И я, и я хвастаться! [smg id=262632][smg id=262630][smg id=262633]

Лариша

Д.Н. Прянишников

svetasik

Лариша, Спасибо, на радостях забыла про название - Renaissance Blue

Лариша

Allure 

Marianne Charlton   три дня цветок держала, размер цветка - 17 см

Creole Lady                                                             

Д.Н. Прянишников

Miri

Цитата: Лариша от 21 июня 2015, 23:30:12Marianne Charlton   три дня цветок держала, размер цветка - 17 см
Ну и расцветка, с ума сойти!  Чудо какое-то.
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт)

Лариша

Д.Н. Прянишников

svetasik

Indigo

Приветики всем жителям форума!!!!Тихо любовалась вашей красотой.Когда заболела гибиками сложно сказать, даже не заметила  когда . На работе угостили черенком, знакомая подарила , сейчас пытаюсь вырастить из этих палочек что то путное.Названий конечно же не знаю, только то что один желтый махровый , другой персиковый, Но столько радости!!!! Я что то у нас не видела в продаже красивых гибискусов.Так что девченочки , принимайте в свою команду!!!!( оч на это надеюсь))))))

Девченочки!!! Очень нравятся махровые гибчики!!!!В инете видела продажу семян сортовых, но махровых нет. Так что у кого есть возможность, не стесняемся, делимся череночками)))) Тока ж сразу расписывайте что сколько стоит!!!Все , сижу, жду......

Arachne

Indigo, Махровые гибискусы очень тяжело поддаются перекрестному опылению :( ... сортовых махрунов можно на пальцах пересчитать , в основном махровые это природники , очень хорошие махруны в голландской селекции , вам стоит пошерстить ОЛХ , там есть в продаже кусты голландчиков ( ну а когда "насытитесь" тривиальным ;) , милости просим к нам , за сортовыми  :D) ... Да , еще , не надейтесь , что из каждой семки вырастет шедевр , как правило только каждый сотый сеянец ( из тех , что взошли , дорасли минимуми до года и процвели) похож на что то путное , в остальном это просто гЫбЫскумс  mosking...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Indigo

Ритуль, ОЛХ - это что? Понимаш, я так сказать , НОВИЧЕК !!!! Как мягенько сказано! Я на форумах никогда не общалась, как то не удобно было задавать глупые вопросы. Девченки такие продвинутые все, боялась, что игнорировать начнут........   Тебе громадное спасибо , ща буду соптеть по инету список растишек, есть к чему стремиться!!! Хорошо , что ест такие форумы , читаешь , как девочки делятся своими радостями ( как я их понимаю)  душой просто тлеешь, а еще и растишки выкладывают ...., так то воще .... Спасибки. Что вы есть... :girl_in_love: Ритуль , тебе да и девченкам хочется сказать СПАСИБО , вы все такие молодцы, просто умнички даже не представляете, какая то поддержка... Но не буду о грустном...

Arachne

... сегодня полдня затаскивала свои ведра и вазонищи с гибами в дом ... у нас ветер , холодрыга и постоянно срывается дождь  :sorry: , для гибискусов это смЭрть ! Или ветки пообломает , или замокнут , или бутоны ветром посбивает ... вот читаю часто ( да и слышу тоже ) , что мне , мол , хорошо , вынесла во двор на все лето ... не тут то было , какаянить катаклизЬма обязательно чудес наделает  :'( , гибам хорошо в оранжерее , в зимнем саду , в теплице , где особый микроклимат , постоянная температура и влажность , на улице только с клещем хорошо бороться , смыл проклятущего и нету ... В общем повеселели мои гибЭнятки и в благодарность за тепло и уют Бэль ди Джуир раскрыла свой бутон, который мотыляло ветром аж три дня , боялась , что отвалится . Цветуй получился огроменый , 23 см , и , как на мой вкус , красивый , жатенький и с переливами ... немного недотянул до каталожного , но мы ему простим , это первое цветение прошлогодней укореняшечки ...

[smg id=264413][smg id=264414][smg id=264415]
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Indigo

kema123

Цитата: Лариссончик от 16 июня 2015, 19:01:11
сегодня еще один процвел...Rainbow Christy...[smg id=262363][smg id=262365][smg id=262366]
Скажите пожалуйста, Ваш цветочек долго бутон распускал?  Мой уже неделю сидит и ни туда и ни сюда, уже большой, а цветок не раскрывает, боюсь отвалиться(