А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Mandy

Мой фикус Бенджамина живет у меня уже 8 лет.Будущий супруг дарил на 8 марта совсем маленьким кустиком. yes
[smg id=81995]

Augustina

Фикус барокко. Случайно увидела его год назад в цветочном отделе строительного супермаркета, а так больше никогда в продаже в нашем городе не встречала.
Второй фикус, как мне и советовали Ку! и Asio Otus, перевалила в меньший горшок, а этот - все не могу решиться! Он так хорошо в рост пошел, что я просто боюсь его трогать.  confusion

tango

Еще раз полюбовавшись на ваши фикусы, решила и я своего показать.
Ему чуть больше полугода, правда, укореняла я крупную ветку.
Весной хочу перевалить его в больший горшок. Надеюсь, что боковые побеги, которые сейчас уснули, пойдут в рост, и он станет еще красивее.
Вот мой красавец в разных ракурсах:

Nika-RomanJ

вот мой кустик :D

если бы не муж, у меня фикуса не было: притащил года два назад со словами "мне очень понравились его листья!" ;D

Augustina

tango, Nika-RomanJ,  ваши фикусы -  красавцы!  O0 Сразу видно, что им у вас нравится.  clapping  
А я  в сентябре еще одного бедолагу с работы привезла, а то его там совсем залили - один листик оставался, и тот начал по краям темнеть. Верхушка тоже подгнивать начинала, пришлось обрезать.  Но сейчас он уже себя гораздо лучше чувствует, на верхушке отрастил два новых побега, листики молодые выбрасывает, несмотря на зиму.  yahoo.  
[attachimg=#]
[attachimg=#]

Juliy

У меня тоже есть фикусы и все они были маленькимми черенками

Small Lynx

А вот и мои 2 фикуса.
Второй - Фикус Бенжамин мелколистный. Живет у меня года 3-4. Покупался относительно маленьким. Тут он мне листопадить пытался, после перемещения с подоконника со сквозниками на полочку с подсветкой ведет себя хорошо, уже начал новые листики растить.
А первый выращен с отростка... Живет наверное уже лет 10 у меня, а то и больше. Вот он выглядит не сильно пушистым, но надо учесть, что там один ствол.
Макушку, я ему отчикала, он выростил здоровую ветку..... Пару лет назад он был оставлен на попеченье моей сестры - облетел в итоге весь, когда я его забирала - это был просто сухарик без листиков.... Вот за год опять оброс.
[attachimg=#]
[attachimg=#]
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Валери

Для Вишенки!!!

[smg id=81973]
[smg id=81974]
[smg id=81975]
[smg id=81977]
[smg id=81978]

Natiko

а это мои фикусята
[smg id=82002]
[smg id=82003]
[smg id=81996]
этот страдалец пытается выжить yes
[smg id=81997]

Small Lynx

Для Светланы Вишенки произведена макросъемка листиков моего карликового Фикуса Бенжамина.
[attachimg=#]
[attachimg=#]
[attachimg=#]
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Kudryavaya

Приветики! Вот мои фикусики....[attachimg=#][attachimg=#][attachimg=#][attachimg=#]
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Areka

[
Цитата: вишенка от 23 февраля 2011, 16:42:35Фото твоего Kinky  O0

вишенка, а мне кажется, что это Нина, у Кинки желтый цвет присутствует в окраске.

Small Lynx, шикарные фикусы. Пестролистные сорта вообще капризули, а у Вас такой красавец  inlove!!!

Natiko, симпатичная коллекция, а Эластика обязательно выкарабкается, тем более, весна на носу  present

Валери, симпатичные фикусы, особенно понравился бонсайчик, интересно должно в последствии получиться. А пестролистный - это Старлайт?

Kudryavaya, впечатляет  tender.  Такие ухожененые растения. Нижний фикус - это Ретуза или Микрокарпа?

вишенка

Арека Спасибо !! точно это он . present
Кинки. Карликовый сорт. Листья зеленые с белой и кремовой окантовкой, до 3-4 см в длину.
Нина, Nina — карликовый сорт, имеет тонкую белую оконтовку по краю листьев. Очень похож по форме листье на Наташу:
Small Lynx Извини . present

Shizza

Какая красота! у всех такие замечательные растюшки! обзавидовалась по-доброму многим  confusion
вот мой маленький фикусеныш. Что за зверь, т.е какое у него название не знаю, дали совсем кроху черенок. в прошлом году, пока уезжала, мне его засушили и осавался стволик голый и два листа на макушке, за 8 месяцев он немного очухался

[smg id=82001]

Areka

Shizza,  красивое растение.
Это фикус Бенджамина. Если листья средние и обычного зеленого цвета - то Экзотика, если листочки крупные , блестящие и темно-зеленого цвета - то Даниэль (просто на фото не очень видно).

Успешного роста  ;)