А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Djena

Цитата: Ptashechka от 20 мая 2010, 02:17:51А что это за вид?
Если я правильно сама определила, то это эластика вариегата, но может кто меня поправит, если ошиблась.

Areka

Djena,

Цитата: Djena от 20 мая 2010, 11:33:43это эластика вариегата

Мне кажется, Вы не ошиблись :) Очень похоже на фикус Эластика вариегата.

Петр

А у меня вот такой фикус. Практически сам растет в виде бансая.

Ptashechka

Ходила в магазин по лекарство для Калатеюшки, и увидела расспродажу растюшек. Не удеражалась и купила вот єтого малыша:
Рост 15,5 см, диаметр горщка 8см
[smg id=81949]

Ларусик

Я тоже хочу показать свои фикусы. К сожалению фикус Бенджамина сейчас болеет, :-[ а вот его маленький братик чувствует себя не плохо!
[smg id=81950]
[smg id=81951]

Oleksandra

Можно и я похвастаюсь:

[smg id=81952]

Kissi_/*

Эти фикусы, разумеется, не мои - я их сфотографировала месяц назад в Испании на улице. Не могла удержаться чтоб не вывесить.
Завидно до чертиков - тут дома с ними нянчишься, они постоянно капризничают - то полив им не нравится, то солнце, то просто плохое фикусовое настроение, а там растут в собственное удовольствие не хуже пальм и их никто усиленно не "воспитывает".  Хотя.. теперь есть к чему стремиться!! :))))
(Даже не сразу поверила что просто в земле растут - думала в кадках выносят).
Еще видела свободно растущие шеффлеры росточка не меньшего, но фоткать не стала - шеффлеры не выращиваю.  

[smg id=81993]
[smg id=81994]

crazy

мой фикус, купила страдальца на распродаже. фотке больше месяца, сейчас уже лучше ему
[smg id=81953]
обожаю большие цветы...

Areka

Сбылась, наконец, одна из моих мечт: удалось купить черенок Фикуса Биннендийка Амстел Грин Голд  clapping :girl_in_love: yahoo

Брала сразу укорененный, потому что в прошлый раз мне не удалось укоренить этого капризного красавца, и черенки погибли...
[smg id=81954]

richa

Мой Али
[smg id=81956]
Кажется Старлайт.
[smg id=81957]
У меня еще есть инжир-совсем молодой,зелененький Бенджамина,типа Наташа,Пумила варигатный ,Ретуза и Белиз.Но Ретуза стал болеть после того,как пересадила его в бонсайную плошку без слива.Если доживет до весны-буду назад пересаживать.а Белиз,как заболел зимой,так и не оклемался.верхушка не укоренилась,росток пошел один,вообщем тоже до весны,если доживет.
[smg id=81955]

Aksuma

Девчонки а вот мои малышки фикусы один вроде похож на Наташу а другой бенжамин какого сорта не знаю но хотелось бы узнать  :) дали девчонки на работе их а что за фикусы растут у них дома и сами не знают. :D
[smg id=81958]
[smg id=81960]

Areka

Aksuma, если листочки небольшие - то верхний Кинки, а нижний - Наташа. Если у нижнего листья крупные - возможно, Экзотика.

Aksuma

Арека вот фото самих листочков. Предполагаемая Наташа в водит меня в заблуженние листики у неё в основном маленькие и 3 большие. И первую ещё гляньте  

[smg id=81961]
[smg id=81963]

Areka

Да, у Вас точно Наташа. В жару Наташа у многих начала большие листочки растить. Некоторые их удаляют, чтобы сохранить сортовую особенность. Лично я оставляю.

Верхний действительно похож на Кинки. У меня он тоже желто-бело-зеленый :) Кинки требуется больше света, чем Наташе.

Areka

Фикусомания прогрессирует... Сегодня купила Фикус вишневидный (F. cerasiformis).
[smg id=81966]