А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Zefirka

Тоже решила похвастаться   confusion  как выросли мои крошки.
Для сравнения фото 2 года назад и сегодня  tender (прошу прощения за качество, пока нет фотоаппарата, фото мобильным)

Zefirka

Что-то не получается пока маленькие показать для сравнения.

Вот мои великаны  :D

Areka

Zefirka у вас пестренький фикус Голдэн Кинг или Старлайт? Не могу разглядеть  confusion
Как вымахвл, красавец! И жаркое лето ему не помеха :) Моя Лакиа наполовину облетела в самом конце жаркого августа. Чуть-чуть не дождалась прохлады...

Пока жду ответ, покажу еще одну свою маленькую радость: черенки Фикуса Темнолистного (Ficus neriifolia Sm.).  Стоят на укоренении :)
[smg id=81968]

Zefirka

Побольше - это кинки, а который меньше - старлайт.

Areka

Очередная радость - Фикус Бенджамина Реджинальд. Отличается от Анастасии тем, что имеет овальные листочки правильной формы, у Анастасии неровный (несимметричный) край.
[smg id=81969]

Kissi_/*

Цитата: Арека от 24 сентября 2010, 21:10:14Пока жду ответ, покажу еще одну свою маленькую радость: черенки Фикуса Темнолистного (Ficus neriifolia Sm.).  Стоят на укоренении

Пожалуйста, "отсюда и поподробнее" - чем он от Али отличается?

Areka

Kissi_/*, это абсолютно другой фикус. Не относится к Биннендийкам. У него ствол похож на Вианди (пластичный,  растет в разные стороны, подходит для выращивания бонсай  ;D), а листочки шириной около сантиметра и длиной сантиметров 5. У Али листья в ширину порядка 2-3 см, а в длину до 20 см.

флюк

А вот мой любимый Бенджаминчик!Он у меня уже 4 года обитает![smg id=306364]

Ladushka_001

Вот чем я владею:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

galika

Вот и мой Бенджаминчик, брала совсем маленьким, уже один раз пересаживала.
[smg id=81970]

8МАРТА

нюша какая прелесть у вас пушистая!!! congratulate
а мои вытянулись, а прищипнуть так жалко :-[

SINICA

Вот какой красавец достался мне совершенно безвоздмездно,т. е. даром. ;D Три недели я за ним ухаживала, поливала, помыла листики и постоянно ныла, что ему здесь плохо, темно , жарко и сухо. И за такое короткое время он похорошел заметно. И, о чудо, мне его подарили! yahoo
По-моему, это Наташа. Как думаете, знатоки фикусов Бенджамина?
[smg id=81971]
Люблю всё зелёненькое... красивое

Валери

SINICA
какой большой фикус!!не знаешь сколько ему лет?

SINICA

Валери, в понедельник спрошу (он с работы прибыл), но не меньше 5 лет.
Люблю всё зелёненькое... красивое

Сирина

Здравствуйте,уважаемые форумчане! :) Цветоводством я занялась 2 года назад и за это время с маленького черенка вырастила вот такой вот фикус confusion Пишите свои мнения о моем растишке :)
[smg id=81972]