А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Татьяна Больдт

а у меня тоже есть... парочка... )) правда я над ними пытаюсь издеваться... подстригаю....
[attachimg=#]

Фантазия

Я тоже решила своими фикусами похвастаться. Это фикус бенджамина "Кинки". Он живет у меня уже год.

А это его детеныш (ребенок мячик уронил на цветок и веточку отломил :o0 сразу после покупки)
Я его укоренила-малышу годик

Anetta

Можно и мне показать)Фикус Бенджамина,ему 3 года,прижился)еще к нему мама 2-х малышей подсадила,фикусы какого-то другого вида
[attachimg=#]

Areka

Растение, конечно же, не мое. Инжир сфотографирован этой весной в Санкт-Петербурге в Ботаническом саду Ботанического Института им. В.Л. Комарова.

Теперь есть к чему стремиться  ;D

[smg id=11221]

Ivlar

У меня имеется еще инжир - это ж тоже фикус.

[smg id=127982]

Sea

Ivlar

Вот такой у меня ф. Бенджамин, выращен из черенков. Может горшочек и большой, но ему явно по душе, выпускает листочки.
[smg id=127985]

У меня тоже были три черенка, только два дали корни.

Это ф. абиджан, я недавно купила.
[smg id=127984]

Фикус Мелани.
[smg id=127983]
Как только подрастет ф. священный, постараюсь и его фото выставить.

На фото оба фикуса похожи, на самом деле ф. Мелани маленький и сидит в  маленьком горшке, горшочек поставлен в большой горшок.

Sana

Здравствуйте! А это мой  Фикус Бенжамина KINKY [smg id=11134]  [smg id=11133]

Grandiflora

Однажды подобрала на лестничной клетке  больной фикус. Прижился у меня только один черенок. Долго он не рос и куксился. А потом случилось маленькое чудо - я познакомилась с нашим форумом. present И благодаря прекрасным материалам Марины и советам форумчан я поняла как надо ухаживать за этим созданием. thanks Я исправила свои ошибки и мой милый малыш встрепенулся и стал наращивать листики, проснулось несколько почек. yahoo
[smg id=18148]
Видимо это фикус elastica 'Robusta'.
Ну, а потом я соблазнилась вот этим красавцем  :girl_in_love: Думаю, что это - фикус elastica 'Doescheri'.
[smg id=15302]
Если я ошибаюсь в названиях - поправьте меня, пожалуйста. thankyou

Луиза

Grandiflora, симпатяжки какие!  tender Я тоже такие хочу, но, увы, место не позволяет. Из-за этого пришлось подарить свой Бенджамина, такое деревце до  потолка, обрезай-не обрезай, рос, как на дрожжах. У новой хозяйки потолки повыше, но и там уже до потолка  ;D - Хозяин!

А у мнея теперь такой фикус крохотный
[smg id=18188]

Sana

Луизаhelloy
ШШШикарненький  present А как он называется?

Луиза

Sana, так и называется Фикус крохотный, другое название стелющаяся смоковница. yes

вишенка

Фикус Бенджамина Даниэль  inlove
[smg id=18823]
[smg id=18828]

Grandiflora

Вчера прикупила уцененный фикус Бенджамина Кинки :girl_in_love:
[smg id=19668]

Celen

У меня фикус Бенджамина Мелани (?  ;D - неизвестной породы в общем).
Общий план (ветки из-за раскидистости стянуты веревкой)
[smg id=141868]

Для масштабирования - размер листа:
[smg id=141869]

Покупался крохотным ростком с парой листиков высотой см 10. :) Где-то 7 лет назад.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...