А у кого какой фикус? Показываем и восхищаемся!

Автор Spika, 27 августа 2007, 12:38:14

« назад - далее »

Ivlar

Здравствуйте.
Celen,Ваш фикус более похож на ф Эластика Абиджан, ф Эластика Мелани листья мельче( может быть у моего)
На  форуме тактичные люди,возможно поэтому  Вам, категорично никто не ответил,что это не ф. Бенджамина.

Celen

мда... во дела, растить 7 лет Мелани и узнать, что это что-то другое. :) Но первые пару лет листья были маленькие и средние, как у настоящего Мелани, это в последние годы он лопухом таким стал. :) Боле того, он "когда был маленьким" был по цвету более темным с каким-то незеленым отливом. Ну, как бы он не назывался, все равно он мой любимый фикусеныш. :)
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...

Ivlar

Celen, Вы верно подметили,что как бы не назывался  цветок, мы все равно его обожаем.
Вот такой у меня ф. Абиджан.
[smg id=127986]

Sana

Цитата: Celen от 23 июля 2011, 14:18:20как бы он не назывался
Цитата: Ivlar от 23 июля 2011, 15:57:35как бы не назывался  цветок, мы все равно его обожаем.
Верно, девочки!К тому же, паспорта же им не получать ;) :D
Ivlar,Ух ты ж, Абиджан Ваш, солидный такой, холёный.Хорош! O0
Теперь хвастанусь.У Луизы увидела, захотела тоже, теперь и у меня  Фикус крохотный Санни[smg id=20435]
В магазине обещали, что когда чуть подрастёт, белого станет больше (?)

нюша

Хотела я такой формы фикус!

Купила такой!

Обрезала, подсадила укоренившиеся черенки, и вот что получилось!
[smg id=20445]

Sana

нюша, helloy
Очень нарядно получилось clapping У меня Кинки похожей формы, 1,5 месяца назад был такой: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3880.msg197315.html#msg197315 ,а сейчас уже такие веточки наростил! Надо бы их прощипнуть, а мне страшно no

Yoshimitsu

А у меня вот такой вот фикусный подоконничек в комнате  :D
[smg id=21492]
[smg id=21491]
[smg id=21490]
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

istari

Красавцы! Подрастут,будет фикусовая роща :) А керамзит просто сверху насыпан?

Yoshimitsu

Цитата: istari от 08 августа 2011, 16:25:45А керамзит просто сверху насыпан?
Нет, это смесь 50-50% земли и керамзита.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Areka

Очень долго удавалось себя сдерживать и не покупать растения из-за категорической нехватки места, но увидев этих красавцев не смогла устоять!!!  inlove Правда, пришлось пожертвовать мурраей (она переселилась на ближайшее почтовое отделение, там настоящая оранжерея)  :-[

Фикус Бенгальский (если не сдерживать рост кардинальной обрезкой и тесными горшками, вымахает до потолка)
[smg id=22161]

Фикус Бокальчатоприлистниковый
(тоже тот еще "малыш" в будущем будет)
[smg id=22162]

katerina

Areka - мне тоже бенгальский очень понравился.  tender

А вот мой фикус что выдал:
[smg id=22654]
Ну оооочень меня радостно удивил  swoon tender
[smg id=22651]

Sana

Ivlar

Sana

Цитата из http://www.sad.ru/ficus_main.php:
"Как цветут фикусы
Цветение фикусов - уникальное явление среди цветковых растений. Соцветия фикусов, или, как их называют по-научному, сиконии, - это одно из чудес в мире растений. Все, наверное, ели когда-нибудь инжир, и теперь вы уже знаете, что инжир (F. carica) - это листопадный фикус. Его иногда называют смоковница, смоква, фиговое дерево или винная ягода. Однако сладкие «ягоды» с обилием мелких семян являются не чем иным, как соцветием, а затем соплодием. Они обычно грушевидной формы, с отверстием на верхушке. А где же красивые лепестки, спросите вы. Не все растения природа наделила лепестками. Цветками выстланы стенки внутри сикониев, и увидеть их можно, только разломав соцветие. У фикусов три типа цветков: состоящие либо из тычинок (мужские), либо из коротких пестиков (женские), либо из длинных пестиков, которые превращаются в съедобный плод. У диких фикусов все соцветия находятся на одном дереве. Только у культурных форм смоковницы образующие плод соцветия находятся на женских деревьях и называются фигами.

Мужские сиконии всегда остаются твердыми и несъедобными.
Обычно сиконии у фикусов небольшие и легкие, гладкие или шероховатые на ощупь, зеленого, желтого, оранжевого или красного цвета. Животные, птицы и летучие мыши с удовольствием лакомятся соплодиями фикусов.
Но как же пыльца с мужских сикониев попадает на женские?

Опыление фикусов - одна из самых интересных форм взаимосвязи между насекомыми и растениями. Некоторые соцветия у фикусов функционируют как инкубаторы для личинок маленьких ос, относящихся к семейству агаонид и опыляющих только фикусы. Зимуют личинки ос в мужских соцветиях -каприфигах. А у многих сортов инжира плоды развиваются без опыления и завязывания семян. Такое явление называется партенокарпия.
Еще одно чудо - это каулифлория, т. е. возникновение соцветий, а затем соплодий непосредственно на стволе.
Ой, наофтопила! Простите-простите

Sana

katerina
Обьявляем всем: это вам не что-нибудь! Это вам сикониямежду прочим! :P Интересно, какие же там пестики inlove Вдруг длинные! - и это будет ПЛОД! yahoo