Формирование, прищипка и обрезка фикусов

Автор Marta, 20 сентября 2008, 17:34:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Penavi от 12 марта 2025, 10:39:30А я то уже беспокоилась, оказывается, фикус готовится их отсушить.

Готовится, они малопродуктивные доля фотосинтеза. Это же дерево, совершенно естественно что будут отсушиваться нижние ветви.

Цитата: Penavi от 12 марта 2025, 10:39:30верхушку точно не стоит трогать, не прищипывать

По вашему растению я бы не стал верхушку трогать.

Цитата: Penavi от 12 марта 2025, 10:39:30Видимо фикусы в принципе лучше выращивать кучно

Смотря какие. Фикус Бенджамина в комнатных условиях лучше растет в  виде "кустика", либо можно плести побеги нескольких экземпляров и делать общий штамб.

Цитата: Penavi от 12 марта 2025, 10:39:30"постригу" как Вы показали

Да можете не спешить, если вправду так опасаетесь. Укоротите просто сильно выступающие побеги, которые мешают.

Penavi

Цитата: Ky! от 12 марта 2025, 11:17:25Готовится, они малопродуктивные доля фотосинтеза.

Какое методичное растение, только мне ничего не рассказывает ;D

Цитата: Ky! от 12 марта 2025, 11:17:25По вашему растению я бы не стал верхушку трогать.

Хорошо, трогать не буду, только бока немного уберу, чтоб не закручивались.

Цитата: Ky! от 12 марта 2025, 11:17:25Смотря какие. Фикус Бенджамина в комнатных условиях лучше растет в  виде "кустика"

Вот срежу нижние ветки, укореню и буду пробовать растить их вместе, экспериментировать yes

И ещё вопрос, после стрижки через пару дней можно устроить "горячий" душ? Или лучше это сделать до экзекуции (пыль смахнуть с листочков, за зиму скопилась)?

Ky!

Цитата: Penavi от 13 марта 2025, 05:41:16через пару дней можно устроить "горячий" душ? Или лучше это сделать до экзекуции

Как вам будет удобно. Лучше либо за пару дней до, либо после. И душ не надо горячий делать, теплого вполне хватит.

Penavi

Цитата: Ky! от 13 марта 2025, 11:34:41И душ не надо горячий делать, теплого вполне хватит.

Отлично, спасибо за информацию! Буду действовать goodluck