Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Galka2611

А при выборе котенка можно ну хоть по каким-то признакам определить - будет он "сорви-голова" по жизни или только по детству?!  :think: ;D есть же спокойные коты/кошки, не любопытные, не любознательные?!  :think: ;D или я наивна?!  confusion ;D

Веля

Мне кажется если котенок активный с детства, то таким он и будет) Ну и соответственно спокойный котеночек таким и останется...
Это еще хорошо, если есть выбор, а бывает они приходят сами и ничего уже поделать нельзя  mosking

alex I

У нас почему то всегда кошки с детства одинаково себя ведут. И если его в детстве на руки не возьмёшь то и до старости шарахаться будет. :sorry:

Веля

Выбор котенка ответственное дело, хочется, чтобы он соответствовал нашим требованиям, но это угадать почти нереально  :no: Воспитание, конечно тоже вносит коррективы, но не во всех случаях ИМХО

Ira Rozen

Цитата: Веля от 22 января 2015, 12:16:58Это еще хорошо, если есть выбор, а бывает они приходят сами и ничего уже поделать нельзя 
yes
Ну по котятам видно активные они или не очень, если конечно есть возможность за ними наблюдать   :)
У меня все коты или с улицы или куплены на рынке с рук, ну Шерри только я имела возможность наблюдать буквально с первых секунд ее жизни, т.к. сама же ее и вытаскивала из мамки  mosking.
Конечно они все разные, но у породных кошек есть большая вероятность наблюдать те или иные черты присущие породе, дворянки всегда сюрприз, но от этого они не менее замечательны  inlove
Наверно кто то сверху определяет какое животное будет с нами жить. Потому как все кошки которые у меня жили устраивали меня более или менее. А были и такие которые навсегда остались в памяти как самые замечательные друзья.
Если бояться то никогда и не обретешь друга, да может быть он будет не такой как нам мечталось, но ведь и мы не идеальны - кто знает о каком хозяине они мечтают?  ;) goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

Когда однажды наступит этот торжественный для меня момент - что я буду делать?!  ;D ;D ;D как буду выбирать?!
Или он меня сам выберет  :D

NOVA

Galka2611, Галь, ты почувствуешь))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Affiniti

А я свою кошку не выбирала , ее мне Бог послала... Уже с именем и характером mosking

Такая история - на третьем курсе , это где-то год 1994  swoon , у однокурсницы кошка родила 5 черных котят. Она начала их пристраивать и 2 из 5 забрали ребята из общаги. Не пристроила она только одного . В общем в тот год Пасха и Первое мая совпали в один длинный недельный праздник и ребята не одесситы разъезжались по домам. Парень, кореш мой, первый владелец моей Шейлы был из Молдовы и тащить котенка за 300 вёрст туда-обратно не хотел, и отдал его на недельку нпшей подружке одесситке  у которой уже был котенок. Отдал и уехал  yes А на следующий день  Лужа приехала ко мне с котенком в пакете и говорит "Марин, забери его, а то он до Игоря приезда не доживет - моя Снежанка эту Шейлу просто убивает, ты не представляешь какая у меня была ночь..." В общем , дождались маму, рассказали всю эту жуть и мама скрепя сердцем дала добро на 6 дней.  ;D Как говорит Саша ,Iefa, - мама, наивная мася!   ;D

В общем , через неделю, когда пришло время отдавать котенка , я тянула-тянула-тянула... В один прекрасный день одновременно меня взяли за горло Игорь в институте и мама- дома... Ну в общем поехала я на большом перерыве за котенком домой... Еду вместе с Лужей, а она падлюка, видит , что мне фигово , и еще и подливает "Представляешь, вот ты ее сейчас отдашь, а вечером придешь - а тебя никто не встречает...."... Блииин, у меня аж голова разболелась . Приехали домой, поели, попили чай... Короче , котенка я в институт не повезла.Точка.

Вы себе не представляете эти 2 недели боевых действий - дома с мамой, а в институте с кумом (тогда он еще кумом не был  ;D ) Мы с ним практически врагами стали, пока мне кто-то не присоветовал - у Сазоновой еще один котенок остался , она его Михайлуце обещала, но еще не отдала... САНТА - БАРБАРА...  laugh Я рванула к той Михайлуце , совала ей деньги, курсовой , какие-то конспекты - "Говорю, Наташка, бери что хочешь - отдай котенка!" Она мне - "та забирай, Господи... Вот ты странная..." А я не странная, я просто Шелку свою уже никому отдавать не  могла  mosking ... Короче, кум у меня хороший - сжалился и согласился забрать другого котенка, главное было что он тоже черный...

Ну с мамой как было - я уже писала :

Цитата: Affiniti от 21 января 2015, 17:10:03"а жить он будет в моей комнате, и есть тоже . И кормить его буду сама плавленными сырками - моей степендии  хватит!"  ;D

Маминой неприступности ("только-только ремонт в коридоре сделали"  >:(   ) хватило еще  недели на 2...  ;D

Ну вот, так я свою котейку и отвоевала...  mosking Вообще считай - "поукрадала"  ;D

НаталияС

Цитата: Galka2611 от 22 января 2015, 12:06:23при выборе котенка можно ну хоть по каким-то признакам определить - будет он "сорви-голова" по жизни или только по детству?!
Галочка, наивная... Смотри, такой свою малышку я увидела в кругу семьи... ну разве можно предположить, что это чудо, прижавшееся к маме, от других подальше, станет такой белкой, как сейчас ;D
[smg id=183801]
Через три недели уже в моём доме, в кругу новой семьи...
[smg id=187100]
Ещё через три недели, и вот тут начинает проявляться наш характерец :D
[smg id=195892]
И ещё...три недели
[smg id=200710][smg id=217618]
[smg id=226359]

Neit

marinka_aman

НаталияС, вот бесёнок  :give heart: :D

Jenshen4ik

Цитата: Neit от 23 января 2015, 02:33:02
Цитата: Galka2611 от 22 января 2015, 12:28:12Или он меня сам выберет
Как вариант  yes

а мы с таким намерением и ехали за кошкой  ;) нам нужна была однозначно рыжая, знали, что в помете 2 рыжие девчонки... и когда приехали смотреть попросили хозяйку выпустить всех побегать... одна сразу испуганно убежала и спряталась... а эта чучундра по деловому подошла, обнюхала и полезла на руки к мужу  mosking так она и стала нашей любимой рыжей бестией  ;)

у мамы моей собаки, и когда продает щенков так же говорит - а пусть они вас сами выберут! в первом помете так было - приехали за кобелем... один спратялся и аж визжать начинал, когда его доставали... а второй сразу на руки и играться с будущими хозяевами... через неделю они все приехали снова  ;D первого покупали девчонки сестры.. старшая за мужем, себе и брала.. а младшая просто поглазеть ездила... за неделю маме "проела мозг" собачкой  mosking и быстренько приехали за вторым... и что? он кинулся к ней!!!!!! на руки, прижался!!!! и чо спрашивается прятался с истериков у первый раз??? а ждал, когда именно за ним приедут  ;)
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Galka2611

НаталияС, про выбор твоей я читала в теме  yes помню, как вы её выбирали, и фото эти помню - маленькая была такая  :girl_in_love: :girl_in_love: что выросла большой и стала ещё больше  :girl_in_love: confusion

Neit, надеюсь выбор будет  ;D

NOVA

Всем привет, девочки!! А нам швы не сняли вчера, как было запланировано, но и ожидаемо(((.. Оно и понятно, шовчик то гноится и не заживает((... Может Я что то делаю не так? На осмотре врач обработал шов перекисью и сам шов промазал "левосилом"... На вопрос, почему ТАК, а не подсушивающим ответил: "Что бы вытягивало изнутри, а если сверху подсушим, внутри может продолжаться процесс, это хуже"... А антибиотик колоть не стал... Я немного в замешательстве... Хотя сегодня обрабатывались- уже получше, мокрит, но гнойных выделений не видела, обработала перекись + хлоргексидин, присыпать и мазать не стала... А Манечка после последнего визита к вету даёт обрабатываться, если у кого то в руке видит пуходёрку, этот кто то чешет голову и щёчки)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

НаталияС

NOVA, ну вы там того, не расслабляйтесь, выздоравливайте!  present