Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Galka2611

Позравляю всю Россию!!! 1 марта в России отмечается День кошек  present
Всех любителей и владельцев кошек, котов, котят и старых матерых котоф  ;D - сегодня ВАШ день!!  helloy present present present
[smg id=308110 type=full align=center caption="Мудрые мысли о кошках"]

пара фотографий на тему "О кошках" из журнала Nat-geo
[smg id=308111 type=preview align=center caption="Гора кошка"]
[smg id=308113 type=preview align=center caption="Человек и кошка"]

SHEILA

Через пять лет люди научатся понимать кошачий язык — ученые

[smg id=304069]

Через пять лет люди получат возможность переводить с кошачьего языка. Так считают шведские ученые, запустившие проект «Мяузыка» (Meowsic). Специалисты из Лундского университета, занимающиеся данными исследованиями, утверждают, что дикие кошки мяукают и мурлычут в детстве, но потом разучиваются. В процессе эволюции домашние кошки научились мяукать специально для взаимодействия с людьми, и каждый звук что-то обозначает.

Для исследования ученые хотят отобрать 50 разных кошек из разных частей мира, записывать их мяуканье в разных состояниях и находить схожие черты. Таким образом, сформируется словарь мяуканья и урчания.
    Ученые также планируют изучить обратное влияние. Они исследуют то, как хозяева разговаривают со своими питомцами, чтобы понять, какие способы коммуникации наиболее эффективны.
    «Мы хотим выяснить, в какой степени домашние кошки находятся под влиянием языка и диалекта, на котором люди говорят с ними, потому что, нам кажется, что кошки тоже используют несколько разных диалектов в своем языке», — цитирует The Telegraph Сюзанн Шотз (Susanne Schotz), возглавившую исследование.

Сюзанн уже начала составлять словарь, создав классификацию языка кошек. Звуки подразделены на три большие группы по способу их извлечения.
    С закрытым ртом кошки создают урчание, стрекот, щебетание, ворчание, мурлыканье и трель.
    С открывающимся ртом: мяуканье, писк, стон, мяуканье-урчание, вой, стон, «ёул» и гневное причитание. В отдельную подгруппу вынесены длинные громкие мяу, которые автор исследования назвала «соединяемые вопли».
    Последняя группа — это звуки, которые произносятся с приоткрытым вытянутым напряженным ртом. В нее входят рычание, шипение, крик боли, щебетание и мягкое щебетание. Ученые считают, что последние два звука унаследованы от хищных предков, которые имитировали звуки, издаваемые птицами и грызунами во время охоты.
    Источник: 360tv.ru
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

КнопоЧка

Ни разу щебетания не слышала :o tease
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Цитата: КнопоЧка от 20 марта 2016, 20:08:22Ни разу щебетания не слышала
А я слышала, когда у меня кот на птичек охотился через окно , Муся тоже иногда шепотом щебечет по тому же поводу  ;D В переводе :"цып, цып, цып, иди сюда скорей, я тя съем или понадкусаю"  laugh

Polinka

Цитата: SHEILA от 20 марта 2016, 19:23:35гневное причитание
;D каждый день, возвращаясь домой с работы, выслушиваю в течение 15 минут  :D

alex I

А у нас кошки с нами разговаривают. Когда на улицу надо- встанут у двери у ждут- спрашиваешь на улицу?- они такие мяу типа "да" :D
Потом на улице- пойдём домой-"мяу мяу мяяу" ;D
Про щебетание тоже интересно.. :look:

SHEILA

Вообще фонетически может быть нам сложнее понять, что там Сюзанн услышит ;D
Ведь в разных странах разное восприятие даже "мяу" кошки. И подзывают кошек по-разному allokey

АЗЕРБАЙДЖАН "пшит-пшит-пшит" или "пиш-пиш-пиш"
АНГЛИЯ "пус-пус-пус", "мью-мью"
АРГЕНТИНА "мишь-мишь"
АФГАНИСТАН "пиш-пиш-пиш"
БОЛГАРИЯ "мац-мац-мац" (от "маце, мацка" - котик, кошечка)
ВЕНГРИЯ "циц-циц-циц" (кошка - "мачка", котенок - "цица")
ГЕРМАНИЯ "миц-миц"
ГОЛЛАНДИЯ "пуш-пуш"
ГРУЗИЯ "пис-пис"
ИЗРАИЛЬ "пc-пc-пc"
ИТАЛИЯ "мичу-мичу-мичу"
КИТАЙ "ми-ми-ми"
ЛАТВИЯ "минка-минка-минка", "мици-мици-мици"
ЛИТВА "кац-кац-кац"
МОЛДОВА "пис-пис-пис".
РОССИЯ "кыс-кыс-кыс", "кись-кись-кись", "кис-кис-кис"
СЕРБИЯ "мац-мац-мац"
США "кити-кити-кити" КАЛИФОРНИЯ "кири-кири-кири"
ТАТАРЫ "пэсь-пэсь-пэсь"
УКРАИНА "кыць-кыць-кыць", "кыцю-кыцю-кыцю"
ФРАНЦИЯ "мину-мину-мину"
ЧЕХИ "чи-чи-чи"
ЭСТОНИЯ "кисю-кисю-кисю"
ЯПОНИЯ: "шу-шу-шу"
(Из интернета)

Neit

Цитата: SHEILA от 20 марта 2016, 22:14:44РОССИЯ "кыс-кыс-кыс", "кись-кись-кись", "кис-кис-кис"
А чаще  просто "кс-кс-кс"  mosking

alex I

Цитата: Neit от 06 февраля 2016, 21:06:08это второе растение, которое любят кошки 
у меня какие странные кошки. Весеннюю драцену, которую менял не едят, стоит на полу. Недавно старшую туда поставил swoon бедная драцена моя..
Раньше на диване была в досягаемости полной- не ели :D
Хлорофитумы вообще никогда не ели, до прошлой весны :o новичок тогда чуть не обгрызеный под пень был.

Neit

Цитата: alex I от 21 марта 2016, 13:50:38Раньше на диване была в досягаемости полной- не ели
Ну так раньше у них там курорт был - диван, пальма драцена, все дела, а тепрь они  на нее обиделись, что ушла  mosking
Цитата: alex I от 21 марта 2016, 13:50:38Хлорофитумы вообще никогда не ели, до прошлой весны
Нуууу, одна попробовала, понравилось и всем рассказала, что оч вкусно  laugh

Зухра

Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

SHEILA

Кошки – единственные животные, которые одомашнились по собственной инициативе и живут с людьми на "своих собственных условиях".

;D

Чина

Товарищи дорогие!

В какую тему обратиться за советами по породе, содержанию, кормлению? Ну ооочень надо!

Кажется я скоро расширю круг своих интересов на одну кошачью голову ;D в дополнение к своим цветам и собакам! mosking
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ira Rozen

Цитата: Чина от 02 июня 2016, 19:35:29
Товарищи дорогие!

В какую тему обратиться за советами по породе, содержанию, кормлению? Ну ооочень надо!

Кажется я скоро расширю круг своих интересов на одну кошачью голову ;D в дополнение к своим цветам и собакам! mosking
ой а какую породу ты решила завести??? :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки