Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Ky!

ЮС

А листья отсохли или вы зеленые срезали?

Почитайте эту тему для начала - в ней даны основные ответы на вопросы по гиппеаструму https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15354.0.html

Asio Otus

Цитата: ЮС от 28 января 2011, 14:27:15Я всё срезала, перестала поливать и поставила в тёмное, прохладное место.
Скажите, а вы дали листьям самостоятельно усохнуть? Или срезали их когда они были еще зеленые?

Внимательно почитайте
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15354.msg143836.html#msg143836
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15354.msg145721.html#msg145721

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЮС

Цитата: Asio Otus от 28 января 2011, 17:18:57А листья отсохли или вы зеленые срезали?
Я их зелёными  :o чтож я наделала. Доктор, ещё есть шанс? swoon

Neit

Цитата: ЮС от 28 января 2011, 17:26:40Доктор, ещё есть шанс?
Есть, конечно  yes К сожалению в магазинах тоже часто так поступают. Просто от этого истощается луковица, которая не получает нужного питания из листьев после цветения  yes В следующий раз цветение может быть слабее  yes В принципе, наверно, можно его сейчас не класть спать, а подкармливать, и пусть снова листики растит  yes А потом он просто сам решит, когда ему спать, но цветение, конечно будет уже в другое время  yes

Лидика

У меня вовсю цветёт голландец Суперстар. Мне его подарили прошлой весной на ДР. Я его тоже опылила и получила семена,которые тоже проросли и живы. Летом я луковицу посадила в землю под окошком на работе,к октябрю выкопала, потом луковица была в газетке в подвале без земли, к декабрю я её высадила в землю и вот результат! Т.е. выложу фотки завтра. thanks

Остальные фото перенесла в тему Ах, как они цветут!Фото наших гиппеаструмов.

С уважением, Марина (Администратор)
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

shinaia

всем здравствуйте! скажите, пожалуйста, а влияет ли качество листьев на дальнейшее цветение? у гиппеаструмов или возможно амаралисов листья жирные, длинные. муж сомневается что будет цвет
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ky!

Цитата: shinaia от 19 февраля 2011, 10:59:08скажите,пожалуйста,а влияет ли качество листьев на дальнейшее цветение?

На качество и силу цветения влияет возраст луковицы, ее размеры и качество.

Сила луковицы зависит от агротехники - растение надо своевременно подкармливать, и давать ему отдых.

shinaia

добрый день! скажите а можно чем то простимулировать цветение гиппеаструма?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

nadezhda

Здравствуйте, дорогие цветоводы! по форуму поняла, что Вы можете мне помочь,в ноябре посадила 2 амарилиса оба отцвели в ноябре, только у одного после цветения (вышел один цветонос и отцвел, а второй вылез и засох-цвести не стал-почему??) появились листья и стоят до сих пор, а вот у второго листья даже не вылезли ни до, ни во-время, ни после цветения,( при этом было 2цветоноса и оба цвели) что мне делать с луковичками сейчас, когда их отправить на покой? Очень прошу проконсультируйте, пож-та!!!!! . заранее благодарю
Надежда

Лето

Что то мой гиппеаструм долго думает, ни листьев, ни стрелки. Зимовал под ванной без полива, достала в феврале, поставила на окно, первое время не поливала, потом начала...

вишенка

Летоне переживайте ,тепло чуток водички и покажеться  flaunts

Лето

Спасибо, значит еще не все потерянно, я думала что быстро появляется стрелка goodluck

Neit

Цитата: Лето от 13 марта 2011, 15:32:58я думала что быстро появляется стрелка
У меня сначала 2 листика вылезли см на 6-7, а потом стрелка  yes Я тоже думала, что не будет цвести  yes

Neit

А у меня начал бутончик раскрываться  yahoo Только бы силенок у луковки хватило  ttt Самим цветением буду в другой темке хвалиться  yes А сейчас вот
[smg id=137007]
[smg id=137006]