Красавица Хойя

Автор Xeniya, 03 июля 2008, 13:34:57

« назад - далее »

линда

Зелёный, суперское зрелище!  :oВот они какие хойи в природе-то, а моя аустралис еще от горшка-два вершка. Растет по капле, спит. lazy

Neit

Зелёный Супер  present, скоро не сможете ее фоткать, не залезши на кипарис или, вариант №2 - цветущий кипарис, никто и не поймет, что это Ваша хойя  yahoo Класс!!!!!!!!!!

Asio Otus

Цитата: Зелёный от 18 декабря 2010, 21:10:05зобралась высоко на кипарис, без лесницы не дотянуться.
Забавно, на кипарисах растут хойи  ;D Жаль, на наших елках хойи не растут  laugh

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Зелёный

Процесс пошёл! Позавчера раскрылся первый цветок каличины, он на фотографии. Сегодня обнаружил второй в другой розетке. Бутоны набухают, так что скоро надеюсь на массовое цветение. Пахнет он очень приятно и запах в отличии от корнозы сильнее.

veneziya

Зелёный, вот это хорошо, вот это здорово! present Скажите, какой возраст вашей каличины. И фото целого растения можно?

линда

На фото такой гигантской кажется! :o thankyou

Ky!

Цитата: линда от 31 января 2011, 18:40:47На фото такой гигантской кажется!

Что интересно, среди хой есть виды с крупными цветами, к примеру, Hoya lauterbachii

линда

Да, Ky!, я знакома с такими представителями данного вида, но, если честно, представляю их только в оранжерее или тропиках. Но может и дома кто выращивает :)

Зелёный

Цитата: коллега от 31 января 2011, 17:16:14
Зелёный, вот это хорошо, вот это здорово! present Скажите, какой возраст вашей каличины. И фото целого растения можно?
Возраста я не знаю. Купил гдето пол года назад. Оно действительно не маленькое. Вот фото целиком. Это вид сверху.

линда

Классная! Такая мясистая, жирная плюха ;D

Neit

Зелёный Поздравляю , зацвела да еще ,после покупки, через полгода - это здорово  yes Упитанная, такая ,растень  present

вишенка

Зелёный А я не поняла какой она расцветки  :-\то есть такой и должна быть?
Лисья у нее какого цвета? Не цветы..

Цитата: Neit от 31 января 2011, 22:21:35Упитанная, такая ,растень
yes красотка present

Зелёный

Вишенка, может есть ещё разновидности этой хойи, которые имеют цветы другой окраски. Но моя цветёт, как показано на фотографии. Про другую свою хойу империалис читал, что её разновидности имеют отличающиеся друг от друга цветы по окраске. Может и с каличиной тоже похожая ситуация.

На фотографии отображены точно цвета листьев. Молодые более зелёные, блестящие, старые голубоватые, как бы с восковым налётом.

НаталияС

У меня растёт карноза  года 3-4, в конце осени выкинула море цветоносов, но на само цветение сил не хватило, так с ними и перезимовала, а теперь бутончики начали увеличиваться и расти, видимо пришла пора!
[smg id=5809]

Neit

НаталияС Какая красотка у тебя распустится скоро  tender