Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Kristiwka

Ровно год прошел с того момента, как я сорвала в супермаркете листовую пластину и посадила ее ))
[smg id=169134]
Около полугода малыш стоял вообще без листика (он отсох), трудно было не забывать поливать горшочек без верха)) Поэтому, когда появился более старший замиокулькас (отросток около 40 см в высоту), я клубенек подсадила к нему.

силлогия

Kristiwka, почему-то у меня возник вопрос о составе почвы... thinks
И еще: прямо возле окна замиокулькасу может быть холодно. cold Он на подставке какой-нибудь стоит? Пластмасса, пенопласт, деревяшка? Если нет, надо бы что-то придумать, а то после полива легко может переохладиться и загнить. :o
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Kristiwka

Цитата: силлогия от 02 февраля 2014, 10:14:12
Kristiwka, почему-то у меня возник вопрос о составе почвы... thinks
И еще: прямо возле окна замиокулькасу может быть холодно. cold Он на подставке какой-нибудь стоит? Пластмасса, пенопласт, деревяшка? Если нет, надо бы что-то придумать, а то после полива легко может переохладиться и загнить. :o
Почва для кактусов уже не помню какая + песок + камешки :) Не очень хорошая, но на момент посадки другой, увы, не было, а отросточек достался абсолютно без земли...(
За окном еще балкон, поэтому критических температур на подоконнике нет :)))

Mallina

Kristiwka, и мне четт грунт ваш не нравится - комковатый и мокрый слишком, и песка не увидела- в таком полив должен быть очень и очень аккуратным yes
А росточек -молодец- пробился :look: yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Kristiwka

Цитата: Mallina от 03 февраля 2014, 01:12:52
Kristiwka, и мне четт грунт ваш не нравится - комковатый и мокрый слишком, и песка не увидела- в таком полив должен быть очень и очень аккуратным yes
А росточек -молодец- пробился :look: yes
Я и не говорю, что он хороший. Ко мне этот отросток спонтанно попал, поэтому садила в то, что было под рукой. Всяко лучше чистых клубней в целлофане. Пока живы, а там, глядишь, и лето скоро, пересадимся...)

oldmom

Kristiwka, мои поздравления! Вы дождались листика  present present present Это очень радостно  clapping
А насчет грунта - я раньше в универсальном выращивала, безо всякого песка-камушков (не знала об этом), так что самое главное - приспособиться к тому, что имеешь. Ну, и стремиться к лучшему, естественно  :D :D :D
Удачи!  goodluck goodluck goodluck

Kristiwka

Цитата: oldmom от 03 февраля 2014, 19:31:56
Kristiwka, мои поздравления! Вы дождались листика  present present present Это очень радостно  clapping
А насчет грунта - я раньше в универсальном выращивала, безо всякого песка-камушков (не знала об этом), так что самое главное - приспособиться к тому, что имеешь. Ну, и стремиться к лучшему, естественно  :D :D :D
Удачи!  goodluck goodluck goodluck
Ага, дождалась =)))) Летом уже покушалась выкинуть клубенек, но рука не поднялась, поэтому подсадила к старшенькому =)))))
А поливать эту семейку я стараюсь очень осторожно, и пока (т.т.т.) вроде не жалуются. Но летом-таки планируется объединение всех замиокулькасов в большой куст =)))
Спасибо за пожелание  present

силлогия

Kristiwka,
Цитата: Kristiwka от 03 февраля 2014, 21:10:30Но летом-таки планируется объединение всех замиокулькасов в большой куст =)))
очень правильная мысль. :)
Замиокулькас гораздо эффектней смотрится, когда много листов. Да и товарищам веселее, и меньше риск, что "перепьют". ;)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ZmeyaSkarabeya

Всем доброго дня)
Сегодня я заглянула, чтобы поделиться хорошей новостью.
Мои укореняшки замиокулькаса наконец-то начали наращивать корешки/бульбочки (напомню, что появились они у меня 14 декабря. В этот же день большой лист был помещен в воду с угольной таблеткой, а листовые пластинки в универсальный грунт терра вита)  :)
[smg id=170229]
Листовых пластинок у меня 4, но результаты я посмотрела лишь у двух: одну постоянно вытаскивала, поэтому она и вынулась из горшка легко, вторую слишком усердно ковыряла/тянула (она никак не поддавалась), поэтому возможно корешки были еще, но обломались. А над 3 и 4 листовой пластинкой я издеваться не стала, но предполагаю, что там тоже есть результаты  ;D

Теперь подумываю большой лист из воды подсадить в горшок к листовым пластинкам... Как думаете, уже пора?  :think:
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Mallina

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 09 февраля 2014, 15:05:41Теперь подумываю большой лист из воды подсадить в горшок к листовым пластинкам... Как думаете, уже пора?  :think:
ZmeyaSkarabeya, думаю можно уже, только с поливом приноровится нужно будет и опору сделать yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Ольга25

Доброе утро. Как мне отрезать этой лист для размножения? Рахис очень длинный. И я хочу получить как можно больше растений.

oldmom

Airinka

[url]Добрый вечер!
Случилась и в моей жизни банальная история сброса пушистой хамкой  целого горшка с замиокулькасом с подоконника,  в результате ни одна кошка не пострадала, а вот у цветка сломан хороший прошлогодний лист. Сделала всё по инструкции и опыту взращивания в прошлом году такого же листа  с точно такой же историей. Но что-то пошло не так и очень прошу посмотреть и подсказать что же мне с этим добром делать?
19.02 лист я порезала на части, подсушила около 5-ти часов и посадила в горшочки с дренажем и землей для кактусов, полила через несколько дней и вот спустя полторы недели одна из частей рахиса сгнила (росла по центру), а остальные товарищи из того же горшка скукожились и словно ссохлись. Попробовала грунт - просох. Подскажите пожалуйста реально ли помочь листикам и как? 
[smg id=173138 type=preview align=center caption="IMG 20140302 152447"]

Airinka

Простите, еще не разобралась с тем как правильно прикреплять фото, хотела больше фото моих переживаний вложить:
[smg id=173140 type=preview align=center caption="IMG 20140219 123912"]
[smg id=173141 type=preview align=center caption="IMG 20140302 152231"]
[smg id=173142 type=preview align=center caption="IMG 20140302 152202"]
[smg id=173143 type=preview align=center caption="IMG 20140302 152410"]

oldmom

Airinka, сажайте обратно, и не забывайте поливать - Вы их пересушили  present Поливайте после просыхания грунта, не доводите его до состояния пустыни  :magnifying glass: