Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Mallina

Ukka931,
Цитата: Ukka931 от 23 ноября 2013, 15:00:02Неужели полгода ждать, чтобы увидеть хоть какое шевеление?
Именно так, особенно в зимнее время. Имхо, нижний подогрев лишнее, так  излишнее тепло ускоряет испарение влаги из листа , а ее  и сил листа должно хватить на образование клубенька до тех пор пока лист высохнет, обычная комнатная температура больше 20 градусов подойдет, может прорастет раньше чем через полгода, но не значительно, к весне например yes
Тут главное терпение и  правильный полив yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Ukka931

Согласна, что время не очень подходящее. Придётся создать такие условия, чтобы листики этого не поняли  ;D. А вот терпение  thinks,  где его взять столько?

Kristiwka

Цитата: Ukka931 от 23 ноября 2013, 15:36:18
Согласна, что время не очень подходящее. Придётся создать такие условия, чтобы листики этого не поняли  ;D. А вот терпение  thinks,  где его взять столько?
Запасаться надо было :)) Шутка :)
У меня с января стоит, лист еще весной-летом отсох, только неделю назад обнаружила маленькие проросты, когда выкинуть хотела. Подсадила к большому замику (ну как большому... Четвертый лист лезет), так как поливать забываю.

Оптимистка

силлогия  "особенно если не в очень теплом месте стоит горшок"
Горшочек как раз стоит  на фиалочном стеллажике, там нормально,  не меньше 20 гр. А вот  про то, чтобы "пересадить в одноразовый прозрачный стаканчик" я не думала. Возможно я так и поступлю. И уже подкормила очень разведенным удобрямсом. Спасибо.

КсенияД

Делюсь своим наблюдением. От свекрови в июле привезла 2 листа уже отмирающих, нарезала на куски и воткнула на укоренение, нижняя часть рахиса в течении 2х недель начала активно растить корешки, посадила в горшок и сегодня вечером решила поковырять земельку и увидела проклюнувшиеся листочки, а прошло то всего ни чего по времени. Выходит нижняя часть листа быстрее даёт результат чего я совсем не ожидала. А верхушки так и сидят тихо мирно и думаю ещё месяца 2 минимум просидят без движения.

Lenka_minsk

Цитата: Lenka_minsk от 18 октября 2013, 17:14:27
1,5 месяца в крупном влажном песке и вуаля  swoon

[smg id=148114]
уже вот такие
[smg id=155623]

ZmeyaSkarabeya

14 декабря 2013 раздобыла лист замиокулькаса.
Отрезала 4 нижние листовые пластины, обработала срезы углем, в горшок положила дренаж, посадила в универсальный грунт терра вита (другого у меня не было, как и песка).
А вот укороченный лист поставила в воду с размельченный таблеткой угля активированного.
[smg id=164622]
Прошло 25 дней. Результатов нет: у листа в воде не вижу положительных сдвигов. Раскопала одну листовую пластину, а кончик у нее изменил окрас - побурел.
[smg id=164623]
:think: может загнить пытается?
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

силлогия

ZmeyaSkarabeya, 25 дней--это мало, тем более зимой. Лист, который был в воде, воткните лучше в почву. А второй листик пощупайте, если подозреваете, что загнил: он будет вялый, как бы расползаться в пальцах. А еще напишите, при какой температуре они у вас укореняются и как часто поливаете.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ZmeyaSkarabeya

силлогия, листовая пластинка твердо-упругая)
Стоит всё это богатство на подоконнике на куске фанеры высотой 2 см, поэтому дно у горшочков теплое. Температура выше 20 (надеюсь). Только вот солнца нет, всегда пасмурно)
А вот лист из воды убирать не хочется: там мне легче наблюдать за процессом, чем в почве  confusion

силлогия

ZmeyaSkarabeya,
Цитата: ZmeyaSkarabeya от 08 января 2014, 15:40:01листовая пластинка твердо-упругая)
ну и посадите его обратно. :)

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 08 января 2014, 15:40:01Только вот солнца нет, всегда пасмурно)
если возможно, подсветка очень не помешала бы. yes
Цитата: ZmeyaSkarabeya от 08 января 2014, 15:40:01лист из воды убирать не хочется:
ну, это как хочется, так и делайте. В воде(имхо) и медленнее, и рискованно в это время года, если она холодная, может загнить. А в земле замиокулькас при правильном поливе укореняется без проблем. yes  У вас там есть таблеточка угля в стаканчике с водой?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ZmeyaSkarabeya

Цитата: силлогия от 08 января 2014, 16:03:44У вас там есть таблеточка угля в стаканчике с водой?
Да, я всегда в воде с углем укореняю)

oldmom

ZmeyaSkarabeya, там где "побурел" уже четко видна бульбочка, она именно так и начинает расти. Оставьте растения в грунте, не дергайте - через еще пару недель будут зачатки корней. Судя по всему Вы правильно поливаете, так что не переживайте! А в универсальном я сама его ращу, без песка  :D Просто поливаю пореже  ;)
goodluck goodluck goodluck

ZmeyaSkarabeya

oldmom, боюсь, что мое фото могло ввести в заблуждение, а я не прояснила ситуацию сразу... На конце листовой пластинки кусочек рахиса, с которым я его отрезала  allokey

oldmom

ZmeyaSkarabeya, зря - рахис дольше преобразуется в бульбу, чем ткань листа. Но я вряд ли ошибаюсь, слишком много листьев и рахисов укоренила за крайние 5 лет  :D
Теперь ждите, не начинать же заново  ;)

Mallina

ZmeyaSkarabeya, все правильно вам девочки посоветовали yes, вам теперь только потерпеть и подождать  ;) goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina