Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Kristiwka

Фух. Пересадила. В ту же ядреную смесь, что и "большой" - в равных (почти) частях смесь из: песка, субстрата для кактусов и аквариумных камней + лесная земля + субстрат для фиалок + субстрат для пальм + еще немного аквариумных камней =)))
Тем временем мы уже такие:
[smg id=130242]
[smg id=130243]
А это мы уже в новом "горшке", вместе с заполученным вчера куском рахиса:
[smg id=130244]
А это тот самый "большой" отросток, купленный позавчера за 20 гривен:
[smg id=130245]
Вроде даже с новым листом:
[smg id=130246]
Немного, правда, покоцанный (кстати, что это???)
[smg id=130247]

Афалина

Воткнула я (просто так) в мае 2013 к своему взрослому и спасенному от погибели цветку один лист от другого более мощного по размеру замиокулькаса. Теперь жалею, что не сделала это в отдельном горшке. Вот, что у меня сейчас
[smg id=134165]

[smg id=134166]

Как думаете, как дальше нам жить? Вместе и разделяться?
Я и не думала, что через 3 месяца что-либо прорастет... thinks

Siena

Цитата: Kristiwka от 13 августа 2013, 19:36:47
Немного, правда, покоцанный (кстати, что это???)
Похоже на механическое повреждение.  thinks
Цитата: Афалина от 26 августа 2013, 16:02:37Как думаете, как дальше нам жить? Вместе и разделяться?
Я и не думала, что через 3 месяца что-либо прорастет...
Я бы отделила малыша, взяла бы махонький прозрачный стаканчик (люблю наблюдать за их корешками  tender ) по размеру корневой, и они бы друг другу не мешали.  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Афалина, супер, очень быстро! Видимо как раз потому, что не было "индивидуального ухода" в отдельном горшке  :D
Я бы так оставила, погуще кустик будет  present  goodluck goodluck goodluck

Афалина

Цитата: oldmom от 26 августа 2013, 16:49:44Видимо как раз потому, что не было "индивидуального ухода" в отдельном горшке 
Наверно. Воткнула я его и не парилась вырастет ли там что-то  :D

Я вот тоже склоняюсь оставить их вместе. Боюсь, что корешки у детки уже далеко проросли внутрь великана. Не смогу я их разнять. Тревожить боюсь.
До появления маленькой вайи ковыряла пальцем около листа, так тогда уже клубень был размером примерно 3 см. Я уже тогда пыталась его ковырнуть и бесполезно-он не шевелился.

Lenka_minsk

1,5 месяца в крупном влажном песке и вуаля  swoon

[smg id=148113]

[smg id=148114]

[smg id=148115]

Neit

Космея

Здравствуйте!  В апреле посадила во влажную землю листик замиокулькаса  (черешком вниз). Он, видимо, укоренился. Но никаких новых листьев и стебельков до сих пор не появилось. А когда они могут появиться? Выкапывать из земли листик, дабы посмотреть, что с корнями, боюсь.

Neit

Цитата: Космея от 03 ноября 2013, 02:24:49В апреле посадила во влажную землю листик замиокулькаса  (черешком вниз). Он, видимо, укоренился. Но никаких новых листьев и стебельков до сих пор не появилось. А когда они могут появиться?
А у кого как, у меня через полтора года первый листик появился, у кого-то раньше , все от условий зависит- грунт, полив, температура, освещение  yes

Космея

Цитата: Neit от 03 ноября 2013, 02:39:11
Цитата: Космея от 03 ноября 2013, 02:24:49В апреле посадила во влажную землю листик замиокулькаса  (черешком вниз). Он, видимо, укоренился. Но никаких новых листьев и стебельков до сих пор не появилось. А когда они могут появиться?
А у кого как, у меня через полтора года первый листик появился, у кого-то раньше , все от условий зависит- грунт, полив, температура, освещение  yes
Может, освещения не хватает? Стоит на северо-западной стороне.

Оптимистка

Подскажите, стоит ли делать раскопки? Укореняются с начала лета. Или не трогать.
[smg id=151553]

силлогия

Оптимистка, ну вот зелененький листик вполне перспективный товарищ. А желтенький я бы посмотрела...осторожненько... :girl hospital:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Татьяна С.

Оптимистка листы со временем пожелтеют и отсохнут, а клубенек останется. У своих листиков постоянно производила раскопки, они не жаловались.

oldmom

Оптимистка, у Вас очень рассыпчатый грунт, судя по фото, раскопки не повредят. Я бы поливала ЧУТЬ чаще, не доводя до такой сухости  confusion (по крайней мере пока не укоренятся и не дадут новые листья).

Mallina

Оптимистка, можно чайной ложкой подкопать как лопатой и посмотреть оба листика  yes, если убирать руками грунт - есть вероятность повредить маленький клубень (если он там уже растет)
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina