Новогоднее украшение!

Автор Asio Otus, 28 декабря 2007, 15:24:19

« назад - далее »

Affiniti

Нет, девочки... Все равно "моя-твоя-непонимай"  nea

В моей жизни был только один год, за все мои 40, когда у нас была ветка, а не елка-где-то в 92 или 93 - я была студенткой, папа уже умер, а у мамы - преподавателя ВУЗа просто не было денег  :-\ - жили только на мою пенсию "по потере кормильца" , а задержка маме зарплаты и мне стипендии была около 8 месяцев... В общем - жуткие 90-ые.. scare

Искусственные елки "нового поколения" , например бельгийские ,типа "голубая ель", которые стОят по 1-1,5 тысячи долларов, мне нравятся. В витрине. А домой я хочу ЖИВУЮ... Когда у меня будет свой дом  tender , я куплю такую искусственную елочку и будет она у меня в доме наряженная, но при этом "в огороде" обязательно будет РАСТИ живая голубая елочка, или даже две, которые я тоже обязательно буду наряжать...  :girl_in_love: Блин, вот люблю я Новый Год - это самый сказочный праздник на земле... yes

... и я тоже жила в однушке yes Без кота, конечно, но размер моей квартиры был 28 метров квадратных  swoon - кухня 7 метров, комната 14, и по 4 метра  санузел и 3 метра коридор  :D ... а! и еще балкон был, правда большой - 4 метра в длину и метр-десять в ширину , но именно балкон - не лоджия, в смысле, что увеличить комнату им нельзя было :) ....

Ну так вот - я ставила полноценную "Взрослую " сосну ... Правда, в шкаф каждый раз лазила поколатая иголками, а на балкон выходила только по острой нужде, но все равно...  :)  А еще у нас продают такую историю - из веточек нашей карпатский "елочки" - тысменицы (ее рубить нельзя - она в красной книге) там на закарпатьи "вяжут" такие маленькие тугие елочки . Там они как-то к палке привязывают туго много веток и получается такой красивый ровный конус... Размер - от 50 см в высоту то 1,2 метра... Они очень милые  yes Когда была беременная (не было сил ставить большую сосну) и когда Аришке еще не было года (жили все у мамы в двушке, и кстати - С КОШКОЙ) - не было места и времени на большую и ставили вот эту.... (сейчас поищу фотку)  Во нашла

[smg id=222798][smg id=222799]

:)

Вооот... Я только Тоню понимаю - жалко , что она умирает... :sorry: Но я же ее не из леса рублю, а уже спиленную покупаю - значит она все равно УЖЕ... Так хоть послужит красоте, напоследок... А один год - у меня вообще волшщебство волшебное было - голубую елку НА ПРОКАТ БРАЛА. В кадушке. У Горзелентреста.  helloy Вот это круть была! Привезли за неделю до НГ, 15 января (после старого НГ) забрали - не забот ни хлопот , и елочка жива...  O0  Жаль, больше не дают...  :sorry: Не знаю почему. В понедельник еще раз позвоню им - на всякий случай - "контрольный в голову" ... Вот такая красотень была

[smg id=222803] [smg id=222804][smg id=222811][smg id=222809]

:)

Siena

Цитата: Affiniti от 06 декабря 2014, 17:40:36Я только Тоню понимаю - жалко , что она умирает...
;D Я, конечно, поняла, что ты хотела сказать!  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алено4ка

Affiniti, что Вы со мной делаете  present_confused какая красота и елка голубая и елка в белом, а олени  tender tender tender хочууууу под такую елку :girl_in_love:
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

alenа

Nimfea

Украшение или нет, но поделка к Новому году, подруге подарок, и по просьбе мужа - надпись на шляпке. Все из подручных материалов.

Два вечера по паре часиков и мальчонка готов!  ;)

[smg id=223153] [smg id=223152] [smg id=223154]

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Nimfea от 07 декабря 2014, 22:19:54Украшение или нет
Судя по размеру, может быть и украшением елки или комнаты. Чудесная игрушка!  O0 present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Affiniti

Цитата: Siena от 06 декабря 2014, 18:20:03
Цитата: Affiniti от 06 декабря 2014, 17:40:36Я только Тоню понимаю - жалко , что она умирает...
;D Я, конечно, поняла, что ты хотела сказать!  ;D

перечитав внимательно, я тоже уже поняла, что именно обескуражило твоё сознание... :D

но, ты конечно же правильно поняла, что я хотела сказать... ;D

Nimfea
, Лена, отличный новогодний декор! O0 я бы зажала  - себе бы оставила...  ;D

Цитата: Алено4ка от 06 декабря 2014, 19:04:38и елка голубая и елка в белом, а олени

елка в белом -  она и есть голубая :) , а олени - им 2 (уже 3) года и они из ЮСКа- чудесные, а стоили - фигню...

Galka2611

Собрала лесу свежих упавших с елки  mosking шишек, мне предложили - может быть тряхнуть елку, чтобы больше шишек упало  ;D я отказалась.
Хочу сделать букет из шишек, только перед этим их украсить изморозью и снегом  yes Сделаю - покажу обязательно.

Asya-Basya

А я хочу венок из еловых веток, с шишками, лентами и шарами)

Galka2611

Цитата: Asya-Basya от 08 декабря 2014, 11:38:07
А я хочу венок из еловых веток, с шишками, лентами и шарами)
я пока искала как разукрасить шишки столько венков увидела, что тоже задумась над такой идеей  :think:

Nimfea

Лет 15 назад делали с детьми венок подобный новогодний как думаете из чего?
Из старой искусственной елки, ее лап. Сплели медной проволокой, украсили и пользовались еще лет 10. Выбросила только в этом году весной, валялся старенький уже.
Игрушки меняли каждый год, шишки - только настоящие, мишуру по настроению.

Asya-Basya

Nimfea, а я старую елку выкинула, а ведь самое то из неё было сделать, елка уже лысовато-страшноватая, а в венке ещё очень даже

Nimfea

Марина, спроси у соседей или родственников, возможно, еще у кого остались елки.

Нужны то только самые пушистые ветви от нее.

Affiniti

... я обожаю Новый год...  confusion Даже не так - НГ главный и любимый мой праздник. :) Не знаю почему так вышло, скорее всего потому, что Новый год помогает мне пережить длинную и унылую зиму. Самое главное  для меня последние лет 10, а особенно последние 5 - это сотворить Новогоднюю Сказку , в пределах отдельно взятых квадратных метров... :) Вот странно , обычно такой фанатизм , как у меня наблюдается у сограждан имеющих "глубокие семейные традиции" на этот счет :) , а у меня же ничего подобного в семье не наблюдалось. Единственная традиция в моей семье была - исключительно живая ёлка (сосна, пихта - не суть). А вот украшалки украшать - мама никогда этим не заморачивалась. Ну, то есть вообще. Ёлка, оливье, холодец, шампанское и мандарины - "весело-весело встретим новый год" :( ... 

... я начала  первые эксперименты с новогодним декором своего жилища, как только появилась у меня моя маленькая однушка, т.е. 12 лет назад... За эти годы я так поднаторела в этом деле и поднакопила столько новогодних декоров, что свою нынешнюю трешку я наряжаю всего... за три недели! ;D Ну, да... 3 недели перед новым годом все мои мысли и чувства связаны только с гирляндами, лесовиками, феями и мишурой...  Ну, да - это немного странно  mosking , но я по другому уже не могу, да и не хочу... А ныне и подавно, когда вижу глазёнки дочки , увидевшие очередную новую игрушку, мишку или снеговика; лампочки на окнах и снежинки на стеклах...  :)

В общем , в мой главный праздник в году , у меня не остается в квартире места куда бы "не зашел" Новый год... Фотографий много. Разобью на несколько сообщений. Asio Otus, Мариночка, я знаю , что будет перебор, поэтому если излишки будут убраны - то я ни в коем случае не в обиде  yes Просто выбрать 2-3 десятка из 2-3 сотен фотографий я сумела, а вот оставитьб только "нужные 5 штук" - это у меня не получилось ...  :-\  Вот не побоюсь высокопарных слов - я ведь, когда украшаю дом на Новый Год, я ведь всё равно что картину рисую, и показывать ее фрагменты, а не всю целиком , как-то даже и не получается... :-\

В общем, начну с ёлочки  yes В этом году у нас пихта-красотуля. И захотелось мне , чтоб была она , условно говоря синяя - совсем синяя , конечнго не вышла, но что-то синеватое в ней есть  ;D  Наряжала я ее примерно часов 5 , прыгая вверх-низ по лестнице с игрушками и лентами в зубах  ;D

[smg id=227443][smg id=227452][smg id=227454][smg id=227456][smg id=227458][smg id=227446]