Анакампсерос (Anacampseros), размножение

Автор E_lena, 31 мая 2009, 15:28:45

« назад - далее »

Фантазия

Анакампсеросы, как проклюнулись в самом начале так и сидят (5 одного вида и 3 (+-1) другого), больше никто не взошел.
Вот я думаю, могло ли на всхожесть повлиять то, что я при наклевывании первых, переставила плошку с батареи на подоконник под лампу? Температура разнится примерно 5-8*  :think:

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 12 марта 2012, 09:49:40Вот я думаю, могло ли на всхожесть повлиять то, что я при наклевывании первых, переставила плошку с батареи на подоконник под лампу? Температура разнится примерно 5-8*
Если первые проросли под лампой, а вторая плошка с семенами была над батареей, то нужно знать точные температуры. Если вторые которые над батареей не проросли, то причина может быть в повышенной температуре.

Фантазия, напиши более подробно, где кто и когда стоял, и кто где когда пророс.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фантазия

Марин, у меня все в одной плошке были  confusion Просто два вида по 10 семян с разных сторон. Плошка стояла на батарее при температуре 30-35*
Как только проклюнулись первые 3 шт. одного вида, я переставила плошку под подсветку на подоконник (Т. 27-30*) в эти же сутки взошли еще 2 шт одного вида и 3 другого и все... больше ни одно семечко не проклюнулось  :no:
Вот я и думаю может рано я убрала их с батареи?
Кстати, анакампсеросы проклевываться стали в первые сутки, т. е. в 12 дня посеяла, а утром следующего дня уже были три проклюнувшихся.

Asio Otus

Фантазия, ну что там со вторыми анакампсеросами?

Цитата: Фантазия от 12 марта 2012, 16:20:56Вот я и думаю может рано я убрала их с батареи?
:think: Честно, не знаю.  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Фантазия

Маленький отчетик.
Анакампсеросы у меня привереды... :-[ После того как я убрала тепличку, они приуныли и по одному из каждого вида засохли, хотя я их опрыскивала. Итог: осталось - 4 анакампсероса рыжеватого, 2 миниатюры.
Стояли скучные матовые и я их накрыла опять пленкой, в итоге за 2-3 дня они прямо рванули в росте  helloy И опять стали блестящие... Вот как их отучить от тепличных условий?!  hysterics2

А Авония тоже разновидность анакампсеросов? С ней такая же история - в тепличке чувствует себя намного веселей.  :think:

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 24 апреля 2012, 01:00:46После того как я убрала тепличку,
А ты сразу убрала тепличку, или приучала? И как после того, как убрала тепличку поливала и увлажняла их?

Фантазия

Тепличку снимала постепенно, увеличивая время проветривания. Увлажнять стала чаще, в основном из пульверизатора. Но им явно не нравится без теплички, может я рано сняла ее  :think:

Asio Otus

Фантазия, как поживают сеянцы?

Фантазия

Да, привередливые козявки!  hysterics2 Тепличку убираю - сразу блекнут. Так и стоят в тепличке!  :-[
Вот так они выглядят...
Все вместе! слева "миниатюра", справа "рыжеватый"

[smg id=142920]

и покрупнее   

[smg id=142921]

[smg id=142922]

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 12 мая 2012, 01:32:41Тепличку убираю - сразу блекнут. Так и стоят в тепличке!
Похоже, что корешки у них еще не наросли в достаточном количестве, пусть тогда пока в тепличке живут, можно чуть краешек приоткрыть.  goodluck

Ирюлька

Подскажите, сеять в сентябре можно? как у них зимовка будет проходить?

Ky!

Ирюлька

Можно сеять, если есть подсветка - не ниже 60 вт люминесцентной энергосберегающей лампы, причем реальная мощность, а не аналог лампе накаливания. И цветовая температура важна - не ниже 4200K.

Ирюлька

Ky!
а зимовка как? с октября на 5-7градусов ставить? малюски совсем будут... или может эту зиму можно обойтись без зимовки?

Ky!

Ирюлька

Не надо никакой зимовки. Поэтому я и написал - нужна мощная подсветка, чтобы был нормальный рост. При комнатной температуре.

Asio Otus

Цитата: Ирюлька от 11 сентября 2012, 16:14:28сеять в сентябре можно?
Если будет создано хорошее освещение, как описал Саша (Ky!), то можно сеять.

Цитата: Ирюлька от 11 сентября 2012, 16:57:28а зимовка как? с октября на 5-7градусов ставить? малюски совсем будут
Сеянцы до 1 года растут без зимовки, если посеете в сентябре, то на будущий год к осени они будут крепкие и прекрасно перенесут первую зимовку.