Vanilla planifolia - Ванильная орхидея

Автор Sprock, 02 июня 2009, 19:57:47

« назад - далее »

Grandiflora

Зухра

Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Jenshen4ik

Цитата: Зухра от 16 июля 2016, 13:12:44У кого-нибудь она цвела ?
говаривают цвесть сия красотка начинает от 15м длины лианы, и чтоб лиана в руку толщиной была  ;D кто такое в принципе вырастил у себя????
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Зухра

Цитата: Jenshen4ik от 25 июля 2016, 18:26:37
кто такое в принципе вырастил у себя????

нашла на одном сайте , девушка с Киева хвасталась , что ваниль зацвела через три года . И вырастила она его с маленького отростка .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Зухра

Приехала моя ваниль . Транспортировочный стаканчик был оооочень маленьким и ваниль подсохла .Листики прям прозрачные .  :'( Пересадила в мелкую кору и сверху мох .
Нужно ли делать теплицу ?
Всего три маленьких корешка .может из коры вытащить и посадить в мох ?
[smg id=328515]

Grandiflora

Цитата: Зухра от 05 августа 2016, 20:19:36Нужно ли делать теплицу ?
можно сделать, если есть желание... но должно быть отверстие для вентиляции
Цитата: Зухра от 05 августа 2016, 20:19:36может из коры вытащить и посадить в мох ?
Лена, смотрите на то, в каком субстрате вам успешнее дается наращивание корней.

Зухра

Цитата: Grandiflora от 05 августа 2016, 20:23:11Лена, смотрите на то, в каком субстрате вам успешнее дается наращивание корней.
Опыта нет воообще с наращиванием корней у ванили .Посмотрю , если ей совсем не поплохеет , оставлю так , чтоб зря корни не тревожить .

Grandiflora

Цитата: Зухра от 05 августа 2016, 21:10:35Опыта нет воообще с наращиванием корней у ванили
а я и не про конкретно ваниль говорила).. я имела в виду вообще укоренение в смешанных субстратах и мхе, если вы понимаете как каждый из них себя ведет при просушке и поливе, то можно попробовать как смешанный грунт для ванили, так и положить на мох...

Elly

Лично у меня ваниль чудила с корнями ровно до пересадки в мелкие кубики коры... Теперь растет нормально при поливе раз в неделю, что там с корневой - не смотрела давно. Знаю, что успешно отращивают им корни во мху, но я с ним не дружу категорически  :-[
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Karr

Пока я держала свои отросточки ванили  на мху и в тепличке, она отращиввала только воздушные корни, которые никак не хотели итди в субстрат.  nea Просто чернели, достигая поверхности. Надоело мне с ней валындаться, и посадила я её в грунт для фиалок. Ни сфагнума, ни коры не добавляла. Ванилька оценила.  yes Растём потихоньку. Как-то и жара её не пугает.

Зухра

Цитата: Karr от 05 августа 2016, 22:49:55Надоело мне с ней валындаться, и посадила я её в грунт для фиалок. Ни сфагнума, ни коры не добавляла. Ванилька оценила
:think:

Ох , эксперименты ставить  не на чем . Посмотрю как в коре процесс пойдет .

Karr

Зухра, Ваниль наземная орхидея. В природе она так и растёт. Только грунт должен быть очень лёгким.

katerina

Цитата: Зухра от 06 августа 2016, 10:49:04Посмотрю как в коре процесс пойдет .
Лена, как идет процесс роста в коре?

Karr, Алл, как твоя ванилька сейчас себя чувствует?

Karr

katerina, нормально поживает. yes вообще беспроблемная растень. Зимой не росла совсем, света ей было мало :think:.Но нам спешить некуда. Сейчас нагонит. Как прибавилось света, так и пошла в рост.  yes Была даже пострижена для большей кустистости.

zhmary

Соглашусь, беспроблемная растень. У меня сидит в готовом грунте для орхидей.
[smg id=348710]