Розмарин лекарственный (Rosmarin officinalis), размножение

Автор БОТАН ГАММИ, 03 июня 2009, 01:38:20

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Людаш от 15 октября 2010, 01:17:31А мне подарили маленький отросток, и он как-то совсем не растет.
Чтобы понять в чем причина того, что не растет черенок вам нужно рассказать о нем, как давно он у вас, в каких условиях вы его содержите, как поливаете,  в каком он у вас субстрате?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Людаш

Спасибо! Тот кто мне подарил цветовод-любитель, но для нее это тоже новое растение. Стоит на подоконнике - северо-восток(другое окно на севере). Поливаю раз в три дня.

Ky!

Людаш

Сделайте фото растения, вместе с горшком. Это может быть важно  yes

Людаш

Спасибо! Я уже подумала об этом, но надо немного освоить технику, но я это обязательно сделаю!

Фиона

Людаш, у меня только сейчас начал разрастаться. Летом рос только вверх и то слабо.

Людаш

Я обязательно уточню какое время он рос у моей дарительнице.

Людаш

а вот розмарин у меня, оказывается, выращен из семечки. Посажен был 26 апреля, и вот вырос на 6 см
[smg id=94336]
http://s1.uploads.su/nkzq.jpg

katerina

Людаш - крошка какй. Быстрого и пышного роста ему.  goodluck

Людаш

Вот и я о томже. Как ему помочь, чтоб он начал расти?!

Asio Otus

Цитата: Людаш от 20 октября 2010, 10:44:03. Как ему помочь, чтоб он начал рости?!
Если вы внимательно читали первый пост, то из него вы прочли, что, на вашем северо-восточном окне ему темно. Лучше восточные окна. Затем не ясно при поливе высыхает ли верхний слой субстрата,  переувлажнение розмарин не любит. Затем он не любит повышенные температуры, какая у вас на окне температура?

Проанализируйте  ваши условия и подумайте. К тому же сейчас осень, впереди зима, розмарин может просто впасть в период покоя, это если у вас не жарко.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NataK

Людаш, не нужно ему сейчас помогать расти - зима на носу, он сейчас отдыхать должен. А весной в рост тронется.
У меня тоже розмарин появился: в сентябре была на экскурсии в парке санатория (или это дом отдыха?) Форос в Крыму и экскурсовод разрешила отломать веточку. Я ее разделила на черенки и теперь у меня 6 отдельных розмаринчиков  ;)

Фиона

Людаш, у меня он тоже из семян, но немного выше. А так, они почти одинаковые. Он и должен из семян медленно развиваться, тем более при таком лете. Весной пойдет в рост.

Людаш

Фиона

Людаш, поливаю по мере подсыхания, стараюсь не переливать.

Людаш