Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Олегг

Цитата: ЖарПтица от 19 августа 2013, 00:06:40они вываливаются из горшка...
...потому что растению катастрофически не хватает света.

Цитата: ЖарПтица от 18 августа 2013, 23:56:31можно ли что нибудь сделать?
Можно. Взять из этого куста небольшую детку, укоренить её и содержать уже в новых, более подходящих условиях.

ЖарПтица

:-[ как не хватает света?Они на подоконнике всю жизнь стоят на солнечной стороне...

Цитата: Олегг от 19 августа 2013, 00:24:23Можно. Взять из этого куста небольшую детку, укоренить её и содержать уже в новых, более подходящих условиях.
А стареньких выбросить?
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

Asya-Basya

ЖарПтица, её бы в начале лета на южное окно поставить, да поливать поменьше. я бы посоветовала пока самую компактную детку укоренить, а мамку обязательно на зимовку поставить, а уж со следующего лета попробовать в чуства привести

Олегг

Цитата: ЖарПтица от 19 августа 2013, 00:32:49как не хватает света?Они на подоконнике всю жизнь стоят на солнечной стороне...
Свет свету рознь. Укажите длительность и количество света в люксах, тогда. Во-вторых, поливать надо очень редко - по сравнению с листовыми растениями: 1-4 раза в месяц летом, а с октября по март - ни разу.

Цитата: ЖарПтица от 19 августа 2013, 00:32:49А стареньких выбросить?
Выбросить. Маммиллярии (некоторые) израстаются и требуют регулярного омоложения черенкованием или посевом.

Asio Otus

Вопросы Анастасия Шорина,  об обустройстве зимовки перенесены в тему Как у вас зимуют кактусы?

Обсуждение о субстрате перенесено в тему Субстраты для кактусов - обсуждаем их составы, использование...

Обсуждение о пересадке перенесено в тему Пересадка кактусов.

Сообщения про полив выделены в отдельную тему Как поливать кактусы летом?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WOLF

Цитата: ЖарПтица от 18 августа 2013, 23:56:31Маммиллярия сильно вытянулась в рост
Может вы ее случайно зимой полили?
Именно с такой маммиллярия мне дали две детки, но иммунитет оказался такой слабый, что выжила одна детка, и такая благодарная :give heart:
[smg id=133324]

ЖарПтица

Скорее всего да, только она на этот момент была у отца, наверняка он их поливал...

ЖарПтица

А что они вытянуться от этого могут? Слава богу я её забрала у него, она теперь в хороших руках :)
А если отсадить деток они будут цвести сразу же? (ну когда сезон будет) или ей нужно будет вырасти?

Rimskiy

ЖарПтица, попробуйте отсадите одну детку, а растение поставьте на солнце только плавно в течении нескольких дней, и может кто нибудь да зацветет в этом году. А на следующий год они обязательно зацветут, если солнца будет достаточно. Это очень неприхотливая маммилярия, она у меня цвела и в прошлом году когда я ее только взял(нормальной зимовки не было), а в этом году с хорошей зимовкой цветет с весны не переставая.

Rimskiy

Если ошибся темой, прошу перенести в соответствующую.
Сегодня обнаружил два бутона(если не ошибся) на Mammillaria gracilis, стоит на восточном окне, температура в помещении 15-23 в основном держится в районе 20. После начало холодов, полил один раз и немного. Не знаю что с ней сделать чтоб бутоны распустились. Может под лампу занести, или на месте оставить? Поливать надо или нет?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 10 ноября 2013, 08:30:04Сегодня обнаружил два бутона(если не ошибся) на Mammillaria gracilis
Поздравляю! Это сигнал о хорошем уходе за растением.

Цитата: Rimskiy от 10 ноября 2013, 08:30:04температура...в основном держится в районе 20. После начало холодов, полил один раз и немного. Не знаю что с ней сделать чтоб бутоны распустились. Может под лампу занести, или на месте оставить? Поливать надо или нет?
Этот вид часто цветёт осенью\под зиму, если позволяют условия. Сначала решаем проблему температуры. Если её держать в стабильных условиях ("в районе 20С"), то изредка поливать. Если есть желание видеть её цветение, то надо дать больше света - в том числе, и искусственно, т.е. лампой.
П.С. Ждём фото цветения в соответствующей теме.  goodluck

Rimskiy

Спасибо, попробую немного полить тем более у нас сегодня утро солнечное.

Anna.Rt

Добрый вечер!
Купила сегодня, как помогли мне определить на форуме, Mammillaria gracilis cv. "Antje".
В процессе очищения корней оказалось, что маммилярия до самых деток закопана во влажно торфяном субстрате и это место (на фото жёлтого цвета) мягкое, как будто вялое.
Гниль это или нет, как-то можно определить? Язвочек на теле кактуса нет, цвет однородный - жёлтый.
[smg id=155225][smg id=155226]

Asio Otus

Цитата: Anna.Rt от 22 ноября 2013, 22:12:31В процессе очищения корней оказалось, что маммилярия до самых деток закопана во влажно торфяном субстрате и это место (на фото жёлтого цвета) мягкое, как будто вялое.
Гниль это или нет, как-то можно определить?
На мой взгляд, ничего критичного нет, светлое тело потому что оно было в субстрате.  Посадить так, чтобы субстрат был до уровня корней, а выше камушками присыпать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rimskiy

Anna.Rt, все нормально, она у Вас в хорошем состоянии  O0