Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Олегг

Цитата: WOLF от 04 мая 2014, 22:48:17и я решил подвязать так
Интересно, а каков вес отдельно растения, отдельно горшка с субстратом? Как центр тяжести станет выше, так и свалиться могут (вдвоём?)...

Rimskiy

WOLF

Вес не знаю; горшок1 9-ка, Н кактуса 15см  :)
1 вариант: можно пересадить в большую емкость с использованием гравийного дренажа (для утяжеления), вместо керамзита.
2 вариант: мой кактусно-духовный гуру переукореняет путем отсечения верхушки, как советует Rimskiy.
Я же хочу сохранить естественный вид пока, как можно дольше  ;) это мой памятно-дорогой кактус  :give heart:

1не нравится слово "горшок"  ;D, ёмкость или pot  thinks

Олегг

Цитата: WOLF от 05 мая 2014, 09:04:42Вес не знаю;
Можно взвесить при следующей пересадке...

Цитата: WOLF от 05 мая 2014, 09:04:421 вариант: можно пересадить в большую емкость с использованием гравийного дренажа (для утяжеления), вместо керамзита.
Но этого нельзя делать до бесконечности!

Цитата: WOLF от 05 мая 2014, 09:04:42Я же хочу сохранить естественный вид пока, как можно дольше
Разве с этим конструкционным решением кактус выглядит естественно?..  thinks

Цитата: WOLF от 05 мая 2014, 09:04:42это мой памятно-дорогой кактус  :give heart:
Да, ради такого случая можно пойти на любые издержки![/quote]

Цитата: WOLF от 05 мая 2014, 09:04:421не нравится слово "горшок"  ;D, ёмкость или pot  thinks
Тогда как относиться к parodia microsperma или mammillaria erectacantha???

WOLF

Цитата: Олегг от 05 мая 2014, 11:08:20Разве с этим конструкционным решением кактус выглядит естественно?..
Это временная конструкция, чтобы выровнить кактус, через месяц весеннего роста снимется, (выложу фото, стоять будет  O0;)
Цитата: Олегг от 05 мая 2014, 11:08:20Тогда как относиться к parodia microsperma или mammillaria erectacantha???
allokey  mosking confusion

Олегг

Цитата: WOLF от 05 мая 2014, 13:23:25Это временная конструкция, чтобы выровнять кактус, через месяц весеннего роста снимется
... а через два - снова будет клониться. Природу не переспорить в природных (без ухищрений) условиях!  :mail-1:

WOLF

Цитата: Олегг от 05 мая 2014, 15:26:33а через два - снова будет клониться. Природу не переспорить в природных (без ухищрений) условиях!
С этим трудно поспорить. Придется оставить "корсет" под рукой (даже японцы подвязывают, ничего не придумали)  mosking

[smg id=184601]

Олегг

Цитата: WOLF от 05 мая 2014, 20:22:36даже японцы подвязывают
Ну, японцы ещё те из-з-з.. уверцы! Видят прекрасное в страхолюдстве (монстрозности)! Не понять...  thinks

Belochka

Добрый вечер форумчяне   :) У меня вот такой к вам вопрос. Как на этом фото называется 1 и 3 маммилярия? [smg id=191357]. Выложу мою проблему по третьей маммилярии. Куплена года 1,5-2 назад, цветет уже второе лето. За эту зиму-весну изминила свой облик  :think: У нее появилось три макушки вместо одной! Изначально была одна, и сама маммилярия была более круглой. Какова может быть причина этого? и можно ли это как-то исправить? Вот фото [smg id=191359]    вид сверху  [smg id=191358] .Пересадила ее вчера, надеюсь горшок не большеват?  :)

Belochka

Забыла  hysterics2  Хочу узнать по поводу вот этой маммилярии  [smg id=191361]   [smg id=191360]  . Она у меня уже года три. Скажите ее форма сильно изуродована? и не большеват ли для нее горшок? Мне не нравиться с правой стороны отросток, вытянулся он за зиму-весну. Возможно ли его отрезать ,или можно так оставить? Находится она с марта на застекленной лоджиии. Солнце с утра и до первой половины дня. И потом вечером есть еще. Поливать стараюсь редко ,чтобы вернуть ей нормальный вид. Цветет обильно с самой весны и все лето всегда! Удобряла пару раз за все три года  :D Может чем поможите мне? Зарание спасибо.

Rimskiy

Belochka, как называется 1-я маммилярия не знаю, но знаю что у некоторых видов увеличение числа макушек это норма.
Избавится от этого не получиться. Варианты: 1 оставить как есть, 2 отрезать макушку и укоренить, 3 после отрезания макушки дождаться появления детки на пеньке и укоренить ее, 4 возможно и без хирургического вмешательства со временем появятся детки.
2-я маммилярия называется mammillaria wildii
выглядит она у вас нормально, но если содержать более сурово, то она осядет и станет более округлой. Если не нравится длинная ветка то ее можно попробовать аккуратно отломать, а освободившееся место зарастет новыми детками.

Олегг

Цитата: Belochka от 10 июня 2014, 21:33:55
Добрый вечер форумчяне 
Добрый вечер.

Цитата: Belochka от 10 июня 2014, 21:33:55
Как на этом фото называется 1 и 3 маммилярия? 

Маммиллярия вильди, клон 1 и клон 2.
Цитата: Belochka от 10 июня 2014, 21:33:55У нее появилось три макушки вместо одной! Какова может быть причина этого? и можно ли это как-то исправить?

Дихотомия (раздвоение верхушки растения) у маммиллярий встречается чаще, чем в других родах кактусов, хотя для вашего вида маммиллярии это не характерно.

Цитата: Belochka от 10 июня 2014, 21:33:55Скажите ее форма сильно изуродована?
В принципе, ничего страшного нет. Эта маммиллярия кустится от природы; можете убрать те стебли, которые не нравятся.

Belochka

Извените, но я так и не поняла как называется маммилярия которая с тремя макушками? Она у меня цветет розовыми цветочками по кругу. Та что в коричневом горшке--маммилярия вильди? она такаеже как и та что в глиняном белом  :) Скажите для этого вида кактусов нужна более питательная земля или скудная? У меня такой состав ( грунт для кактусов+песок+немного красного кирпича +цеолит) Или нужно что то заменить? Такой же состав у меня и для эхинопсиса  голого и для цериоса  :)

Олегг

Цитата: Belochka от 10 июня 2014, 23:04:56
...цветет розовыми цветочками по кругу.
тогда mammillaria zeilmanniana

Цитата: Belochka от 10 июня 2014, 23:04:56такой состав ( грунт для кактусов+песок+немного красного кирпича +цеолит) Такой же состав у меня и для эхинопсиса  голого и для цериоса  :)
Такой состав подойдёт для всех указанных выше кактусов.
П.С. эхинопсис называется по русски "полуобнажённый" - echinopsis subdenudata. И цереус - cereus.

П.П.С. Если что-то вспомнили, а сообщение уже отправили, то в отправленном сообщении нажмите кнопку "изменить", и добавляйте новую информацию! (просьба от владельцев сайта)

Belochka

Можно еще вопрос  :) Скажите пожалуйста,  mammillaria zeilmanniana  должна быть такой формы как у меня сейчас ? просто когда я ее купила она была низкая и более округлая . Или может быть она со временем вытягивается вверх  :think: