Бегония клубневая - восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 05 июня 2008, 00:23:02

« назад - далее »

Галина*

Несмотря на жаркую и солнечную погоду, глядя на свои бегонии, я понимаю, что лето уже заканчивается. Бегонии продолжают свое пышное цветение, но их листва утратила свежесть и яркость, она немного потускнела и стала как будто жестче.
Представляю вам несколько новых фотографий своих бегоний.

Клубневая бегония Одората Уайт Анжелика (Begonia Odorata White Angelique).
[smg id=154454]

Две клубневые бегонии Одората Пинк Делайт (Begonia Odorata Pink Delight).
[smg id=154457]

В результате пересорта у меня в этом году появились четыре одинаковые безымянные бегонии. Из приобретенных этой весной в интернет-магазине бельгийских клубней бегоний сорта "Шампань" выросли вот такие бегонии (эта самая удачная из них):
[smg id=154459]

Галина*

К сожалению, лето в этом году в моей местности закончилось рано – теплая и солнечная погода сменилась на прохладную, пасмурную и дождливую за неделю до сентября. В один из дней ненадолго выглянуло солнце, и я успела провести последнюю фотосессию своих клубневых бегоний, о которых уже не раз рассказывала (поэтому их названия не указываю).
[smg id=154463][smg id=154461][smg id=154462][smg id=154464][smg id=154465][smg id=154467]

Галина*

А я сегодня с радостью – наконец-то дождалась начала цветения клубневых бегоний этим летом у себя на лоджии (те три "шустрые" бегонии, которые начали цвести еще весной в комнате, не в счет). Две недели жары, палящего полуденного солнца и сухости воздуха в моей местности совсем не способствовали росту и бутонизации бегоний и немного ото-двинули начало их цветения, но сейчас погода более-менее наладилась.
Первой зацвела одна из "Великолепных Балерин" (Splendide Ballerina), которая у меня уже третий год:

[smg id=348296][smg id=348297][smg id=348298]

Остальные мои бегонии подрастают, на многих уже есть бутоны. Особо радует, что из двух приобретенных в этом году клубней Шампани растут именно кустики Шампани – в этот раз повезло.

Галина*

Порадовала первым цветком клубневая гибридная бегония Камелия (Begonia Camelia), которая у меня уже второй год. У нее розовые махровые цветки с белой каймой по краям лепестков. Лепестки расположены черепитчато. Высота бегонии на сегодняшний день уже достигла 45 см, а диаметр первого цветка пока небольшой – 6 см. Эта бегония немного пострадала от жары, которая стоит в моей местности последние три недели, что можно заметить по ее листьям.
[smg id=348299][smg id=348300]

Галина*

Количество цветков на ампельной клубневой бегонии Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная Балерина" увеличивается. Ее второй цветок получился уже крупнее первого (диаметр 9 см) и пышнее.
[smg id=348207]

Распустился первый цветок на одной из моих ампельных клубневых бегоний Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая". Этот крупный махровый цветок нежно-розовой расцветки, имеющий ярко-розовую окантовку лепестков, свисает на длинном и сильном цветоносе. Диаметр цветка – 11 см, а высота самой бегонии пока равна 15 см.
[smg id=348209]

А это еще одна из моих ампельных клубневых бегоний Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая", которая, как и представленная выше, радует меня цветением уже третий год. И хоть форма цветка этой бегонии та же, что и у предыдущей, его расцветка другая – нежно розовая. Цветок (его диаметр – 12 см) также свисает на длинном и сильном цветоносе. На сегодняшний день высота этой бегонии составляет 20 см.
[smg id=348211][smg id=348212]

Полностью распустился первый цветок на кустовой клубневой бегонии Пикоти Лейс Априкот (Begonia Picotee Lace Apricot) – "Кружевная Абрикосовая", которая в моей коллекции уже второй год. Эта бегония отлично подходит для выращивания в горшках, вазонах и контейнерах. Она образует полураскидистый куст. Цветки у нее крупные, пышные, махровые, абрикосового цвета. Их испещренные длинными штрихами лепестки украшены белой каемкой. Диаметр первого цветка – 16 см, а высота бегонии пока равна 20 см.
[smg id=348213]

А это мои новички – клубневые бегонии Одората Фрагрант Уайт (Begonia Odorata Fragrant White) – "Ароматная Белая". Весной этого года я получила в одной фирменной упаковке два голландских клубня, которые посадила в подвесные горшки диаметром 15 см. К настоящему моменту бегонии подросли и образовали первые цветочки.
Вот так выглядит одна из них (диаметр цветка – 8 см):
[smg id=348214]

А это вторая (диаметр цветка – 12 см):
[smg id=348216]

Пока сравнивать рано, т. к. первые цветки – не показатель. Но уже сейчас можно отметить, что, согласно сорту, махровые белоснежные с розовым румянцем цветки, лепестки которых слегка гофрированы, обеих этих бегоний красиво свисают на длинных цветоносах и, в соответствии с названием, обладают приятным, но не сильным ароматом.
Также, я думаю, что эти бегонии не будут чем-то сильно отличаться от моей давней любимицы – клубневой бегонии Одората Уайт (Begonia Odorata White), о которой я рассказывала в прошлом году, и которая сейчас опять готовится к цветению.

Все фото моих бегоний смотрите в альбоме "Мои клубневые бегонии".

Согласно Правилам форума, допускается в одном сообщении демонстрировать не боле 7 фото. С уважением, модератор

Галина*

Мои новички – две клубневые бегонии Одората Фрагрант Уайт (Begonia Odorata Fragrant White) – "Ароматная Белая", о которых я рассказывала ранее, продолжают расти и цвести, образуя все новые бутоны. Вот, например, одна из них (та, цветочек которой был поменьше и не очень махровый) на сегодняшний день выглядит уже совсем "по-взрослому".
[smg id=194182]
Высота этой моей бегонии пока составляет 16 см. Ее первый цветок раскрылся уже полностью, его диаметр – 9,5 см.
[smg id=194183]
Эти бегонии подходят для выращивания как в подвесных горшках и корзинах, так и в обычных горшках и контейнерах. Бегонии невысокие и компактные. Обычно они бывают обильно украшены белыми с розовым румянцем махровыми гофрированными цветками, ниспадающими каскадом на длинных и сильных цветоносах, по три на каждом. Цветки обладают приятным, но не сильным ароматом. Цветут бегонии непрерывно в течение всего сезона.

На еще одной моей новинке – клубневой бегонии Каскад Санрей (Begonia Cascade Sunray) – "Солнечный луч" распустился первый и пока еще достаточно скромный цветок, его диаметр 7 см.
[smg id=194185]
В миску диаметром 30 см я посадила три голландских клубня, приобретенных этой весной. На сегодняшний день высота выросших из них бегоний – 18 см, 25 см и 30 см.
Вот краткая характеристика этих бегоний, которую я составила по скудной информации с упаковки клубней и из Интернета: "Эти бегонии подходят для выращивания в цветочных контейнерах на террасе и балконе или в подвесных горшках. Их многочисленные махровые, желто-оранжевые цветки ниспадают каскадом на длинных и сильных цветоносах. Цветут бегонии обильно и непрерывно в течение всего сезона. Во время всего срока цветения окраска их цветков не изменяется".

Также зацвела ампельная клубневая бегония Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная Абрикосовая", которая радует меня своим обильным цветением уже третий год.
Эта бегония у меня самая "трудолюбивая" – весь прошлый сезон она цвела без перерыва, при этом одновременно на ней были полностью раскрыты от 2 до 5 цветков. В результате такого интенсивного цветения (даже учитывая то, что с середины сентября я своим бегониям не даю цвести, чтобы они до заморозков смогли нарастить клубни) ее клубенечек, который я рассмотрела при закладке его на зимнее хранение, был не очень большим и суховатым. Я даже переживала, что он не доживет до весны, но, тем не менее, в настоящее время бегония прекрасно себя чувствует, и зацвела одной из первых. А помимо уже распустившегося цветка, на ней готовятся расцвести еще три бутона.
[smg id=194187]
Высота этой бегонии на сегодняшний день – 20 см. Ее махровый цветок пастельного оттенка абрикосового цвета свисает на сильном длинном цветоносе. Диаметр этого первого цветка – 8 см.
[smg id=194186]

Кукуська

Недавно куплена Бегония Пендула - цветение не мое ( магазинное)

[smg id=324969]

[smg id=324967]

[smg id=324966]

[smg id=324965]

[smg id=324968]

[smg id=324971]

[smg id=324972]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Selaz

Весной купила клубенек белой бегонии. И вот как она меня радует))  inlove
[smg id=325190]
[smg id=325191]
[smg id=325192]
Голова от такой красоты стала тяжелой, пришлось кисточку подставить для устойчивости.
[smg id=325207]
Во все красе:
[smg id=325193]
А рядом, на этой же кисточке распускается цветок обычной формы (немахровый):
[smg id=325208]

Neit

Красавица  tender
Цитата: Selaz от 09 июля 2016, 17:17:33А рядом, на этой же кисточке распускается цветок обычной формы (немахровый):
Бегония двудомное растение, махровый цветок обычно мужской, не махровый женский с семенным фонариком-юбочкой  под ним  yes Так что можно опылить и получить семена  yes

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Галина*

Так получилось, что давно я здесь не была. Жалко, что тема почти не пополняется. Неужели эти великолепные цветы вам не нравятся?
Так как фотографий клубневых бегоний у меня накопилось много, сегодня покажу только бегонии Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina). Если будет интересно, постепенно выложу фотографии и других своих бегоний.

[smg id=336195]

[smg id=336202]

[smg id=336196]

[smg id=336201]

[smg id=336200]

[smg id=336198]

[smg id=336197]

[smg id=336199]

Neit

Цитата: Галина* от 19 октября 2016, 02:59:53Неужели эти великолепные цветы вам не нравятся?
Нравятся, даже очень, только видимо мы им не нравимся  mosking
Цитата: Галина* от 19 октября 2016, 02:59:53Если будет интересно, постепенно выложу фотографии и других своих бегоний.
конечно интересно, я на Ваши бегонии готова смотреть бесконечно, хоть у кого то с ними полный консенсус  :girl_in_love:

Галина*

Neit, спасибо. Это у меня только из клубней получается выращивать бегонии, а первый опыт выращивания из семян удачей не порадовал. А так хотелось. Буду пробовать еще, но, видно, не мое это. Зато за то время, что я не была на форуме, у меня получилось выращивать георгины и гладиолусы в горшках. Обязательно похвастаюсь в своих альбомах. 

Галина*

Ky!, спасибо за подсказку. Обязательно расскажу.  yes