Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: ТМарина от 29 сентября 2017, 19:08:47Здоровья тебе. present present present
Взаимно! present
Здоровье каждого и здоровье его близких - это самое главное в жизни. Все остальное - суета! :give heart:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Kasya

Всем доброго вечера!
Прошло два года, наконец то зацвел первый адениум выращенный из семян.
КО 29
должен был цвести так:
[smg id=359759]
по осени вытянул только один цветочек, получился таким:
[smg id=359758]
Пока не решила оставлю или нет, но скорее всего пойдёт на подвой для махрунов :think:
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

дистира

Kasya, Оксан, ну то что из семян получаются простые, почти на 99% - я уже не удивляюсь.
Зато будет попа для новых прививок goodluck

Kasya

Цитата: дистира от 31 октября 2017, 21:37:54Оксан, ну то что из семян получаются простые, почти на 99% - я уже не удивляюсь.
Ирина, я тоже знаю про это, но надежда, то всегда шепчет: "а вдруг"   confusion

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

sveps

Kasya,  может второе цветение подождать?

Natiko

Kasya, милый белянчик получился
а что с листиками? выглядят нездоровыми или кажется ? :think:
можно в теме по уходу выложить фото листиков

sveps

Цитата: Natiko от 01 ноября 2017, 05:18:04выглядят нездоровыми или кажется ?
мне кажется клещик поживился

Kasya

Цитата: sveps от 01 ноября 2017, 04:49:34Kasya,  может второе цветение подождать?
Думаете при втором цветении может что-то измениться?

Цитата: sveps от 01 ноября 2017, 05:21:13мне кажется клещик поживился
да он самый, но мы с ним справились на данный момент, надеюсь.
На листиках ещё последствия видны.

sveps

Цитата: Kasya от 01 ноября 2017, 20:46:33Думаете при втором цветении может что-то измениться?
На адениумных форумах читала, что первое цветение не показатель, но решать конечно вам.

oldmom

Цитата: Kasya от 01 ноября 2017, 20:46:33
Цитата: sveps от 01 ноября 2017, 04:49:34Kasya,  может второе цветение подождать?
Думаете при втором цветении может что-то измениться?

Да, запросто может. Может цвет измениться, может махровость появиться. У меня цвет менялся и махровость появлялась, но там при первом цветении цветок был с зачатками второго слоя лепестков.

Natiko

Цитата: Kasya от 01 ноября 2017, 20:46:33Думаете при втором цветении может что-то измениться?
боюсь что врятли

Hani

Обычно может добавится рядов, если это дабл, то может стать триплом... Цвет так же может стать насыщеннее или появится кайма. Но тут однорядный белый цветок, не думаю, что он изменится. Хотя решить конечно Вам.

oldmom

Однорядные белые тоже шикарно выглядят  :give heart:

ТМарина

Оксана, а кто его знает, может что и изменится. :think: Я уже где- то показывала этот адениум  thinks и ещё раз покажу. confusion
На адениуме из семян было три бутона. Первый цветок получился таким:

На втором цветке уже были зачатки второго ряда:

Третий цветок распустился даблом.

А если бы на адениуме был только один цветок, то, боюсь, так бы и не узнала, что адениум с махровыми цветами.

ТМарина