Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Asya-Basya

salures, согласна с Вами) рвутся, видимо, в связи с изменением удобрений, несвоевременного полива, похолодания, потепления и каких-то других подобных факторах, которые могут повлиять на развитие цветка, ведь удобрения и для листовой массы есть и для цветения-выбирай, чего в данный момент надо)

NaTэLLa

Цитата: Natiko от 26 августа 2013, 07:48:07
Цитата: NaTэLLa от 26 августа 2013, 06:48:04а какого тюменца? тоже амазинга?
нет, я жду "Белую розу", в июне пришел.
и я ее заказала  в сентябрьском предзаказе и еще заказала Петунию

Siena

Цитата: salures от 26 августа 2013, 12:47:13Всегда кормлю - бутонятся или цветут или нет.  Это все равно что беременную женщину начать меньше кормить - такая у меня ассоциация.
;D Хорошо сказали!  O0 Да, я тоже такого же мнения, в теме про уход я писала, что свои я интенсивно подкармливаю по схеме: раз в неделю - Фертикой, раз в неделю - Р/К. Тепрь ни одного цветка не отсушили - все полноценно процветают и завязывают новые веточки с бутончиками и после моего опыления - стручки, не то, что весной, когда после зимы им не хватало питания и бутончики отваливались, особенно на мини-адениуме.  :(
Цитата: salures от 26 августа 2013, 12:47:13Цвело у меня их слава  Богу, приличное количество.
Знаем-знаем, видели!  tender O0
Цитата: salures от 26 августа 2013, 12:47:13Рваные цветы бывают редко, настолько, что даже не могу вывести формулу - из-за чего. Но уж точно, не от подкормки в период бутонизации.
Так случается только с самыми первыми цветками, в последующее цветение я такого не наблюдала. По своим адениумам я посчитала, что пересушиваю их и стала цветущие поливать почаще - на второй день после полной просушки почвы, а до этого поливала на 2-3-й день после полной просушки почвы.  yes Но почву все равно ВСЕМ просушиваю до самого дна горшка.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: salures от 26 августа 2013, 12:47:13Не правда.
Я не утверждаю. yes Это от Татьяны-Хранителя с ростовского сайта. Как говорится, за что купила, за то и продаю. mosking
Я своих совсем не кормлю: ни до цветения, ни во время. confusion
salures, можете поделиться, в каком грунте выращиваете адениумы?

Natiko

Natiko

Natiko

вот мой первый сеянец, который решил порадовать, жду с замиранием  :girl_in_love: :girl_in_love:
[smg id=136207]

названия сорта не помню-вариегатный, никакой пятнистости не замечено, скорей всего просто пинк
тюменец Вайт розе начинает цветение, сегодня утром
[smg id=136208]
днем
[smg id=136209]
немного желтоватый оттенок присутствует
[smg id=136210]

Lenka_minsk

Наташа, поздравляю!  present
очень хорошенькие цветочки  tender

Irina13

Наташенька, поздравляю! Глядя на твои и у меня появляется надежда!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Листики

Natiko, ЗдОрово! present А какой возраст у сеянца? У тюменца, видно, крупненький цветочек.

Ira Rozen

Natiko, Наташа, поздравляю!  yahoo
Цветение своих сеянцев это так здорово!  present
Тюменец конечно очень хорош  :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

всем спасибо
сеянцы -самые первые, посев 15 июля 2011г, 2 с небольшим года. inlove inlove

ТМарина

Цитата: Natiko от 03 сентября 2013, 13:27:51тюменец Вайт розе начинает цветение, сегодня утром
Наташ, поздравляю! present
Роза прелестна. O0 Судя по моим тюменцам, первый цветок обычно не сильно махровый. Дальше будет ещё краше. tender
Наташ, а запах есть?
Цитата: Natiko от 03 сентября 2013, 13:27:51вот мой первый сеянец, который решил порадовать, жду с замиранием
Здорово. yes Пусть даже пинк, но свой пинк. yes

Natiko

сегодня обнаружила бутоны на  еще 2х тюменцах, и даже на черенке, который укореняется в перлите, стали расти листья и бутоны  yahoo yahoo yahoo yahoo
радость слоновья  yahoo yahoo
итого-три тюменца, 1 сеянец, и 2 черенка  :girl_in_love: :girl_in_love:

Helen 72

Наташа, поздравляю! yahoo Так здорово. Белая роза великолепна! tender :give heart: Я себе тоже такого приобрела. Маришка (ТМарина) сказала, что у него еще и цветочек ароматный. Чем пахнет твой? Ждем фото остальных. yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.