Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

salures

Минск-Siena, оригинальный он, не беда, что не по сорту.  yes 

А тут расцвел простенький тайский, но благородно смотрится

Семена адениумов и другие http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5927.0.html

Siena

Цитата: salures от 16 августа 2013, 12:15:32оригинальный он, не беда, что не по сорту
Спасибо!  thanks Но хотелось именно такого цветения, как было заявлено. Такая засада - ведь семена были от Великого Ко!  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

NaTэLLa

адениум Доллар зацвел. что-то как-то трудно ему. и цветок корявенький.  thinks

Siena

Цитата: NaTэLLa от 23 августа 2013, 09:13:39цветок корявенький
Первые цветки иногда бывают такими, у моих так было - то рваный цветок, то без лепестка... В последующие цветения они, как правило, становятся нормальными.  :)

Пончита

Девочки, не придирайтесь, рваный, корявенький-слова-то какие нашли, мой бы хоть один расцвел, хоть бы рвано-корявенько, я б неделю обмывала))) NaTэLLa,  Чудесный цветочек, и цвета очень нежного.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Siena

Цитата: Пончита от 23 августа 2013, 13:03:33мой бы хоть один расцвел, хоть бы рвано-корявенько, я б неделю обмывала
Оль, а покажи свою проблему в темке про уход, может, мы чем поможем и что посоветуем. Твои же из семян, их нелегко зацвести. С покупными тюменцами - попроще, они цветут, практически, сразу.   :)

Пончита

Минск-Siena, Тонь, да ты понимаешь, у меня одна проблема-серая питерская погода. А досвечивать жаба душит. То есть две проблемы - климат и жаба  ;D
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Siena

Цитата: Пончита от 23 августа 2013, 14:55:30серая питерская погода
Олечка, думаю, не только в погоде тут дело, у людей и в Питере нормально зацветают, после двух лет, без всякого досвечивания.  :)

NaTэLLa

Цитата: Минск-Siena от 23 августа 2013, 12:14:09
Цитата: NaTэLLa от 23 августа 2013, 09:13:39цветок корявенький
Первые цветки иногда бывают такими, у моих так было - то рваный цветок, то без лепестка... В последующие цветения они, как правило, становятся нормальными.  :)
вот, и у меня рваный  nea

NaTэLLa

Цитата: Пончита от 23 августа 2013, 13:03:33
Девочки, не придирайтесь, рваный, корявенький-слова-то какие нашли, мой бы хоть один расцвел, хоть бы рвано-корявенько, я б неделю обмывала))) NaTэLLa,  Чудесный цветочек, и цвета очень нежного.
спасибо. очень интересно, что в каталоге новом тюменском очень похожий цветок назван "классический адениум", но я такого не покупала, http://растения-почтой.рф/plants/7

а покупала доллар. http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie.htm

и вот склоняюсь к тому, что у меня все же Classik Adenium

или это и называется "процвел не по сорту"?  :think:

вишенка

NaTэLLa, Красавец!!!! Хоть по сорту, хоть нет, главно махровенький и расцветка, что надо!!!! :girl_in_love:

Siena

Цитата: NaTэLLa от 23 августа 2013, 16:10:02или это и называется "процвел не по сорту"?
Наташ, из тюменских заказов они должны цвести именно так, как Вы покупали, так что, возможно, где-то перепутали. Еще бывает, что первые его цветки могут немного отличаться от цветков последующего цветения, но не настолько же.  ;) :)
Так что, думаю, Вы получили не тот сорт, что заказывали.
Это "не по сорту" могут процвести адениумы из семян, которые мы садим сами. А привитые адениумы из Тюмени люди покупают именно из-за понравившегося цветения.
А лично мне Ваш цветок понравился больше, чем должен был бы цвести, да еще он же и махровый!  :girl_in_love: O0

Asya-Basya

NaTэLLa, Наташ, следующий цветок будет ещё краше) это ж первый)
пы сы: посмотри на расцветку моей юбочки на аватарке-она ж идентична!))))

Helen 72

NaTэLLa, Очень нежный и красивый  O0, посмотришь, какими будут другие цветики. yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

NaTэLLa

да, девочки. спасибо! мне так-то тоже очень нравится!  clapping O0